いとのまなざし 公演情報 いとのまなざし」の観てきた!クチコミ一覧

糸のまなざし観てきました。観てきたであまり評価されていない方もいますが私好みの芝居で面白かったです。

良きにつけ悪しきにつけ、世の中の縮図のようなものを感じました

演出の都合上とのことで、今までこちらの劇場で体験したことのない形になっていておもしろかったです。「糸」はいろんなものを、いろんなところをつないでいて、ああ、ここに繋がっていたのねと思えた、優しいものがたりでした。

今時ありえない製糸工場、就活インターン女子大生とその上司との会話、その取り合わせがなんとも妙で良かったです。
    カンダタは虫の命を助けると言う良いことをしたのに
    群がるほかの亡者達を蹴落としたことで地獄へまっさかさま。
    神田さんも捨てられていた赤ん坊を拾い、子どもができなかった
    自分を呪いつつも、妻にその子を託すと言う良いこと(ある意味)を
    したのに、悪どい経営者になってそこで働く子どもを虐待してしまう。
    そこには捨ててきた妻への複雑な愛情があったのだと思う。
    妻と女の子が同じ役者が演じていたのには意味があるのだ。

蜘蛛の糸と蚕の糸が巧みにオーバーラップする世界観。
    虫を助けたかんだたと赤ちゃんを救った神田、その一縷の希望を紡ぐ善行と人間愛を感じさせる。
    話の繋がりや展開にご都合てきなところもあるが、全体的に良く練られたお話だった。
    思いが強すぎ少々長いお話になった感じ。
    次回作にはどんなテーマで挑むのか気になるところ。

初見の劇団。スタートは「あれっ 精神世界の話?やばいっ」と思ったけど、台詞も面白みがあって「これなら大丈夫、観てられる!」って感じだった。でも、なんだろう?テンポかな?面白いはずなのに。。。で終わってしまった。ちょっと残念。

メルヘンチック

「蜘蛛の糸」や、人間がいないと生きていけないカイコをモチーフに、製糸会社で虐待されるみなしごたちをメルヘンチックに描いた物語。

子供を食い物にしてはいけません。

1. guizillen『賭け』@花まる学習会王子小劇場。チェーホフの短編に色んな要素を加味した快作。古典が原作であるが故の普遍な部分と、敷居を思い切り下げて楽しめるところのバランスがいい。たぶんこれは0から『賭け』を創っているときの誰かの脳内をそのままさらけ出したようにも思えた。

2. 花まる学習会王子小劇場でguizillen「賭け」観劇。初見。想像してたより全然真面目な演劇だった。が、あの手この手で客を飽きさせない。これ稽古大変だったろうなぁ。個人的には辰海くんをもっと見たかった。

3. 情報解禁\(^o^)/ ハダカハレンチ 本公演 『クラクション』 2017.12/14日(木)〜17日(日) 花まる学習会王子小劇場 第27班の脚本演出で、ハダカハレンチします!わくどき! ご予約 https://t.co/TDF9THEnIE

4. ハダカハレンチ 「クラクション」 作・演出:深谷晃成 @花まる学習会王子小劇場 12月はリアルな会話劇! クラクション、どうぞご期待ください。 □チケットフォーム(木内海美扱い)… https://t.co/uU5iBq7gZQ

5. ハダカハレンチ 本公演 『クラクション』 【日程】 2017年12月14日(木)〜17日(日) 【会場】 花まる学習会王子小劇場 (東京都北区王子1-14-4地下1F) ■王子駅より徒歩約5分 #ハダカハレンチ #クラクション

6. 【朗報】稽古場に悩む劇団さんへ。花まる学習会王子小劇場から徒歩3分の王子スタジオ1(約8.5m✕6.8m)の料金を値下げしました!集中して稽古をしたい劇団の皆様、是非お問い合わせください。詳しくは、https://t.co/0T56VgExpJ

7. 【 演出助手 】 劇団晴天第8回公演「 脚本・演出 大石晟雄 2017/12/23(土祝)〜12/30(土) 花まる学習会王子小劇場 一般 2800円/U-22 2500円/演劇初割1000円 ご予約はこちら↓🙋… https://t.co/cEBYBsW4aD #果ての踊り子

8. guizillen『賭け』幕があいたぞー! 観劇ファンの方から、ほぼ初めて舞台観るという方まで、みなさん楽しんでいってくださったようで、とても嬉しい。花まる学習会王子小劇場にて、夜の回は19時から! 🎫明日以降のご予約はこちら🎫… https://t.co/m3LTZFneYM

9. 【本日22:00より】 2017年12月14日〜17日 花まる学習会王子小劇場で行われる 12月公演の詳細が公開されます! 大変長らくお待たせしました。 皆様どうぞお楽しみに!! #ハダカハレンチ

10. 一部脚本提供しております guizillen「賭け」 @花まる学習会王子小劇場 が本日初日を迎えます。 満員御礼だって! さて、どのパートが私の脚本なのか無事当てた方には私から恥ずかしい写真のプレゼントがあるかも!いらない人は… https://t.co/N8uiEFwYRx

11. きょうから、アマヤドリ『青いポスト』の稽古に合流します。 🗓11/4〜12/3 花まる学習会王子小劇場 古澤扱い⇨https://t.co/18XWaEAKM3… 詳細⇨https://t.co/JkhggvPkww ぜひおまちし… https://t.co/9kQ0hpzdJ4

12. guizillen 7llen「賭け」 @花まる学習会王子小劇場 本日は14:00/19:00 開場は開演の30分前。 上演時間は約125分です。 14:00の回は満席を予定しておりますのでお早めのご来場をお勧め致します! 夜の… https://t.co/raWMCEVIiN

13. 【印刷】花まる学習会王子小劇場では、格安で印刷を承ってます。なんと白黒1枚2円!当パン、仮チラ、アンケートは勿論、台本等の大量印刷にもオススメです。お電話にて事前にご予約ください。詳細は、https://t.co/62MHb0pyjv から印刷をクリック!

14. 本番まで2週間! 是非観に来て下さい! 劇団ベイビーベイビーベイベー 「THE SPOOKY LAND」 2017年10月25日〜29日  花まる学習会王子小劇場 https://t.co/xZqthTwfyw

15. 【朗報】稽古場に悩む劇団さんへ。花まる学習会王子小劇場から徒歩3分の王子スタジオ1(約8.5m✕6.8m)の料金を値下げしました!集中して稽古をしたい劇団の皆様、是非お問い合わせください。詳しくは、https://t.co/0T56VgExpJ

16. ↑ポイントUP↑【お得なチケット!最大1000P付!】guizillen 7llen『賭け』10月12日(木)~@花まる学習会王子小劇場 10月ギジレンは新作古典 憤れチェーホフ!  https://t.co/l4SNN4EAvH https://t.co/APCysjrA5P

17. 【印刷】花まる学習会王子小劇場では、格安で印刷を承ってます。なんと白黒1枚2円!当パン、仮チラ、アンケートは勿論、台本等の大量印刷にもオススメです。お電話にて事前にご予約ください。詳細は、https://t.co/62MHb0pyjv から印刷をクリック!

18. 明日本番を迎えるguizillenさんにお邪魔して「人形を殺す」のチラシを折り込みさせてもらいました! □guizillen 「賭け」 2017.10/12〜15 @花まる学習会王子小劇場 まだ予約が大丈夫だそうですよ🙆 https://t.co/7UeIm7KnlL

19. 初演はこんな感じでしたね→ 花まる学習会王子小劇場ブログ: 日本のラジオ「ツヤマジケン」 https://t.co/3ePF9jw7pK

20. 【まもなく受付終了!】 劇団ベイビーベイビーベイベー/「THE SPOOKY LAND」ハロウィンは奪わせない 10月25日〜10月29日 花まる学習会王子小劇場  脚本・演出:イイジマショウタ… https://t.co/3dU3QnMw90

21. 【朗報】稽古場に悩む劇団さんへ。花まる学習会王子小劇場から徒歩3分の王子スタジオ1(約8.5m✕6.8m)の料金を値下げしました!集中して稽古をしたい劇団の皆様、是非お問い合わせください。詳しくは、https://t.co/0T56VgmWyb

22. 晩餐ヒロックス「いとのまなざし」無事終演しました! この作品に関われたこと、シタガウに出会えたこと、本当に嬉しく思います! そして「いと」を紡いで新しい一歩を踏み出そうと思います! 素敵な時間に感謝! ありがとうございました!… https://t.co/l4QhKTuXAL

23. 晩餐ヒロックス「いとのまなざし」無事主演しました! この作品に関われたこと、シタガウに出会えたこと、本当に嬉しく思います! そして「いと」を紡いで新しい一歩を踏み出そうと思います! 素敵な時間に感謝! ありがとうございました! https://t.co/2nbG2F3jyj

24. 【印刷】花まる学習会王子小劇場では、格安で印刷を承ってます。なんと白黒1枚2円!当パン、仮チラ、アンケートは勿論、台本等の大量印刷にもオススメです。お電話にて事前にご予約ください。詳細は、https://t.co/62MHb0pyjv から印刷をクリック!

25. 晩餐ヒロックス 4th stage 「いとのまなざし」 終演いたしました! 沢山の方に観ていただきました、ありがとうございました! でももっとたくさんの人に見てもらいたい。 もっともっと成長していきますので これからも 晩餐ヒ… https://t.co/1CLVhbCOPd

26. いとのまなざし 終演! 無事千秋楽を終えることができました。 ひろたかを筆頭に空気の循環が絶妙で、風通しの良い現場でした。 1ヶ月楽しかった〜 来ていただいた皆さん、座組の皆さん、劇場の皆さんありがとうございました! 次は1月だ… https://t.co/JqAC8gPl3N

27. @MED_10432 誕生日おめでとう! そしていとのまなざし、お疲れ様!

28. 【朗報】稽古場に悩む劇団さんへ。花まる学習会王子小劇場から徒歩3分の王子スタジオ1(約8.5m✕6.8m)の料金を値下げしました!集中して稽古をしたい劇団の皆様、是非お問い合わせください。詳しくは、https://t.co/0T56VgExpJ

29. 晩餐ヒロックスさん『いとのまなざし』観劇。私達は生まれてから死ぬまで様々な「いと」によって繋がっていたり繋がっていなかったり。素敵な作品でいつも色々考えさせられる。劇場をいつもと逆に使っててなるほど。上手い。毎回最後の演出が凄く好… https://t.co/4mZDRfqOVC

30. JOE MEEK稽古も大詰めです。「死」の物語だし、「死」を乗り越えようとする物語でもあります。10/18〜、花まる学習会王子小劇場にて。 https://t.co/Cqw0SvSQel #JOEMEEK2017

31. 晩餐ヒロックス4th stage『いとのまなざし』無事に終演致しました。ご来場いただいた方、応援してくださった方、誠にありがとうございました。また糸を辿って巡り会えるよう祈ります。勉強になりました! https://t.co/Vm7wHifIYh

32. 来年度から芸術監督に就任させていただく花まる学習会王子小劇場の来年度のスケジュールがジワジワと埋まってきております。まだ見知らぬ団体のことも知りたいと常にアンテナを張ってはおりますが限度もあります。王子での公演を考えてる団体の方、「観に来て」などのご連絡お気軽にくださいませ。

33. 晩餐ヒロックス 4th Stage 『 いとのまなざし 』終演 たくさんの方と あの2時間を共有したこと 、とってもとっても貴重です 。ほんとうに ありがとうございました 。 ぴーす✌️🌈 https://t.co/TdCFULLpJk

34. 晩餐ヒロックス4th stage 「いとのまなざし」 全公演全て終了しました! ご来場いただいた方、みなさま本当にありがとうございました🙏✨ とってもとっても幸せな時間でした。 https://t.co/vqcBNcEwpN

35. 晩餐ヒロックス『いとのまなざし』終演しました。 キャスト、スタッフの皆様、劇場職員の方々、そして何より劇場に足を運んでいただいたお客様。本当にありがとうございました。精進します。今後とも晩餐ヒロックスをよろしくお願いします。 https://t.co/LPAdhhZzhE

36. @MED_10432 お誕生日おめでとうございます!!! 晩餐ヒロックスお疲れ様でした!!

37. 晩餐ヒロックス4thStage 『いとのまなざし』 全8公演無事に終演致しました。 ご来場いただいた全てのお客様にこの場を借りて御礼申し上げます。 今まで以上に人との繋がりを考えさせられる公演でした。今回得た繋がりを絶やさない… https://t.co/OeEGZbxUFM

38. いよいよ『賭け』劇場入りです✨ご予約済でワクワクタイムの方は、その想いをCoRichに投稿してみてください😄それを読んで興味を持ってくれる人がいるかも⁉️ guizillen「賭け」10/12(木)〜15(日)花まる学習会王子小劇場 https://t.co/lATvhadut6

39. 晩餐ヒロックス4th Stage『いとのまなざし』全8ステージ終演しました。 計455名のお客様にご来場頂きました。 本当にありがとうございました。 劇団員も加入し新たな船出を切ったヒロックス。次は2月に劇場でお会いしましょう! https://t.co/eNVpKyduZb

40. 【印刷】花まる学習会王子小劇場では、格安で印刷を承ってます。なんと白黒1枚2円!当パン、仮チラ、アンケートは勿論、台本等の大量印刷にもオススメです。お電話にて事前にご予約ください。詳細は、https://t.co/62MHb0pyjv から印刷をクリック!

41. 【朗報】稽古場に悩む劇団さんへ。花まる学習会王子小劇場から徒歩3分の王子スタジオ1(約8.5m✕6.8m)の料金を値下げしました!集中して稽古をしたい劇団の皆様、是非お問い合わせください。詳しくは、https://t.co/0T56VgExpJ

42. 晩餐ヒロックス『いとのまなざし』終演しました。ご来場頂いた皆様、ありがとうございました。

43. 最終稽古で二回通して今HPが2なんでしけど、辛いことある人とかなんか観にきたらいいんじゃないかと思いました。観たらきっと元気になるよ。 guizillen 7llen「賭け」10/12〜15 @花まる学習会王子小劇場 ご予約… https://t.co/LxIgIOMaT4

44. 遅くなりましたが、金土で 晩餐ヒロックスの「いとのまなざし」。山口ちはるプロデュース「万年床」。ろく昼版「世にも奇妙な物語」を観てきました!! まとめてしまいますが、楽しくてよい週末を過ごしました⭐️ https://t.co/8qAoLbnfY4

45. この連休三日間は「おやすみ深呼吸」さんと「晩餐ヒロックス」さんの劇を観に行き、晩餐ヒロックスさんのバラシにも参加してきました。 2つの素晴らしい作品に出会い、とても有意義な経験を積むことができた三日間を過ごすことができました。

46. この連休3日間は「おやすみ深呼吸」さんと「晩餐ヒロックス」さんの劇を観に行き、晩餐ヒロックスさんのバラシにも参加してきました。 2つの素晴らしい作品に出会い、有意義な経験を積むことができた最高の3日間を過ごすことができました。

47. 【本日22:45頃より】シメバン!生放送します。晩餐ヒロックスさんの作品や今週あったことなどをゆるゆるトークしていきます。司会は北川といわもとです。お時間ある方はぜひご覧ください!!【生放送】https://t.co/04vSgWbGVb

48. 【印刷】花まる学習会王子小劇場では、格安で印刷を承ってます。なんと白黒1枚2円!当パン、仮チラ、アンケートは勿論、台本等の大量印刷にもオススメです。お電話にて事前にご予約ください。詳細は、https://t.co/62MHb0pyjv から印刷をクリック!

49. 晩餐ヒロックス。ちゃんと詳細を思い出せないんだけど、カタパルト・タートルみたいな単語をぶっ込んだ人に対して何のツッコミも入らなかった瞬間が一番の謎だった。お疲れ様でした。

50. 晩餐ヒロックス いとのまなざし 初日と千秋楽を観て 熱を増しながらも安定してゆく 進化を実感した。 やまひりょうかちゃんの直球の演技が胸に迫った。 ヒロックスでは本作が1番好きです。 さらなる飛躍を期待します。 https://t.co/G6liu0Z4YV