なんかすごいSF的なやつ 公演情報 なんかすごいSF的なやつ」の観てきた!クチコミ一覧

劇中の装置の仕組みにより見せたい部分だけ見せて、それを外野からツッコめるので非常にリズムが良くて笑いどころも外さない上手い構造。特に高校生パートの楽しいノリとエモさ漂うひと夏の青春感が至高の空間だった
    いじめというデリケートなテーマを扱っているので、人によって受け止め方も差がでてくる作品だと思うが、僕が得られた楽しさも観測された結果の一つ。番外編ということで普段とは作も演出も違ったみたいだけど、本公演もこれくらい面白いなら観に行きたいなと

最後の授賞式とかの部分は、蛇足にも感じる危うさだったけど、最後にドロップキックの絵が観られたので結果オーライというか、それは必要だよねと納得した

1. 最近は、まなるさんが出演していたゴジゲンさんの『なんかすごいSF的なやつ』を観劇しに三重から5日間東京に行ってました! 本当に素敵な舞台だったので皆さんにも是非観てもらいたかったです(T-T) #渋谷のラジオの学校

2. @okumura538 奥村さん!今日誕生日でしたよね!?お誕生日おめでとうございます!!🎉 まだ劇団献身とゴジゲンを知って日は浅いですが、これからもたくさん応援させていただきます! 今年の下半期は奥村さんをたくさん拝見できそうでワクワクしてます💓 素敵な一年になりますように🙏🌟

3. 私も名前PPP仕様にしたいからはやくゴジゲンDVDだして!!!!!!!!

4. なんかすごい新しいゴジゲン!ゴジゲン番外編『なんかすごいSF的なやつ』ゲネプロレポート - https://t.co/zXcU17H0Pi https://t.co/R8aKemPRYC https://t.co/Z6TbTevJKy

5. @naitouuki 同一犯の犯行とみて間違いないでしょう。笑 ゴジゲンでお会いできて嬉しかったです!!献身もぜひ宜しくお願い致します!

6. ゴジゲンのブログ読んで泣いた

7. @nothyab_2ru1011 ゴジゲン期間中はないんさんに会った時もう既に全部なかったんだよね😂ぜひー!もらってもらって!!

8. @BBB_boti_boti_ ゴジゲンというワードでファボってました💧💧 すいません!!

9. 博士のところにいけば、あのなんかすごいSF的なやつを動かして、またあの舞台を観せてくれるかもしれない ボタンを先に押して拗ねる博士と、冷めた目をした前山くんとあの舞台をもう一度観たい

10. @amuse_1002 そうです!あのジオさんの後輩です!!まなるさんの誕生日の時のゴジゲン昼公演の時、いらっしゃいましたか、、、??

11. そういえばゴジゲンのときに配ってたまなるシール余裕で数足りなかったし欲しかったって言ってくれてる人結構いたしまだ終わってないと思ってるから(?)イベントでも配るね…欲しい人は声かけてください……

12. なんかすごいSF的なやつのテッテレーーーがかわいかったです。もう満足です。 https://t.co/rz9FbINgcV

13. 10月はさ 関数ドミノとゴジゲンには行きたくて 10月末からは 散歩する侵略者もあるし あと他にもまだあるはずで😖 今後検討っ。

14. ゴジゲン期間中にあった1番面白かったことは、観劇に来ていたじゅんなちゃんのお母さんに公演後貝ひもをプレゼントされたことです。美味しくいただいてます。 https://t.co/zM3iSj4Pnc

15. ゴジゲン行くタイミング逃しまくったままおわっちゃったな。。。

16. @arumikk ありがとうございます!ではそれでお願いします!🙇 こちらこそありがとうございます…!!前から行きたいな〜〜って思ってたので本当に嬉しいです😂💓ゴジゲンさんのが終わって疲れが溜まってるとは思うのですが無理せずお稽古頑張ってください…!初日楽しみにしてます😊💓

17. @setuma1001 楽しみ、、、 ねえせっちゃん10日ゴジゲンいたの、、??

18. なんかすごいSF的なやつを観て、家に帰ってから描いたものです(*^^*) 私が観たのは8日のお昼でした🍬 衣装や髪型などはうろ覚えです😅 すみません… https://t.co/QkxgPdPmCV

19. ほんとゴジゲンが沼すぎて困ってる

20. いい感じに目次さんこじらせたからゴジゲンは罪

21. なんかすごいSF的なやつ見たすぎて もう自分たちで上演する!!!!

22. 今日はキャラメルだったのか〜。ここのところ同じ順路になること増えたな(笑)だからお会いした時にオススメきくの楽しいし、信じてるんだな。そういえばゴジゲンを進めてくれたのもこの人のだったなー。感謝。

23. @440boys 堀さんこんばんは! 『なんかすごいSF的なやつ』脚本・ご出演本当にお疲れ様でした! 始まる前のワクワク感とキラキラした世界観、しっかり覚えています。一回しか観に行けなかったのが悔しいです笑 大好きな作品の一つになりました! 素敵な作品をありがとうございました◎

24. @okumura538 俺にとって奥村さんは、これからも見続けたいお人の一人です 献身だろうが、ゴジゲンだろうが関係なく、見ていきたいです 他のとこも観に行ってるので、それこそ俺が節操なしな感じで、観に行けない時もあるとは思います… https://t.co/h1HKXBLxKt

25. ゴジゲンの教室のシーン思い出して課題やりながら泣いてた

26. @okumura538 奥村さん!お返事ありがとうございます✨ 「なんかすごいSF的なやつ」お疲れ様でした❗️内容は勿論ですが、全公演ちょっとずつ違うところがあったりと、とても楽しい5日間でした😭💕 ゴジゲンの本公演も行ってみよう… https://t.co/bIy0jZ7Zqf

27. @okumura538 歴史なつかしい…!!わたしも節操ないと言われるタイプだから頑張ります! ゴジゲンも献身もどっちもわたしにとっては別物で大切だから、続くの嬉しいです😊

28. @okumura538 松居さんの物語も奥村さんの物語もとても楽しみです。 一年に何度も献身とゴジゲンの作品が見に行けるなんて贅沢な気分です。

29. ゴジゲン、Mが歌詞ありの曲なのがいい演出だなって思った

30. 【劇団献身ブログ更新!!】「ゴジゲン番外終わり、これからのこと。」: https://t.co/pgWcfV30XF

31. あらためましてゴジゲン番外編「なんかすごいSF的なやつ」無事終わりました。ありがとうございました。 関わってくれたすべての方々のおかげで、本当にすごいものにしていただけました。こんなにありがたいことはない。幸せな作品でした。もうち… https://t.co/WDzr2L3t4w

32. ゴジゲンの後にフォロワーさんとご飯食べながら「キャスト間は大丈夫だろうけど、声オタにどれだけディアドリは受け入れられるのだろうか…」って話してた。私はどっちもの人間だから、それが不安。

33. ゴジゲン一回しか見れないの悔しすぎた

34. ゴジゲンの高校生時代のシーンのとき後ろで流れてる吹奏楽の音がめっちゃ練習したやつで目からだけじゃなくて耳からも学生時代に戻れて(?)好きなシーンでした!

35. ゴジゲン、次回は10月に本公演です。 京都と北九州にも行きます。 劇団員になりました。 松居さんが6年ぶりに物語を書くみたいです。 これはもう、是非よろしくお願いします。 https://t.co/r2KyNt7TpE

36. @okumura538 そう言ってもらえて嬉しいです!( ; ; ) 私も奥村さんのお芝居でたくさん元気もらってましたよ!😊🌟 劇団献身さんとゴジゲンさんの本公演どちらも行きます!これからも奥村さんの活躍を楽しみにしてます😂💓そしてまた居場所出てますけど大丈夫ですか?笑

37. @962summer こちらこそありがとうございました! ゴジゲンも劇団献身も、今年は本公演ありますので、どうぞよろしくお願いします!

38. @GPS_manaryo ありがとうございました! 無事終わりました! ゴジゲン本公演もきっとアフターイベントやりますのでぜひ!

39. @smstyouyou12262 小さく書いてしまいすみませんでした! 無事終わりました! ぜひ!ゴジゲンも、劇団献身も!よろしくお願いします。

40. @chii_0gp7yh ありがとうございました! 劇団献身もゴジゲンも、よろしくお願いします!

41. 「なんかすごいSF的なやつ」終わっちゃったなー。寂しいなー。ゴジゲンと武藤さんが好きで毎日行ってただけだけど楽しかったなー。打ち上げまで面白い人しかいなかったなー。 何より木村さんが出会ってから一番楽しそうだったなー。

42. 私の中でまだゴジゲン続いてる気分 今日のソワレ当日券で入りたい

43. 木村さんゴジゲンお疲れ様です!! 洋太の過去を想像する度に、さらに転校していく場面を見る度に涙が止まりませんでした……! 木村さんでしか出来ない役だなぁと思いました!! 本当にお疲れ様でした!!!!

44. @yamadasuzuka 先日「ゴジゲン」の番外公演観に行ったら、アフタートークに松居さんも出てて次回公演「くれなずめ」の発表もありましたねぇ。舞台も映像に負けず劣らず楽しいのです。

45. ゴジゲンさんの 『なんかすごいSF的なやつ』 それはもうほんとーっに最高でした。 まず「男子っ!くぅー!!!」ってなりました。 はい✋って挙手して、立ち上がり、 「ちょいと皆さん。 公演中に失礼します。大丈夫ですか? 輝きすぎてませんか?」 って言いたくなりました。→

46. なんかすごいSF的なやつのレポ落書き描きたい( ˘ω˘ )

47. なんかすごいSF的なやつについてひたすら語るキャスしたい……ロスがすごい

48. @440boys 堀さん、脚本に出演に本当に本当にお疲れ様でした!! なんかすごいSF的なやつ、本当に大好きな作品です。前山くんもかっこよくて大好きでした(T-T)💓 打ち上げは楽しめましたか?ゆっくり休んでくださいね!10月のゴジゲンさんの公演も絶対に行きます!!

49. ゴジゲン「なんかすごいSF的なやつ」終了しました。楽しい時間でした。大役をつとめさせていただきました。お客さま、座組のみなさまありがとうございました。またどこかで。 https://t.co/iftfyP8s9e

50. なんかすごい新しいゴジゲン!ゴジゲン番外編『なんかすごいSF的なやつ』ゲネプロレポート - https://t.co/zXcU17YBGQ https://t.co/eXC3ZqAsYB https://t.co/Z6TbTeNkC6