覇道ナクシテ、泰平ヲミル【護王司馬懿編】 公演情報 覇道ナクシテ、泰平ヲミル【護王司馬懿編】」の観てきた!クチコミ一覧

知っていると思っていた「三国志」の新しい見方ができた、作品だった。

知略・思慮・恋慕、ひととしてのあらゆる感情が渦巻き、豪快な殺陣と相まって、見応えのあるエンターテインメントに仕上がっていたと思う。

登場人物が、全員、魅力的で、特に、私が惹かれたのは司馬懿役の高瀬川さん。殺陣もかっこよく、時に男性より勇ましく、その中に包み込むように持っている、女性の繊細さと儚さを上手に表現していたと思う。

”アツイ”系の人物が多い中で、冷静で穏やかな程普役の山本さんにもグッときたし、吉久さんと加東さんの何故か”小物感”あふれる、でも、殺陣がかっこいいので、”やっぱり、かっこいいかも”となってしまう、アンバランスな感じなコンビも良かった。

躍動感あふれ機微に触れる思いのできる素敵な作品だった。

鑑賞日2017/09/15 (金) 15:00

価格3,500円

三国志を元ネタとした伝奇時代活劇。五元素と縁のある龍が絡んだ覇権争いというストーリーを多彩な武器で単調にならないばかりかスピード感のある殺陣が彩るという娯楽性に衣装・メイクと音楽による重厚さがマッチして見応えたっぷり、ごちそうさまでした。
    カプセル兵団の吉久主宰が客演されていたこともあって、ふと「臥龍頂上伝」三部作を思い出したし、気合いの入った(笑)衣装などによる重厚感と娯楽性の共存に劇団ショウダウンに通ずるモノも感じた。

殺陣は迫力ありました。

水や火などの属性を持つ妖精というか龍をそれぞれ味方につけた武将たちが群雄割拠する三国志時代の話。

アニメやゲームの世界観を具現化したような感じ。何度も何度も斬られたり射られたりして当然死んだはずの人物が、死んだと思っただろうと言いながら登場するのはさすがにひどいと思いました。古典によくあるように、武将を倒すときには首をはねなければなりませんね。

お初の劇団ZTONさんの覇道ナクシテ、泰平ヲミル【護王司馬懿編】観劇。
    難し過ぎない三国志と、息を飲む殺陣と、可愛い司馬懿と、覇道どころか非道(褒めてる)な劉備がすごい。王子小劇場を横長に使うの新鮮。
    司馬懿と徐庶がいいですね。しばいかわいい。
    魏延も捨てがたい。許チョも悪くない。劉備ゲスい(褒)。
    殺陣の平均値高すぎ。
    しばいかわいい(再)。

三枝さんが美しすぎて溜め息でる。三枝さん、殺陣もやってるよ!
    スペプロのWORLDを見た人は、全員ZTONさん観に行くべきだぜ。あのローザ様の気高さとアクションと可愛さが、感じられるから
    赤い衣装が本役の「劉琦りゅうき」なのだ。可愛くてかっこよくて見惚れるのだ。スチームの両アイヴィーが好きだった人は多分好きになるよ。
    でも、白で黒な衣装の時の所作も美しくて昇天するのだ。

あとね、徐庶の久保内啓朗さんが、かべたんっぽさがあるの!!!\(^-^)/
    若い頃のかべたんってこんなかな?って思っちゃって、めっちゃ引き込まれた。
    顔立ちというか、眼、かなぁ?

1. @yoruha_narou はじめまして! 最近、はじめたばかりの新人ですが、読んで頂けると有り難いです! 主人公をテーマとしたハイファンタジーを書いていますのでよろしければ読んでみてくださいね!ヽ(´ー`)ノ 『神様が世界を創… https://t.co/0TRFZ4Q9Sz

2. 天道おねぇさんとドレイクくん存在がファンタジー最高

3. 殺陣やってみたい。って呟いたら、マジの殺陣教室からフォローやいいね。くるからね

4. ギャグラリー19最高でした!ひとつひとつのギャグがどれも忘れたくないくらい面白いのに、いつも終わるころには笑い過ぎて記憶が断片的にしか残っていません。初の体重別トーナメント、優勝はずんの飯尾さん。飯尾さんの優しくてファンタジーにあふれ頭のおかしいギャグが私は大好きです。

5. 小説 star☆raizu:second: 第六章 「天上天下の理」 6ページ目 更新しました。 https://t.co/sJkMu3t73l https://t.co/ptrCeZzgxy #小説 #創作 #ファンタジー

6. グレさん最終回みたよー。ただおしゃんなのかと思ってたけどファンタジーなのがコミカルでよかった。

7. 「我らは木の幹となり、 枢を守るために戦闘を執行する」 彼らはその信念のもとに、 クエスター(依頼受注人)をこなしていく。 青春ファンタジーストーリー https://t.co/Oi4wH96MdQ

8. 【悲報】ファイナルファンタジー15が日本ゲーム大賞優秀賞に選ばれる https://t.co/5DdX352NUS

9. @0201Oryooo3 あの電車の中のシーン本当にやってほしいですよね!! ミツバ篇の殺陣は本当に最高でした😭 実写化の淡い期待を抱いて待ちましょう🙏

10. やっぱドラゴンファンタジーですかね

11. 【マイリスト】【群馬ファンタジー】魔の大地「群馬」から脱出を目指す!part2 https://t.co/oHd4YzbNJu #sm31967968

12. 今日つけてもらった殺陣の構えが にっかりっぽい…いち兄の刀回すやつからのにっかりね…よし覚えた。

13. @shidou_3 普通のファンタジーなWTしたい。 現世からの転移者は有りでも

14. 苦手なファンタジーを描いてみようにも設定膨らみすぎてデトックスしないと読み切りにならなーい。バトルシーンだけ描いていたい( ˘ω˘ )

15. @PixivF_TL そういやフィアンナは背中からこう謎の金属ファンタジーブラつけてるんですけど、背中の傷が深すぎて狙われると傷が開くから防御兼ねてる

16. 今、頭の中でドラゴンとミリタリとメカと武器と西洋鎧と武者鎧と和的なものとその他ファンタジー的なものが「次は俺を描け」と競争してる状態

17. @VXisQED 初めまして、RS世代と申します。 『え、それは嫌だな。私帰っていいですか?』 死んだ魚の目をした少女の異世界バトルファンタジー! 是非ご覧ください! https://t.co/FBwncbmtN4 アイコンで風浦ちゃんですか?ww

18. 日本はちょっとタブー視しすぎだし「BLはファンタジーだから」って言ってこの世には存在しない関係みたいに言うのもなんだか腹の底がドンヨリする

19. ずっとどうしてリアリズムとファンタジーとがあるのか謎だったけどリアリズムとはファンタジーの一部なんだね予告された殺人の記録はそれをわきまえたリアリズムだから面白いわけだリアリズムが習慣に堕した時、つげ義春みたいなのが衝撃的になる現… https://t.co/Cv7P7e6ouv

20. 三国志で有名なのは曹操、孫権、劉備ですが、この中で曹操だけは皇帝になっていません。魏の初代皇帝は曹操ではなくその子曹丕なので、注意ですよ〜

21. @sugarsugar0608 今度ユニバでファイナルファンタジーFFってやつ!するって言うてた☝️ コレは違うね!

22. an・anのめくるめくフォトストーリーがファンタジーすぎて「この一生さんの正体はサイコシリアルキラーで、これはサスペンスシーンとの対比を際立たせるために挟まれる恋人との場面」と自分の中でビター&スイートのバランスを調整しないと落ち着かない。 #高橋一生

23. プレイヤーID:276292105 豪華クリエイターが贈るスクエニ×ポケラボ最新作バトルファンタジーRPG https://t.co/3oHRafjrco #シノアリス

24. 三国志大戦ぼろぼろ過ぎたせいで胃が痛くて寝れんwこのゲームストレスやばすぎる。向いてないんだろうねー。福岡まで行って教えてもらったけど結局教えてもらった事出来てないから同じすぎて行った意味wって感じやわ。

25. part13終 光の戦士になる!? FINAL FANTASY ファイナルファンタジー 【dreamaa】:

26. @purinpurin_hgds イギリスのファンタジーとか童話が大好きなんです。ほかにメアリー・ポピンズも日英持ってます。私の世界観と倫理観は幼少期に親しんだヨーロッパの童話と子供用聖書と手塚治虫の『ブッダ』で出来上がっております……でたらめ笑 最近もっぱら星野さん、は同じく!

27. めっちゃ萌える 〜 声でわかるべってなるけどファンタジーなのでセーフです

28. 読書記録。 / ファンタジー世界に宇宙要塞でやって来ました (横蛍) 公爵の憂鬱 https://t.co/oOzVwu8SbB #netnovel #narou #naroun8963ee

29. チームパスと迷うなー 今年はPHI観たいし、ファンタジーもあるし、全試合ので良いか

30. @pinpon11253 三国志にしてくれるなら行くけどまぁ無理だろ

31. ハイレグファンタジー ULTRA COLLECTION 13作品 8時間 - ハイレグファンタジー ULTRA... https://t.co/7pr37McVW9

32. 興行としては成功なのかもしれないけど、たくさん説明セリフあって、ゆっくりの殺陣で、なんか噛み合ってないしミスも多くて、本当にお話をちゃんと伝えようとしてるのか不安しかなかった 確かに私は鳥どくろも見たしヤングフランケンシュタインも見ちゃったからハードルは上がってるけども

33. 銀英伝そんなきついアニメじゃないしそんな嫌ならまず三国志よもうぜ

34. 群馬ファンタジーハマったけど、無事死にました…😭最初から…

35. えむますの三国志のやつもとても気にはなってたけど手を付けるのためらってたときだったの惜しまれるな…

36. @SetsumaFGO んんっ?!イライジャウッドまじか!!!ざわつく!欲しい!!!!! 諸葛亮孔明(三国志の方)好きなんだよねー結構クズ行動もしてるみたいだしウロ覚えだけど💦 来てくんないかなーでもマーリン大当たりしたからちょっ… https://t.co/g3sF0FAdde

37. 【悲報】ファイナルファンタジー15が日本ゲーム大賞優秀賞に選ばれる https://t.co/ty4mwcmro9

38. 【悲報】ファイナルファンタジー15が日本ゲーム大賞優秀賞に選ばれる https://t.co/9i2tsSunNR

39. イシュガルド編、ファンタジー感がクッソ激烈に沁みててイイ

40. BEFORE TEN ORBはBURN ALT AIRと入れ替え確定っしょ ファンタジーゾーンは電OPAとオパレーサーに分解されたらブチギレ案件 ていうか早く告知してくれ〜

41. ディブレPVのファンタジーっぽいマント着用衣装めっちゃ好きなんだ 楽しかった…

42. 最初の頃の過去に戻って未来の関係が変わって行ったのって何だったんだ ファンタジーラブコメ⁉︎どこ行った?

43. 史学系の学科だったからさぞかし三国志とか好きな人多いだろうと思ってたら、全然そんなことなくて、寂しかったんだよ。 みんなそういう感じじゃなかった。 てか、ちゃんと探せばいたかもしれないけど、見つけられなかった。

44. @malcom_bkt 土岐も基本十手あるからw 武将隊祭の演武の少人数バージョンをやるよ。 まぁ、私達も先日、ひっどい十手やってたからw (殺陣教室の殺陣十手ね。うちの演武の基本十手とは微妙に違う) https://t.co/togUvOF7Er

45. @harusan_ff14 FATEもありました!黄色い光源のところはFATEカエルがわんさか出てきて舐められるので、しばらく手出しできず。とてもファンタジーしてる場所だと思います。吊られてる居室に入りたい。

46. @chiehistory ども、はじめまして! 最近始めたての新人ですが 主人公をテーマにしているハイファンタジーを書いていますので、是非とも読んで頂ければ嬉しいです!よろしくお願いします! 『神様が世界を創り変えたようです。』 https://t.co/at8rN0fIva

47. Blog更新:【今日観た動画】『ファイナルファンタジーXV』の物語、世界観を共有する巨大な作品群『FINAL FANTASY XV UNIVERSE』TGS 2017トレーラー https://t.co/qpEmSeUkIL

48. 【当アカウントをフォロー】   ディズニーが製作した大ヒットアニメ『美女と野獣』を実写化した、ファンタジーロマンス。 https://t.co/Tshrxc16AV

49. けもファンタジーは良い…