落語家の弟子、前座。女編。(池袋公演) 公演情報 落語家の弟子、前座。女編。(池袋公演)」の観てきた!クチコミ一覧

とある落語家の前座さんたちの葛藤の日々を描いた青春群像劇。中野と池袋での公演があったので二度観劇しましたが、エンディング部分に変更があったので、二作品分楽しめた気がしました。立川志らく一門のうおるたーさん、らくまんさん 本物の落語家の前座さんおふたりが、舞台上で落語の口演も。照明さんのライティングでいつも以上に輝いていました。老若男女問わずお薦めできる作品でした。公演期間が終わってしまうとさびしいですね。

1. どういうつもりで池袋演劇祭に参加しようと思ったのだろうか。

2. 科博『フローラ・ヤポニカ』『マリモの謎』 キュー王立植物園のボタニカルマガジンの原画、実物だとエンボススタンプとかまで見れて楽しかった。マリモにICチップ入れて名前をつける試みとか面白すぎた。 あと私、日本館の屋根って最高だと思… https://t.co/IIBHWqkr6U

3. 【ミュージカル出演】 池袋演劇祭CM大会特別賞受賞作品 9/28(木)~10/1(日)@小劇場てあとるらぽう ⭐︎詳細・インタビュー https://t.co/wxIoNSqwNp ⭐︎ご予約 https://t.co/tkqV12E9mi #イマノカゲキ

4. 劇場入り口はこんな感じ♬ 池袋演劇祭の青い旗が目印!! (注:野木さんは目印ではありません) https://t.co/fSsO0q78qO #イマノカゲキ #かぞくのおかね #てあとるらぽう #東長崎駅から1分

5. 【出演情報】 Re:Duh!(第29回池袋演劇祭参加作品、東京・沼津2都市公演) 『クロス~橘耕斎ヘダ日記~』 9/21~9/25@池袋・シアターKASSAI 9/30~10/1@沼津RAKUUN 3Fぬまづのたかラボ ご予約はリプライ、DMにてお知らせください。

6. 【ミュージカル出演】 池袋演劇祭CM大会特別賞受賞作品 9/28(木)~10/1(日)@小劇場てあとるらぽう ⭐︎詳細・インタビュー https://t.co/wxIoNS8VVR ⭐︎ご予約 https://t.co/tkqV12myuK #イマノカゲキ

7. 池袋演劇祭CM大会の動画見ない方がいい

8. 【もすぐーーーー!】 第23回 立川談吉独演会『談吉百席』 10月7日(土) 開場18:30 開演19:00 前売り1500円 当日2000円 会場アートスペースサンライズホール ネタおろしっぽいもの多し! ご予約はコチ… https://t.co/P91aQb3sLa

10. アメブロを更新しました。 『謎のキューピー「落語家の弟子、前座。女編。」@アートスペースサンライズホール』 https://t.co/nYKyRjVMLK #立川志らく #揚州商人

11. 【ミュージカル出演】 池袋演劇祭CM大会特別賞受賞作品 9/28(木)~10/1(日)@小劇場てあとるらぽう ⭐︎詳細・インタビュー https://t.co/wxIoNSqwNp ⭐︎ご予約 https://t.co/tkqV12E9mi #イマノカゲキ

12. @rika2626 中野と池袋で観たエンディングの変更でこんなに変わるのですね。初日は魔牙と魔ろん(幸田さんと伊東)さんの演技に圧倒されましたが、千秋楽には全キャストさんに魅せられました。音楽も含めてすべてが舞台に馴染むような感じ… https://t.co/lkmbkOQ58U

13. アメブロを更新しました。 『『落語家の弟子、前座。女編。』』 https://t.co/8DAgzoUEch #落語家の弟子 #謎のキューピー

14. 【出演情報】 Re:Duh!(第29回池袋演劇祭参加作品、東京・沼津2都市公演) 『クロス~橘耕斎ヘダ日記~』 9/21~9/25@池袋・シアターKASSAI 9/30~10/1@沼津RAKUUN 3Fぬまづのたかラボ ご予約はリプライ、DMにてお知らせください。

15. 【ミュージカル出演】 池袋演劇祭CM大会特別賞受賞作品 9/28(木)~10/1(日)@小劇場てあとるらぽう ⭐︎詳細・インタビュー https://t.co/wxIoNSqwNp ⭐︎ご予約 https://t.co/tkqV12E9mi #イマノカゲキ

16. 池袋演劇祭参加作品 「さばかれしあこがれ」 改めまして、大千穐楽終了です。 多くのお客様、優秀なスタッフ、頼りになる共演者…本当に感謝してもしきれない公演でした! 新たな方々と縁を繋いでいけること、嬉しく思います。 また皆に会… https://t.co/bpCTLcNgj6

17. 久々の舞台出演!(ゲスト出演) 池袋演劇祭・コルバタ「プロレス超初心者ですが未来を託されました」 9月27日19時開演 池袋・萬劇場 チケット予約ページ:https://t.co/RylvoHS0qE

18. 沼津のみなさん、待っててくださいねー!! すぐに参りますからーーー!!! Re:Duh!第5回公演 「クロス~橘耕斎ヘダ日記~」 第29回池袋演劇祭参加作品 東京・沼津2都市公演 ○あらすじ○... https://t.co/o5vpJYUW2y

19. 野外劇ってイイね。 行橋安美official blog「やすみは行くよ。」 : 【池袋演劇祭】88生まれの女たち「野外劇 誕生」を旧高田小学校にて観劇。 https://t.co/Zo29aGMJwB https://t.co/B6qNxXrZxv

20. 「落語家の弟子、前座。女編。」裏噺 『芝居の全公演が終了するまで、アンケートを見てはいけない。』というルールが謎のキューピーにはあります。アンケートを読み、調子にのりすぎたり、落ち込みすぎたりするのを防ぐためです。だから、打上にて… https://t.co/8pDDJjIbeT

21. あんにょん☆ 東城貴之氏は30日☆10月1日に池袋アートスペースサンライズホールで、ソッキョー第3幕に出演されます☆ ぜひ、応援をお願いします☆ @SleepTojo

22. 「落語家の弟子、前座。女編。」 ゆで卵 「食べずに飲み込むのかと思いました。」 「魔り鈴ねぇさんの顔がうわばみみたいだから」 にちなんで撮ってあった写真w https://t.co/jblPqYyBem

23. 第28回池袋演劇祭【優秀賞】受賞記念 無料公演&介護福祉フェス! ラビット番長『ギンノキヲク』 ◆劇場;【あうるすぽっと】 ◆入場無料!(要予約) ◆ご予約↓ https://t.co/FXGsByGmtQ https://t.co/OrGjjD6qkF

24. 終わってしまった❗ 「ニコニコさんが泣いた日」 8月の池袋演劇祭CM大会がつい最近だった気がするのに気付けば1ヶ月前。いまやCM大会のブルーシートさえロス状態! ネタばれツイート極力避けたつもりだけどネタばれしてたかも!… https://t.co/tGfPDzWM0U

25. 【ミュージカル出演】 池袋演劇祭CM大会特別賞受賞作品 9/28(木)~10/1(日)@小劇場てあとるらぽう ⭐︎詳細・インタビュー https://t.co/wxIoNSqwNp ⭐︎ご予約 https://t.co/tkqV12E9mi #イマノカゲキ

26. 「落語家の弟子、前座。女編。」 池袋公演で前説を担当したお二人!志ら門さんと志らぴーさん(^^) 志ら門さんは照れますね〜と言いながら写真撮ってくれましたw ぴーさん池袋バージョン撮り忘れてしまった! 毎公演前説を楽屋で聞いてテン… https://t.co/O4DDBGuOxn

27. 今日も通し稽古! 面白くなって、なって、なってきました益々!! チケット絶賛発売中、ご連絡お待ちいたしております!!! 演劇ユニットちょもらんま 第四回公演「犬神家の反則(第29回池袋演劇祭参加作品)」

28. 9/25 最終回 サンシャインで開催された池袋演劇祭CM大会で黒藤さんを初めて見て正直なところ『え?このカッコイイお兄さんが、あのニコニコさんやるの??』って思い… https://t.co/5xY77jwL9n #演劇企画ハッピー圏外 #ニコニコさんが泣いた日 #舞台 #演劇

29. @kou1heads @gE7ksTnxKjMWPEl 僕落語家の弟子を一瞬してたんだ!

30. ともだちのおとうと 「宇宙船ドリーム号」 第29回池袋演劇祭特別参加 行って参りました。 まさかの先頭席。 ドリーム号 夢はありますかッ! 愚問だ!友よ。 二人芝居、+映像。 夢に向か… https://t.co/8MSMsNE65C

31. 【出演情報】 Re:Duh!(第29回池袋演劇祭参加作品、東京・沼津2都市公演) 『クロス~橘耕斎ヘダ日記~』 9/21~9/25@池袋・シアターKASSAI 9/30~10/1@沼津RAKUUN 3Fぬまづのたかラボ ご予約はリプライ、DMにてお知らせください。

32. 謎のキューピー第11回公演『落語家の弟子、前座。女編。』池袋アートスペースサンライズホール公演に、お忙しい中、以前共演させて頂きました大好きな先輩!川上麻衣子さんがいらして下さいました😍テンションマックス😁本当に感謝です❤️ https://t.co/TVNSU1onCj

33. 舞台終わってすぐですが、こちらの舞台は来週日曜日!よろしくお願いします‼ 即興劇舞台 「ソッキョー第三幕」 10/1(日) アートスペースサンライズホール(池袋) 一部 13:30 二部 18:00 開場は開演30分前 料金 2000円 予約は連絡御頂くだけで大丈夫です!

34. 池袋演劇祭参加作品 「さばかれしあこがれ」 本日をもちまして全公演が終了致しました! 全日満席続きで、本当に多くの皆様にご覧いただけて感謝感謝です😂 今から打ち上げです(*´˘`*)♡ 本当にありがとうございました!! https://t.co/SX4KO21J0c

35. ヨロタミ大好きだからね なぜだかね。 かれこれ8年くらい好きやね。 池袋演劇祭、どうか大賞とりますように。 https://t.co/yG62iaAdCw

36. 久々の舞台出演!(ゲスト出演) 池袋演劇祭・コルバタ「プロレス超初心者ですが未来を託されました」 9月27日19時開演 池袋・萬劇場 チケット予約ページ:https://t.co/RylvoHS0qE

37. 終演から3週間経過。 今晩「本番写真」と「実験記録」をここに記します。 池袋演劇祭は、9月中に各地で上演中。 今年は55団体出場。代表が唯一観劇しましたのは、東京芸術芸術での「宇宙船ドリーム号」 日本アカデミー脚本最優秀賞… https://t.co/ZdarX1ovuO

38. 落語家の弟子みたいな名前の継ぎ方だな

39. あんにょん☆ 東城貴之氏は30日☆10月1日に池袋アートスペースサンライズホールで、ソッキョー第3幕に出演されます☆ ぜひ、応援をお願いします☆ @SleepTojo

40. 「落語家の弟子、前座。女編。」裏噺 劇中で師匠役を務めた、リュウさんから、千秋楽にTシャツを頂きました。私が縮んだTシャツばかり来ているのを気にかけてくれたようです! 魔太郎師匠!ありがとうございます!早速着ました! https://t.co/5cO07lvwt7

41. 本日小屋入り!池袋演劇祭参加作品 舞台「プロレス超初心者ですが未来を託されました」は、9/27~10/1大塚駅から徒歩3分の萬劇場にて! https://t.co/jMND1xu0B5

42. 【ミュージカル出演】 池袋演劇祭CM大会特別賞受賞作品 9/28(木)~10/1(日)@小劇場てあとるらぽう ⭐︎詳細・インタビュー https://t.co/wxIoNSqwNp ⭐︎ご予約 https://t.co/tkqV12E9mi #イマノカゲキ

43. 謎のキューピー第11回公演『落語家の弟子、前座。女編。』昨日無事に千穐楽を終える事が出来ました。中野から始まり今回は池袋演劇祭に初参加、謎のキューピーの新たな一歩を踏み出し劇団としても役者としてもこれから頑張ります!キャスト・スタッフ、応援して下さる全てのお客様に感謝です/長谷川

44. 『落語家の弟子、前座。女編』にご来場いただきまして、本当にありがとうございました。キャスト、スタッフ、お弟子さん、いい劇団員に恵まれた作品でした。これからもっともっと精進していきますので、今後ともよろしくお願いします。 本当にありがとうございました! 演出、酒井莉加

45. 2/2〜6。中野あくとれで、謎のキューピー次回作品公演決定! 謎のキューピー作品に参加したい方、落語的演出を勉強したい方。 気軽に参加していただければ嬉しいです! 落語的演出を身につける為、台本を読みながら実際その演出をつけられる… https://t.co/u8dgGXuSkS

46. 『落語家の弟子、前座。女編』ツイート100。目標の100ツイート。劇場が変わるとこんなに変わって見える事を実感。池袋の近さもとても気に入りました。謎のキューピー次回はコンタキンテさんを迎えて、2/2〜6中野あくとれで公演決定しました!ワークショップもあります!よろしくお願いします

47. 『落語家の弟子、前座。女編』ツイート99。脚本の志らくがイメージした、ラスト他のお弟子さんからお金を貰うシーン。素晴らしき哉人生。を彷彿させるシーンでしたが、お弟子さんの顔を見せたり封筒を渡す芝居をさせてましたがあえてそれを魔牙の顔一つで表現するシーンに変更。

48. 『落語家の弟子、前座。女編』ツイート98。裏話。ラストの魔牙のシーンはあの長ゼリはなく、他のお弟子さんがお金渡すシーンだけでした。途中滝子と魔牙のシーン変更したがやはり変で、志らくに魔牙の長ゼリを書いてもらい変更。それがとても良くなりました。

49. 『落語家の弟子、前座。女編』ツイート97。裏話。池袋への稽古で、幸田さんがみんなを引っ張り、それが舞台上で素晴らしい効果を生み出した瞬間をみた。こんな事が起こるんだ。と感心しました。幸田さんとお芝居出来たことで、私も稽古場で学べるもの学ばせてもらいました!

50. 『落語家の弟子、前座。女編』ツイート96。今回お弟子さんが一つの落語に役2カ月向き合っていました。毎度らくまんさんとうおるたーさんが、意識しながら戦っていた姿は素敵でした。落語を聴きたくなりましたという感想が、私の宝物になりました。