ぼっくす/構想3ヶ月少女#2017 公演情報 ぼっくす/構想3ヶ月少女#2017」の観てきた!クチコミ一覧

「構想3ヶ月少女#2017」はダイジェスト的だけどオリジナルもこの尺なのかしら?「ぼっくす」は20歳の国やポツドール「男の夢」のようなカラオケものと思いきや内ゲバに。

内に秘めるモノの出し方、見せ方を苦悩して絞り出してる感じがある意味面白かった。
    素直にやりたいことをやってる姿勢が伝わる感じですきです。

同世代の役者さんがガップリ組み合う感じで、
    それぞれの表現力の絞り具合も観ていて面白い。
    冗談の安保くんの役者ぶりも良かった。津嘉山さん安藤くんの共演もいい感じでした。

「構想3ヶ月少女#2017」 一人芝居、不思議な存在感ある女優さん。
    「ぼっくす」 群像劇、意外と爽やかな幕切れが印象的。

鑑賞日2017/06/24 (土)

座席1階1列

べろべろガンキュウ女『ぼっくす/構想3ヶ月少女#2017』十色庵

エキセントリックな演出と退廃的な青臭く痛々しい登場人物たちが印象に残りました。

『構想3ヶ月少女#2017』
    照明効果が良かったです。
    頻繁な場面転換がなんとなくアニメっぽいなぁと思いました。
    あれ、お兄さんは?(^_^;)

『ぼっくす』
    カラオケボックスを舞台にした群像劇かと思いきや……
    登場人物たちがどんどん記号化されていって混沌としてきて最後はメタっぽく。
    なんか不思議な作品でした。

ペロペロキャンディがチケットの半券代わりでした

若く勢いは感じました
    演出なのかどうだが分かりませんが
    セリフが聞きづらいとこがあったのが残念です。

久し振りに「???」と思ってしまった自分的には全く無理な芝居の2本立て。いったい何を言いたかったんだろう。ただ感情の高ぶるままに喚いただけじゃないのかなぁ。登場人物もこれだけ必要?また,舞台を散らかすような芝居は嫌い。演技や歌も苦しいレベル。たかだか80分の芝居がとても長く感じてしまった。

途中までは小劇場系によくある自意識の再構築的な話かなと思ったら、終盤ほっぽりだしてワークショップになっていく作品
    すごい悪いところとか、稚拙なところとか、役者の力量とか、批判しやすい作品だとは思う。
    なので逆にこの作品でしか観られない良い部分を考えると、若い人の言語、若い世代の文脈で作られている部分だと思う。日常や文化的な常識は、その世代の言葉や考え方で成り立っているからわかっているつもりでも、その世代を過ごしていない人間には本当の意味で感覚的にわかりきれない空気が有る。それが詰まった作品であり、そこが刺さるべき作品だと思った
    歌に心情を乗せるリアル。放り投げて誰かになすりつけるリアル。温度差のリアル

1. これは、3万2千円のCDぼっくす https://t.co/82l2fqQwP9

2. みつめのフライヤーいいなぁ。べろガンもそうだけど、関西の小劇場のセンス好きだなあ。

3. ばかぼっくす剥がそうかな〜

4. 真姫ちゃん…ぼっくすはあきたにゃ…

5. マルチED型無料育成ゲーム 【少年ぼっくす!】  【iOS】https://t.co/ZGz6DMdvxF 【Android】https://t.co/KuRkG4sj4v https://t.co/jVaRksnNJx #少年ぼっくす

6. ミュージックサーカス2日目MUNEHIROにばんぼっくす〜〜あつい〜〜

7. @meiynkr れんぼっくすwwwwwwwwwwwwwww めっちゃ俺じゃんwwwwwwwwwwwwwwww

8. まいぼっくすでママ会して欲しい

9. I'm at 道の駅 させぼっくす99 in Sasebo, 長崎県 https://t.co/VoapQkGW7b

10. from HEREにしゃんく発表されてから、いーぷらのこのページだけぜんっぜんつながらないんだけどーー!!!! しゃんく、だすとぼっくす、ふぉーりみなんだけど絶対行きたい

11. @higako098 えぬぼっくす空けとくよ

12. 【定期】日付が変わったよ。僕はこころのだすとぼっくす。こころのモヤモヤは僕に吐き捨ててね。きっと少しだけ楽になれるよ。返信もするかもよー

13. 通知欄は一度ほったらかしにふると2度と触らなくなる泥沼ぼっくす よくわかった

14. @531uM 会場で予約をするとランダムでトレカがもらえる!DVDぼっくすの中にも別の種類のランダムトレカが入ってるよ💗札幌も会場予約出来るけど、今回受け取り場所が決まってて、札幌で予約するときっと札幌のどこかのタワレコだけしか受… https://t.co/X5n9BTQ91G

15. ぼるぼっくすは2回こどもをたびだたせたらしんじゃうんだ。

16. べろガン所属なんか知らんけどあだちせりって子くそほど推せるから観て。芝居やっててあんな可愛くて綺麗やのにメンヘラクソ女感全開で足首太い子おらへんからとりあえず一回観て。

17. @yuzulepad ぼっくすのあきがやべぇ、

18. 今日、観劇三昧でべろガンを観ようと思っていたけれど、思いのほか、忙しい……

19. ついにペケぼっくすのコントローラ逝ったああ… 使いやすかってんけどなぁ〜 ダクキン2メイブ1を道連れに…一番長く、そんでよく頑張ってくれたわありがと

20. りくえすとぼっくす作りました 必ず描くとは限らないけどお題がほしい https://t.co/Uvy36R8iCx

21. 6/28(水)あに☆ぼっくす OPEN 19:00 TICKET 1,500(1D) https://t.co/sDzy9kVXEg

22. 6月28日(水)19時から 社交会館5Fの;vox開催 原曲多めのアニソンクラブイベント「あに☆ぼっくす」 出演者はくいな、たっくん、ふるふる、hitogomi、ひろきゅん アニソンDJイベントにぜひお越しください! #アニクラ #アニソン #アニクラ #アニソン

23. あの、ぶるーれいぼっくす買わないと聞けないあのエンディングテーマ...

24. マルチED型無料育成ゲーム 【少年ぼっくす!】  【iOS】https://t.co/DrzzWJp63R 【Android】https://t.co/SoxO84wQEX https://t.co/QhKss2Q1Zo #少年ぼっくす

25. @sata_riso ぼっくす

26. きるきるちゃんがいいヤンデレすぎて、ぼっくす買おうかな事案

27. https://t.co/EeLbEa3Q3Q りくえすとぼっくすつくりました キャラ、お題、ひとこと、なんでもどうぞ!

28. @R__city オールコールwww いくぜー、ホイホイいくぜー、ホイホイこちらのー、ぼっくすーすてきなー姫より〜高級お肉ーセセリー紅白ーいただきー

29. ぼっくすがー

30. たっくん良いぞ! https://t.co/vBtnQL39Tq #あに

31. 『苺ましまろ』のぶるーれいぼっくすが発売しましたわ♪ よろしくお願いします♪

32. りくえすとぼっくす. https://t.co/UOjIQ5kCkO 実はあったりするんだよ お気軽にどうぞ

33. わっぱーぼっくすめっちゃお腹いっぱいになる🤤 https://t.co/K556gRY44y

34. [定期]りくえすとぼっくすあるよ https://t.co/xvPEqbMoAk

35. @yyyyypad ぼっくすおーばー少しまって

36. 新しいAVAboxひいたほうがいいかな~ 赤ぼっくすのほうもほしいなぁ~

37. @FinalGaro おっかぼっくす〜

38. ぼっくすだし

39. @f10082_ ここあこいんたまらなすぎて、ぼっくすかえないんだけどʬʬʬ へたなのかなʬʬʬ

40. 熱にうなされながら観劇三昧でべろガンを観てなんかもうどうしたらいいかわからなくて泣いている 僕は何をやってるんだろうか でもこんな時でもないと泣けないから今のうちに泣いておこう うわーん!

41. @Axi39819 すまぬ、ぼっくすいっぱいになった

42. @molilin297 すんません。。。ぼっくすががが。

43. ぶるーれいぼっくすが発売されたとき、ぶるーれいの再生機器もなく、アパートにはPCはあれどテレビもないのに予約しました

44. 【通販情報】 Junky×みけたま 1stアルバム 「みけたまぼっくす」 ラゴアさんにて絶賛通販中! みけたまぼっくす(CD) https://t.co/OeCH2QKRB2 … みけたまボールペン https://t.co/rHHCOuAFgA

45. あに☆ぼっくすいっぞ!!

46. @FinalGaro おつぼっくす 身体は資本

47. たけぽんぼっくすさんの彼女 年齢:21歳 身長:156cm バスト:AAカップ 髪色:黒髪 髪型:セミロング 性格:シャイ 趣味:アウトドア派 備考:機械音痴 https://t.co/kJMviT2dDc ( ̄Д ̄)ノうむ。 #あなたに彼女ができました

48. えぬぼっくすインパネかわいい

49. マルチED型無料育成ゲーム 【少年ぼっくす!】  【iOS】https://t.co/gLdAMLHpSy 【Android】https://t.co/1IsZ70vY4G https://t.co/8slJS8JKhq #少年ぼっくす

50. ぼっくすわけてくれてありがとう😇😇😇