アジミちゃん 公演情報 アジミちゃん」の観てきた!クチコミ一覧

5編で1時間程度
    いわば番外公演で、劇団員3人のみ出演の短篇集、5編で1時間程度とコンパクトサイズ。
    保育士たちを描いた「ひとくちめ」と小学生(だよね?)を描いた「ふたくちめ」は、本公演のオープニングパートを思わせるノリでありながら、「みくちめ」は何とミニ・ミュージカルだし、「よんくちめ」はホラーじみていたりとバラエティに富んでいてそれぞれに楽しく、本公演同様にチカラの入った見事なオープニング映像もステキ。
    また、各編ともどこかに「アジミちゃん」が出てくるという趣向で、「みくちめ」での出方も面白かった。

いいですよーこの3人
    今までに自分が観た会場では2番目に狭かったですが、演じるのが女子3人組みとなれば不思議と心地良い狭さに感じます。
    特に気に入ったのは中学生?の多数決のやり取りや、浅野さんのケタケタ笑う感じの明るい歌声。
    オチは他に方法があったかもしれないな。一言だけ壁に映すとか。
    最後もう一押しがあったら良かった。
    席は右奥後ろが観やすいです。
    初めて行かれる方、亀の湯まで行ってしまうと行き過ぎです、パスタ屋を左に上ると誰か見えます。

個性があるので今後も3人だけの舞台がまた観たい。
    それにしても駒込って古い喫茶店が多くていいところだなぁ・・・・・・古い家並みがたまらない。

雨の日の駒込にぴったり
    初見。
    笑っていいのやら困ったけど、他のお客さんが一様に微笑ましい顔をしてたのが印象的。
    演目ごとにきっちり変わるキャラもすてき。
    変則的空間をうまーくつかった構成でした。

味見で満腹になれちゃう。

アジミちゃん、実は客席に紛れてたりして。

本公演も見たい
    たまたま 本当にたまたま 拝見したのですが、
    とてもよかったです。ここ3ヶ月で観た小劇場の中だとイチバンです。

口の悪い言い方をすると、「根暗な人がふっきった明るさ」みたいなものがとても心地よかった。
    本公演も観にいきます。

でも、腰は痛かった・・

女優3人はうれしいが
    素直でいいひとたち感にあふれていて、腹黒さが足りない。

ビーアミルの若いやつという印象

かわいい。
    みんな絶対性格が良いと思われる3人でした。
    とてもなごやかに、リラックスして素直な気持ちで
    観られました。またみたいです。