Go! Go!! ブレーメン 公演情報 Go! Go!! ブレーメン」の観てきた!クチコミ一覧

会場最寄りの北池袋駅。
    降りた途端、まだ明るいというのに聞こえてくるカラオケスナックからの歌声と歓声。
    池袋からひと駅だというのに、まるで別世界。
    初めての会場というのは往々にして駅に降り立った時から何かが始まっています。

徒歩1分弱にて年季の入ったビル。
    1階スリーエフで軒先販売している妙にデカい玉ねぎを尻目に階段で2階へ。
    温かい対応の受付けで受け取ったのはチケットではなく閑古鳥欽一さんからの閉館イベントの招待ハガキ。
    劇場名は「ブレーメン小劇場」。
    なんだかワクワクしてくるじゃありませんか。

登場人物は4人
    ・ドジっ子おじさんで、お人好しのオーナー「閑古鳥」
    ・しっかり者そうで肝心な事を結構報告しない女性スタッフ「猫田」
    ・相方だけが売れっ子、崖っぷち芸人「ロバート高田」
    ・現在ホームレス状態の元マジシャン「犬飼」
    4人が繰り広げるのは“隠し事から発生する勘違い・食い違い”の王道コメディーですが、登場人物が少ない分、その人物像は濃厚に感じられ、とても近しく思えてきます。
    劇場が小さい事もありますが、すごく近しい。
    彼らが発信する、いろんな気持ちが入ってきます。

当日パンフにある、本作品が再演に至った経緯に目を通しておくと、そこにもまたストーリーがあり、一段と感慨深い思いで作品を楽しむ事ができました。

sailboat企画さんの本業は演劇制作のサポートだそうですが、決してビジネスライクではなく、役者さんを近しく感じられるアットホームな公演を手掛けられているのだろうと推測できる、そんな時間でした。

とても面白かったです!
    最初から最後まで、
    ほぼ暗転なし、照明かわらず、BGMもなしという状況で、
    これだけ飽きさせずに観せて(魅せて)くれるのは、
    本の力と役者さんの力だと思います。

観ていて思ったのは
    役者さんの台詞の出し方に
    「生」っぽいしゃべりと
    「台詞調」なしゃべりの
    ON/OFFがもっとハッキリでると
    さらに良いのに!!と思いました。
    結構、客席から笑いを取っていましたが、
    もっとドカンドカンくる内容だと思います!!

あと、もったいないと思ったのは、
    やはり宣伝美術(泣)
    チラシから本編の面白さや世界観が全く伝わってこないのが
    本当に残念だと思いました(泣)

鑑賞日2017/06/25 (日)

とても良い舞台でした。ドタバタの笑いと楽しさあり、ジーンとする切なさありの面白いストーリーに、役者さん達の熱演が加わり、本当に面白かったです。4人の役者さんは、それぞれのキャラクターを好演していました。閑古鳥役の柿沼さんは、人柄の良い優しい劇場オーナーを演じていて、正に適役だと思いました。ロバート高田を演じた山上さんの熱演は素晴らしく、ラストは切なくて涙が出ました。ストーリー、役者さん共に大満足の舞台で、小劇場の面白さを改めて実感しました。

1. sailboat企画、次回はこちらの公演に参加します! https://t.co/UmhLD1qYxr

2. 【ついに最終日!】 sailboat企画 プロデュース公演『Go! Go!! ブレーメン』最終日です! 13:00&16:30開演。 受付開始・開場は30分前です。 当日券出ます。 半券を持ってくれば1000円に! 受付でお待ちし… https://t.co/aLnPYgrUag

3. 【いよいよ初日!】 sailboat企画 プロデュース公演『Go! Go!! ブレーメン』いよいよ初日です! 15:00と19:30開演です。 受付開始・開場は30分前です。 当日券出ます。 お待ちしています! https://t.co/nLJ6hS1zAk #ブレーメン2017

4. 七夕公演の折り込みさせていただきましたー sailboat企画プロデュース公演「Go!Go!!ブレーメン」 明日24日から!池袋新生館シアターにて! ほんわかコメディーなお芝居です٩(๑❛ᴗ… https://t.co/ngk1bBcmmj

5. 今日は小屋入り! しかし北池袋…昔1回行ったくらいかな? 早めに行って飯探そう! sailboat企画 プロデュース公演 『Go! Go!! ブレーメン』 ★会場→北池袋 新生館シアター… https://t.co/PXPvvNxwBV

6. 明日から小屋入り… えぇそうなんですよ、もう二日後の今は初日終わってるんですよ! sailboat企画 プロデュース公演 『Go! Go!! ブレーメン』 ★会場→北池袋 新生館シアター 山上扱いの予約ページです!… https://t.co/x8P9EK1CzE

7. まもなく! sailboat企画 プロデュース公演 『Go! Go!! ブレーメン』 24日(土)→15:00、19:30 25日(日)→13:00、16:30 予約はここから! https://t.co/kI102WpE1f あなたの時間を分けてください

8. 今日も通し稽古! sailboat企画 プロデュース公演 『Go! Go!! ブレーメン』 北池袋新生館シアター 24日(土)→15:00、19:30 25日(日)→13:00、16:30 山上の予約ページです!… https://t.co/Z6s1Pj6XVe

9. もう間もなく本番を迎えます。 正直なあれですが…観に来てください!w sailboat企画 プロデュース公演 『Go! Go!! ブレーメン』 ★会場→北池袋 新生館シアター 山上扱いの予約ページです!… https://t.co/NxNk8UNMeQ

10. sailboat企画プロデュース公演 「Go! Go!! ブレーメン」のお知らせ https://t.co/3GcU72fnMD

11. 稽古場の平和台までチャリで 最初は道を確認しながらだったけど、慣れるとどってこたぁないね! sailboat企画 プロデュース公演 『Go! Go!! ブレーメン』 北池袋 新生館シアター 6月24.25… https://t.co/7uj7jfx7ha