かけおち 公演情報 かけおち」の観てきた!クチコミ一覧

少し中だるみした感はありましたが面白かったです。

佐藤みゆきさんが好きで観にいってきたのですが、どの役者さんもキャラが濃くて素晴らしく、ここ数年観た中で1番面白い舞台でした!!あまりにも面白かったので、普段リピートはしないのですがリピートしちゃいました!それでもまだ観足りない・・・またやって欲しい。演出家さんやスタッフさんも含めた全員同じメンバーで。DVD買えよって話だと思いますが、そうじゃなくてもう1度全く同じものが観たい!しばらく「かけおちロス」になりそうです・・・再演、切に願います!!!!!!!どうしてもこの思いを伝えたくて、普段感想の投稿はしないのですがさせていただきました(汗)

つか作品の「かけおち」を観たことがなかったので、映画版で予習してから観に行きました。映画版、面白くはありましたが、あまりにもみんな感情むき出しでアクが強く、突拍子もない発言・行動が多すぎて、みていて置いてけぼりになることが多かったのですが、舞台版は見事に観客を置いてけぼりにしないような工夫?改訂?がされていたのか、ハラハラドキドキイライラ、様々な視点から物語に深く感情移入することができました。とはいえ、原作の雰囲気もしっかり残っていて、理不尽なやりとりの欧州は見応えたっぷり。ヤスオの弟夫婦、保険のやりとり、あれはオリジナルだと思うのですが(ドラマであったのかな?)、オリジナルとは思えない溶け込みっぷりで、クライマックス前に妻が保険を勧めるシーン、最終的に保険で旅館の修繕費用を賄った、というのは面白い追加だと思いました。佐藤みゆきさん目当てで観に行きましたが、他の役者さん、全員が本当に達者で、みんなその役のために生まれてきたんじゃないかってほどでした。特に南翔太さんの早乙女は出てくるだけで大爆笑。二枚目が二枚目の役を暑苦しく熱量たっぷりに演じる面白さ。お見事でした。小宮さんもさすがベテラン様という感じで、作品の空気をものすごく作られていたし、みゆきさんの感情がコロコロ変わるのが素敵だったのは言うまでもなく。というか、みゆきさんの良さが存分に発揮されていたので、演出家様に感謝です!衣装もたくさん、まさかあんなやさぐれてタバコを吸う姿まで目撃できるなんて!!「女変えれば」が頭に残って仕方がなく、しばらく夢に出てきそうです(笑)そして、頼りなさすぎるやっちゃん。どうしようもない草舟野郎で、しっかりしてよ!!って思うのですが、最後の最後で男らしいところを見せてくれて、そのシーンでは毎回目頭が熱くなってしまいました。それにしてもやっちゃんを演じられた裕樹さん、歌がとても上手でびっくりしました。夜汽車に乗って移動するシーンをあんな風に表現するとは思いもよらなかったのでびっくりしましたが「ザ・エンタメ舞台!」という感じですごく楽しかったです!
    役者さん一人一人を挙げたらきりがないですが、旅館の人々も本当に面白かったし(面白すぎたし)、運転手さんも絶妙だったし、篠原あさみさんが演じた節子のお母さんも最高でした!(岸きょうこさんとはまた違った面白さがあり、同じセリフ・役でも人によって、見せ方によって、こんなにも違うものなのか、と感動しました。)
    音楽もつかさんの作品のままをうまく利用されていたし(音楽で鳥肌が立ったポイントが3つくらいありました)、舞台空間を見事に生かした面白い演出もあり、原作の面白さを、現代/中野ザポケット/この役者さんたちへ見事に作り直されていたと思います。
    好きな役者さん、演出家さんが増えて、とにかく本当に大満足です!!!

ドラマを見てたのでとても楽しめました。

面白いコメディでした。
    前半の音楽がつかっぽいと思いました。

座席後方から大声で告白してるのを聞いているみゆきさんの表情が良かったです。
  •  舞台版『かけおち』は、デフォルメされた人物設定や強引とも言える展開など
    つか作品の特色が色濃く残っていて、9PROJECT 第3回公演で初めて観劇、
    今回で二度目。

大量のセリフを早口でまくしたて熱く激しい口調でがなり立てるだけが、
    つか作品を引き立たせるすべではなく、台本構成と演出の工夫次第でそれとは
    また違った切り口で作品のおもしろさや魅力を際立たせられることをみせて
    くれる舞台。
     また、舞台面の高さを十分高くとっていて、座り芝居が多くなる後半でも
    役者さんの演技がみやすくなっているところも観客の目線に立っていて好印象。

客席中央通路の活用などザ・ポケットの劇場空間の特性を活かした演出もよく、
    中でも、舞台上のせつこ と客席後方踊り場の早乙女との、客席をまたいだロングレンジ
    でのセリフの応酬は見応えあり。

面白かったです!その昔(40年近く前?)一度だけつかさんの舞台を見たことがありましたが、その時の熱さを思い出しました。矛盾する男と女の想いに笑わせられつつキュンとしました。南さんも素敵でした。

1. @hashidarose 妹よ、いつ家出から帰ってくるんだい??(笑) 朝起きたら、妹のみゆが家出していた。。。(笑) まさか、友達の美咲ちゃんとかけおち。。。 (ちょっとしたお芝居)

2. @tamuragahaku Make My Dayが、この映画に楽曲を提供したんだけど、かけおちのパンフレット読んでビックリしたよ

3. ヤクザの娘とかけおち。 https://t.co/l0oZbfZnkZ

4. 先輩「化物語が〜」 俺「今度公開の打ち上げ花火〜も同じ絵柄で面白そうですよね!ヒロイン絶対死ぬw」 ↓ あらすじ ヒロインが母親の再婚を機に転校することに。かけおちを計画するが失敗、主人公「救えなかった…助けられなかった」 ↓ (続く) #打ち上げ花火下から見るか横から見るか

5. @fubukihome_bot 凌「え?だって授業受けないんでしょ?俺も体育暇だからさ、かけおちみたいな?」

6. @satoukichiyome 佐藤さん演じるセツ子さんもとっても素敵でした!☺️ やってる事はめちゃくちゃなのになぜかとても可愛らしくて(*´-`*) ネットでかけおち'83の動画も拝見しましたが、まさに舞台のままで再現率に感動です✨✨

7. 惚れた女に別の男とかけおちするための金を貢がされて借金まみれになった俺を助けてくれたしね!! まぁ剣士育てたかっただけかもしんないけど

8. 情報屋折原かのん。折原臨也の嫁と思いきや!正臣の彼女オオオオオオオオ!かけおちイイイイイイイイイオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!

9. @news__newmero 手越君とはもうかけおちしたからセーフ

10. かけおち、ご観劇ありがとうございました😊 自然とやさぐれ…笑 ふふふ、楽しんでいただけて何よりでございます♫ またお会いしましょう♡ https://t.co/Qqz6AYAu4e

11. @satoukichiyome かけおち、知人が出演されてるので友人と観ました🎵本当に面白かったです。役者さんの熱気と迫力が凄かった~☺これからも頑張ってください。佐藤さん素敵でした🎵

12. パイヴァ「かけおちして行く先に こんな練習用の鍵盤を持ってくるほどのピアノ好きで…」 アスラン「…まだいまもその夢は捨ててないよパイヴァ」 パイヴァ(そんなあなたが――好きです アスラン)

13. かけおち、ご観劇いただきありがとうございました😊 楽しんでいただけて良かったです。 小宮さん、すごかったなぁ。。。とても楽しくお芝居させていただきました。 感謝。。。 https://t.co/hPoJsW3CJI

14. かけおち、ご観劇いただきありがとうございましたー!そう、ご一緒できず、私も残念に思っております。。。 あら、写真、もう少ししつこくとれば良かったですね笑 いつも見てくださって本当に感謝です!またお会いしましょーう! https://t.co/8dUgO8iINZ

15. かけおち、ご観劇いただきありがとうございました😊 舞台をまた見たい!って思ってくれるなんて、役者冥利に尽きます。 感謝♡ https://t.co/bpnycO6hJx

16. おれだって長年つれそった女を失おうとしてるのさ!! どうです、似た者同士かけおちしませんか!?

17. @fubukihome_bot 凌「うん、かけおち。行こ行こ!」

18. @KY_onto_bot 名無「か、かけおち……っ?」

19. @fubukihome_bot 凌「うん、かけおち。行こ行こ!」

20. @KY_onto_bot 名無「か、かけおち……っ?」

21. @fubukihome_bot 凌「うん、かけおち。行こ行こ!」

22. @KY_onto_bot 名無「か、かけおち……っ?」

23. @fubukihome_bot 凌「うん、かけおち。行こ行こ!」

24. @KY_onto_bot 名無「か、かけおち……っ?」

25. @fubukihome_bot 凌「うん、かけおち。行こ行こ!」

26. @KY_onto_bot 名無「か、かけおち……っ?」

27. @fubukihome_bot 凌「え?だって授業受けないんでしょ?俺も体育暇だからさ、かけおちみたいな?」

28. あの時、かけおちした時、二人のバスは事故にあった 帰らぬあなたと私は当時の悲しいニュースだった 涙のパン工場には誰も知らない秘密がある 今夜もあなたと二人で 最高のパンを焼き続けてる ─涙のパン工場「コンセル・カマタ」 #Starmarie

29. 「そうだ 最後にスワコさんの怒った顔が見たい 「かけおちしませんか」と聞いて 怒られたら別れを切り出そう そうしよう」さかもと麻乃『パイをあげましょ、あなたにパイをね』https://t.co/cpIclPujJH

30. @HirokaStarmarie かけおちポスターは持ってるし、飾ってるよ☺ ポスターとかも再販しないのかな?😌

31. @HirokaStarmarie 左上だけなーい😱でもかけおちのポスターあるもんねー😏✨← 部屋にいっぱい飾ってあるよー☺️ https://t.co/hYAvzk64iM

32. @HirokaStarmarie 右上と右下は持ってるかな🙆 あと最近だとかけおちツアーのポスター好き💓

33. @Spica39MikuLove @Yangwakadaisyo かけおち…!世間の目から隠れようと二人は何処へとも知らぬ土地へ… 何か電車のセットがあるラブホとかあるみたいで…何かそういう所で折檻プレイ妄想してました

34. @Yangwakadaisyo @hanoko413 かけおちってやつですか?wwwwww

35. とか言っといてメイリンとかけおちするじゃんこのヅラ

36. 同盟の必要性が問われだした頃のある年の夏に本田さんちの田舎へかけおちごっこする朝菊を、村の女子中学生視点で読みたい

37. かけおちキタワー。このあと「なにぃ」+「ダボ」くるよー #神戸弁 #恋する百貨店

38. シダネルについてしつこいけれども、先ほど「かけおちの奥さん」の画像をみつけた話を投稿してしばらくして、(なんとなく今日がシダネルの誕生日とかぢやないだろうな?)と検索したら誕生日が155年前の昨日だったのである。こういう偶然を偶然ですますとせっかくの天啓をのがしてしまうと考える。

39. かけおち銀沖が熱い

40. 先日は、みゆきさんの舞台「かけおち」へ。 少し古風な台詞回しをパワフルかつキュートに仕上げてたみゆきさんはもちろん、他の皆さんも愛される人物しか出てこなくて、とても楽しい時間でした(๑´ω`๑)! つか出身なので、タキシード姿の彼… https://t.co/6YHWtnkUBw

41. @ChupaChups__622 会って いきなり 結婚 (( かけおち しましょ しましょ しましょ 🌸

42. 先日のお話 TOKISHIRAZ 舞台『かけおち』を観劇させていただきました! 小林佳織さん やっぱり素敵な女優さんでした。 #かけおち #小林佳織 #中野 #スチール哲平 #舞台観劇 https://t.co/zSXgQAkoVc #かけおち #小林佳織 #中野 #スチール哲平 #舞台観劇

43. はやく塁ちゃんとかけおちしたい 松商応援📣📣📣

44. @mai_2000_0604 かけおちしようか😚

45. @fubukihome_bot 凌「うん、かけおち。行こ行こ!」

46. @KY_onto_bot 名無「か、かけおち……っ?」

47. @fubukihome_bot 凌「うん、かけおち。行こ行こ!」

48. @KY_onto_bot 名無「か、かけおち……っ?」

49. @fubukihome_bot 凌「え?だって授業受けないんでしょ?俺も体育暇だからさ、かけおちみたいな?」

50. @subliminalDEN かけおち。