「母さん、たぶん俺ら、人間失格だわ~キャンピングカーで巡る真冬の東北二十都市挨拶周りツアー♨いいか、お前ら事故るなよ、ぜったい事故るなよ!!編~」 公演情報 「母さん、たぶん俺ら、人間失格だわ~キャンピングカーで巡る真冬の東北二十都市挨拶周りツアー♨いいか、お前ら事故るなよ、ぜったい事故るなよ!!編~」」の観てきた!クチコミ一覧

これぞミサイル!
    と思わせる最高のものでした。
    舞台も本気。客席もつられて本気で大笑いしました。

鑑賞日2017/04/06 (木) 19:30

人間失格やばかった。千穐楽行けてほんとによかった。人間だった。失格な人たちが1番にんげんしてるなって思いました。太宰先生の言葉がこんなに合致してくるなんて...しかも言葉そのままに言ってるのに分かりやすくって...。
    すっごく好きなお芝居...というか、エンターテインメントでした。踊って歌って、魂の叫びが聴こえました笑。
    もう最高に笑うしひどいし凄くて。こんなに素直に自分の生きざま見せてくる人たちいないと思います。もー。笑った。不器用に苦しんでも生きてて尊敬。そっからこんな舞台作って東北回ったのほんとに尊敬です。これからも短距離男道ミサイルさんの舞台が観たいです。

初日と大千秋楽を観ました。
    切なさ、笑い、等々がパワーアップしていて最高でした!

• 鑑賞日2017/04/06 (木)

すごーく敷居の低い(よい意味で!)芝居だった。初めて演劇を見るというような人でも、不慣れな空間でほっと安心できるようなウエルカム感を、3人の役者さんたちが出しまくっていて、それがまったく押し付けがましくもないし、いちいちおもしろい。

役者それぞれの”人間失格”が赤裸々に語られるのは、初見の人にとってはすごくよい自己紹介だし、旅公演で一気に多くの人がファンになった様子なのも頷ける。

随所に観客席を巻き込んだクイズなどのお楽しみコーナーが入り、パフォーマンスの要素も強いけれど、芝居でドキッとさせられるシーンもあり。

なんといっても役者さんたちのお客さんに愛されてる感が、いいなあと思った。

腹がよじれるほど笑わせてもらいました。
    最初から最後までアクセル全開スピードオーバーで頭が振り切ってました。

鑑賞日2017/04/06 (木) 19:30

価格2,500円

大千秋楽を観劇。
    1ヶ月間にわたり東北各都市20箇所を巡り醸成された3人の舞台は、いつもに増して男臭く、脳汁が飛び散っていた。間違いなく代表作の一つになる、傑作だと思います。

計14公演観劇しました。東北一周旅公演の集大成を魅せてもらいました。これからのご活躍も期待しています!

鑑賞日2017/04/05 (水) 19:30

前説から楽しく、約80分があっという間でした。