Drama Olympic in WASEDA 公演情報 Drama Olympic in WASEDA」の観てきた!クチコミ一覧

• ”15 minutes made"in universityみたいな。
    劇団マグナムブラザーズ「離陸前リリック。」
    東京ピースグライダー「アクアリウム」
    弾性如星「lonesome attitude」
    ノーフューチャーズ「ものくうふたり」
    慶應義塾大学演劇研究会「兄妹、そして婚約者」

以上の5本。

Mrs.fictionsのあれよりも前にやられたいた企画です。こちらは客席にお披露目の意味よりも出演団体の繋がりを生むのがありましたが。とはいえそれぞれの団体の違ったカラーを楽しめました。

●劇団マグナムブラザーズ「離陸前リリック。」
    空港で起きるドタバタ劇。というか主人公が勝手にドタバタするんですけどね。そこで鉢合わせる今カノと別の子のどっちを選ぶかで。安っぽいけど面白かった。分かりやすいのは伝えやすいという事。

●東京ピースグライダー「アクアリウム」
    部屋で飼ってる熱帯魚が擬人化されていて主人公の周りを舞います。かなりイメージ寄りな見せ方をしていたので、よく分からない人には分からない。綺麗だった印象が残っています。

●弾性如星「lonesome attitude」
    色んな立場の人がわーわー喚いていて、中央でシンセドラムのスネアが鳴らされると動きや考えに切り替えが起きるという変わり種。15分以上はやれないだろうし、この企画ならではだったかな。今更だけど待村さんが出てたんですね。DULL-COLORED POPとかに出てた方です。

●ノーフューチャーズ「ものくうふたり」
    なんだっけな。終末の世界に二人きりになってラジオを聞く話だったかな?

●慶應義塾大学演劇研究会「兄妹、そして婚約者」
    作・演出・出演していた方がちょっと好き勝手やり過ぎていました。アドリブだったのか単に台詞が覚束なかったのか。どっちにしても。