Happy Spell 公演情報 Happy Spell」の観てきた!クチコミ一覧

初演の作品で、想いが詰まっていたのは分かりました。
    こういう内容の作品にしたいと思ってそれを形にされていたのも。

ただ、既に書かれている方もいますが、音楽面が非常に弱かったです。
    あと、演出面でも雑な動き(ネガティブ!と言いながら登場する人物達など)が、
    コミカルにしたいならまだ分かりますがそれに対して大真面目に「出たな!」とか、
    そういう反応をしているのを観て、自分の感覚とはズレを感じてしまいました。
    劇場がこういう作品をやるのに向いていないサイズ感なのに、無理にやっている感じ。

好きな役者さんもいてDVDまで購入して再度観ましたが、
    やはり想いの部分は理解が出来るものの、バランスはこれから!という作品でした。

価格6,000円

正直に感想書かせていただきます。
    顔見知りの役者さんが数人この作品に客演していたので観に行って来ました。
    ミュージカルと聞いていたのでどんな感じかと楽しみに行きました。
    が、残念ながらミュージカルというのは名ばかりの作品でした。
    なによりミュージカル・・・と宣伝してるわりには全体を通して歌うシーンが少ないような気がした。
    オープニングの役者紹介しながらのダンスや歌まではまだ良かった。
    その後の話の展開があまりにも単純過ぎて単調過ぎて2時間の上演時間だったのにもかかわらず、途中眠くなってしまったほど。
    シーンの中でこの作品を脚本演出してる方が歌う場面が何度かありましたが、私には音程が外れて聴こえました。
    あと元宝塚出身の役者さんも出演されてたみたいですが、イマイチ魅力的に描かれてなかったように感じました。
    それから一番気になったのは劇中女性ダンサーが登場し、この作品をイメージしてのダンスを踊っていましたが、私からはそのダンスがかなり雑に見えました。
    女性らしいしなやかな動きが足りなかったように見えたからそう思ったのかもしれない。
    そんな中での悪役の土屋さんの存在感と特に歌声は群を抜いて素晴らしかった。
    これだけは高評価します!
    だから土屋さんが逆に目立ってしまってるように私からは見えてしまった。
    目立ち過ぎるのも全体的にバランスが悪くなると思うのですが・・・。
    演者の実力の差が出過ぎた?
    全体的に見て大人に見せるミュージカル?・・・というよりどちらかと言うと子供向けに作ってる感じだったのでもう少し内容を凝って欲しかったですね。
    何よりこの作品内容で6000円のチケット代は納得いきませんね。
    私は観劇終った後かなり損した気分になりましたよ。
    この舞台より安いチケット代でかなり質の高いダンスや歌を披露してくれてる他の劇団に失礼なのでは・・・?
    かなり厳しい事を書いてしまいましたが、これからまた頑張って欲しい気持ちも込めて満足度は★2つにしました。

鑑賞日2017/02/25 (土)

ゲスト的なーかと思いきや土屋さん想像以上の活躍。全体的のもメリハリのある芝居で良かった。

若干セリフが聞き取れない場面があった。全キャストがききずらくなるのでマイクとのかねあいか?ミュージカルまで行かないかね、歌のある演劇くらい(悪いわけではない)若干ラストが物足りなく感じる。