ガリバー&スウィフト 公演情報 ガリバー&スウィフト」の観てきた!クチコミ一覧

こわかわいいのか!
    時間おしていてイライラして、観て、びっくりして、ショック受けて、しばらくして、気づいたら忘れられない公演になっていた。素直になれないけど、やっぱり好きだ!

作品。
    会場に入った瞬間からいつも観る演劇とは違った雰囲気にわくわくしていた。しかし、わたしにはいまいち何が面白いのか分からなかった。きっとこれが現代美術としての作品だと認識して見れば面白かったのかもしれない。もっと演劇要素が強くても良いと思う。

にゃーん!
    すっごいすごい。
    ずーっと、ニヤニヤしながら見てしまった。

ダンスが素敵。ダンスじゃないのにダンスに見える見事な演出に舌を巻く。
    流れるように作り込まれた文句なしの動き。
    そして何より、その動きができる役者の身体能力の高さに驚いた。
    あれはもう、ある意味 サーカス。

セリフは本当に少ない。
    視覚のみで理解する部分も多かった(ように自分には見えた)。
    途中から分からなくなってきたけど、「理解しようとして見るモンじゃないかも」と思ってみていたら 色々なものが見えてきてさらに驚く。

あらすじの言葉の選び方通りのセンス!
    見れて本当によかった!!!

ダイナミックとは!
    心臓の動悸が気になってしまうほどでした。

キャッツだ(笑)
    スィフトの生涯を猫の視線で語る。若い頃のスィフトが登場する前半のほうがパフォーマンス的にも派手、スィフトが年を取るに従い、静か且つ観念的になる。このまま静かに終るのかと思ったら最後に大ビックリあり。(ある意味、すごく人をくったようなラストだった)

自分的には、ラストに向けて盛り上がる展開の方が好みだが、ラストの大ビックリには感服しました。

前半のダンスは面白い。コミカルだけどメチャクチャ身体能力を要求される動きっぽい。