レストランSEVEN STARへようこそ 公演情報 レストランSEVEN STARへようこそ」の観てきた!クチコミ一覧

3話オムニバス
    若干類型的で既視感があるのは否めないが、細かいくすぐりなどの小技が利いている上に3話連作の第3話のゲストキャラ(複数)のほとんど飛び道具級な濃さもあって楽しく観る。いや、第3話はキャラだけでなく夢オチ場面も含めて第1話・第2話の日常コメディ的なものと比べて派手な部分も多かったかな。

• 期待してた!だけに。
    ちょっと残念でした。

初日と言うことで、受付側ももたついており、16分遅れでスタート。

シチュエーションコメディーと言う事で楽しみにしていましたが...。
    みなさん素敵な役者さんでしたが...。

チケット代分楽しむことは出来ませんでした。

↓後はこちらで↓

次も頑張ってください!
    ご縁があったら次回も観に行きます!

お正月娯楽のような
    憎むべき人物もいなければ理不尽な事件もない、
    起こるトラブルも明るく解決、ハッピーエンド。

お正月の娯楽作品にお薦めできそうな作品。
    それだけにちょっとインパクト不足な印象も。

でも気軽に楽しめる作品でよかったです。
    今日は楽日だったのかな?おつかれさまでした!

初日とあって大入り
    華やかで、開演前にウキウキする感じは久し振り。でも、ちょっとあわててかんじゃったり、動きはいいのにいまいちお腹から笑えない・・・残念。それぞれのキャラを最大限に出せる演出を今後期待してます。

うーん・・・。
    役者の方は、結構上手な人が多い。
    衣装も曲もレストランの雰囲気が出ていると思う。

でも、みささんの言うとおり、話が簡単すぎる、、かな。。
    そしてコメディーなのに、笑いが足りない。
    切れが足りない部分もたくさん。
    なんて言うか、ちょっと全体的に普通すぎる。。

笑いを取りに行くならば コメディーというならば
    もっともっと被せてきてほしいし、もっともっと笑わせてほしい。
    特定のキャラクターで笑わせるのしかなかった気がした。
    見ていて「ああ・・・コメディーってやっぱり難しいんだなあ・・・」と思ってしまった。。

とりあえずネタバレBOXも。

気になった所をいくつかあげてみる。。

・キャラクターが多すぎて、ストーリーの要点が分散している
    ・キャラクターが多いせいでそれぞれの個性やエピソードが薄くなってしまっている
    ・笑いの要素が少ない
    ・ストーリーの筋や伏線が弱い
    ・丁寧に描きすぎで、無駄な部分が多い

・・・本の話ばっかりになってしまった・・・(汗

役者さんは結構上手かったからなあ・・・
    全体として、悪いイメージは感じないのに。。
    うーん。勿体ない。

びみょー!
    オープニングは「を!魅せてくれるんじゃね?ワクワク!!」

だったけれど・・。

以下はネタバレBOXに。。

ストーリー自体は相原という男が店長としてレストランにやってきたところから物語りは始まる。。

このレストランに関わる人たちのドタバタ劇な感じだが、いまいち、笑いが足りない。

物語が単純すぎる。

役者陣は華があって、それなりに魅せるのだが・・・。
    もうちょっと、本に工夫が必要かも。。