SIMPLY BECAUSE IMITATION -偽物だからこそ- 公演情報 SIMPLY BECAUSE IMITATION -偽物だからこそ-」の観てきた!クチコミ一覧

あらすじとタイトルからひょっとして!と予想していた「彼女の秘密」がピッタリ合っていました。
    「笑わせる」ことに相当熟練した劇団で、ちょっとしたトラブルも素早く笑いに取り込みます。
    笑いのツボに一度ハマると次々とやって来るオモシロの波に、ただただ笑い転げてしまいました。
    そこらじゅうで笑いが起こっているので変な遠慮をする必要も無く、とても良かった。
    このイイ感じまでは、あらすじからはとても読みきれるものではありません。
    台詞が逐一面白く、滑舌と絶妙な間合いが必須ですが森脇和成さんも堂々の主演っぷりで舞台にすっかり溶け込んでいました。
    終盤では場内からすすり泣きがあちこちから聞こえてきます。
    私としては「もうあと一層ほど深ければ完璧なんだけど」などと思いましたが「終始笑い転げておいて何を言っておる!」と天の声がツッコミをいれてきそうです。
    公言どおり息もつかせぬ公演でした。

鑑賞日2017/01/27 (金)

面白かったです!ストーリーはシンプルに感じましたが、テンポが良く、台詞のやり取りが面白すぎて、ずっと笑っていました。笑いだけではなく、切なくなる場面、考えさせられる場面等、盛り沢山でした。舞台セットも、早替わりして、凄いなぁと思いました。役者さん達は、個性のあるキャラクターを魅力的に演じていて、皆さん、とても良かったです。特に真子のお兄さん役の松田好太郎さん、何ともキュートでツボでした。席ですが、前の方の頭で見えない部分が出てきてしまうので、早めに行って見易い席を確保した方が良いと思います(見えないと勿体ないので)。切なさの残る楽しい舞台で、大満足でした!

鑑賞日2017/01/28 (土)

作品はとても良かったのですが、作品外の部分で残念な点の多い公演でした。

自由席の公演で確実に希望の席を取りたい人は、早めに来て並んだりと努力をしています。なのに、劇団側が何のお断りもなく、約束の時間よりも早く開場するというのは如何なものでしょう?

先に入った人が後から来るお連れさんの席を取っておく事を係員が認めてしまっているのも、公平さを欠いていると思います。

客を詰め過ぎて窮屈で仕方なかったりと、とても快適とは言い難い観劇環境でしたし、出演者の一人の「アンケート書いて下さい。暇な時に読みますから。」と言うのも、冗談にしてもあまり気分のいいものではありませんでした。

文句ばかり言ってしまいましたが、作品自体はとても良かったです。自分の恋人がもしそうだったら…、など、いろいろと考えさせられました。良い作品と出会えました。ありがとうございます。

テンポのいい作品で、いったんツボに入ってしまうと止まらなくなってしまう。
    オチもよくある展開…とは行かずに考えさせる締めに。