モノノケ・クリスマス 公演情報 モノノケ・クリスマス」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2016/12/10 (土)

演じるってことの素晴らしさと、演出について
    すっっっっっっごく勉強になりました
    トキメキ感は恋人と過ごした過去の聖夜なんかとっくに越えちゃった!!
    モノノケ様たちに囲まれて撮った写真は見事に魂抜かれていました。
    プレミアな記念写真付チケットを購入してほんまに良かった。

少し感想が遅くなりましたが・・・
    本公演はすべてチェックしてますが、今回も音楽の入り方とか、途中歌って踊るところとか、最初の影絵とか、派手な照明とかは
    いつもやられていて気持ちいがいい。

今回ちょっと殺陣やアクションシーンが控え目だったので、もっと観たかった。

正直、ストーリーに?な部分が多かった。
    ケンジとイエスはともにクリスマスを憎んでいる立場なのに、なんで最後戦うことになったんでしたっけ?
    また、日本のモノノケたちがイエスに立ち向かう理由も実はよくわかりませんでした。
    もっとみんなで向かっていくというのが明快だったらいいのになーと思いました。

楽しかった
    どの役も愛されるポイントがあって、微笑ましく楽しく観劇してました。最後のダンスでは、隣の子供が一生懸命マネして踊ってるのが可愛かった(笑)
    幅広い年齢層に好かれる劇団って素敵ですね☆

エンタメ最高
    ネタが多めで、仕掛けも多く、骸ストエンターテイメントって感じで、しっかり楽しませてもらいました!演出の方が言われてたように、映画版のドラえもんのような印象はたしかにあった。みんなの成長の過程がよく、お父さんに泣かされた。

面白かった‼
    楽しめました。
    満足です。

あっぱれ!
    終始笑いっぱなし!今までで一番好み!内容というか出演者かな。個性豊かな人物が元気いっぱい。こちらも元気をもらいました。

最前列で大迫力!
    なんとなく、前回あたりからすごく好きな感じがする。前説でも言ってたけど、とても漫画っぽい。そしてそれが好み。見続ける度に好きになる劇団!

初日の公演を観てきました!
    とにかく楽しい!のひとことにつきます

骸ストのお芝居って少年マンガみたい

少年マンガって
    絵が枠いっぱいで賑やかで
    擬音語にあふれてて
    ページをどんどんめくりたくなるテンポの良さがあって
    あとギャグも満載

ってそういうイメージ

今回のモノノケ クリスマスも
    まさしくそんなかんじ

舞台からはみ出しそうな(実際はみ出してたね)パワーで
    ワクワクしながらお芝居のなかに入り込めた100分でした

あー楽しかった!