マジメですがなにか? 公演情報 マジメですがなにか?」の観てきた!クチコミ一覧

大槻さん版を観劇しました。
    歌あり、踊りあり、芝居(コント)あり、楽しいステージでした。
    初公演としたら、少なくともお金を取って「楽しませる」という点では及第点だと思います。マジメイトなので、「マジメですが、何か?」でデビューということで、次回以後はどのような展開を見せるのか、そこは今後への期待ですね。
    1つだけ意見をするとすれば、劇団名でもあり、今回の公演名にも含まれた「マジメ」という概念を、はっきりさせておくことが重要ではないかと思います。やはり、劇団活動の根幹にかかわることだと思いますよ。他で間延びする場面があった、とのご意見がありましたが、観客として考えている「マジメ」との乖離が、舞台の進行についていくことを阻害してしまったのかなあ、と思われました。せっかくのリズム感を止めないためにも、観客を引っ張っていく価値観、マジメイトが考える「マジメ」を前面に打ち出すべきだと思います。

最前列中央で寝ていたおじさんがいて、初演にもかかわらずかなりやりづらかった思います。同情いたします。でも、ミニコンサートでは乗っておりましたけれど。
    ちなみに、アンコールできるような余裕が欲しかったですね。やはり、マジメイトの舞台は、お祭り要素が欠かせないと思うので。盛り上がりは重視しましょうね。

鑑賞日2017/02/12 (日)

赤ちゃんの時には真面目も不真面目もなかった等、普段忘れてることに気づかせてくれた。そのシーンに登場した赤ちゃん達、明るい照明や大きな音に驚いて泣き出さず、ステージを楽しんでましたね。まさに本番に強いタイプ!トライダンスロンは迫力。

鑑賞日2017/02/12 (日)

5人中3人が初舞台とは。
    そりゃ多少セリフを噛んでも仕方が無い。
    話的には間延びする部分が多くて退屈と感じる時間も多々ありました。
    今後に期待します。

鑑賞日2017/02/11 (土)

大槻(さん)版を観劇しました。映像・音楽・ダンスが盛り込まれていて、終始楽しい雰囲気でした。内容は、自分が思うマジメとは違う気がしましたが、人それぞれなので仕方ないかな・・と。終演後のライブは、初々しさと一生懸命さが伝わってきて微笑ましく、特にパクさんの歌声が素敵でした!

ホンダ版を観劇。ただ見ている分には面白かったけど,結局,伝えたいことは伝わったのかなぁ。トライダンスロンは良かった。キレキレでしたね。

大槻版観劇
    「マジメ」「フマジメ」カタカナだから良いのかも。漢字表記にすると相当固くなる。
    「File.3」が面白かったですね。ミニライヴ込みで約120分。

キーボードのみこさん「真面目」なのか演奏中は無表情。

【ホンダ版】観劇

ダンスバージョン。

ストリート系からバレエ、盆踊り、アフリカンダンスまであるダンスのトライアスロン競技が良かったですね。