パル子の激情 公演情報 パル子の激情」の観てきた!クチコミ一覧

序盤の観客・集団ステージ上げにアッと言わされ、笑いの中にも平田敦子さん中心の芝居はしっかりと・・・
    客演舞台や絵空箱でのショーウィンドウ公演で垣間見るだけだった、江古田のガールズさんの本公演初体験は、このエンターテイメント団体の実力をまざまざと見せつけられた思いがします。

鑑賞日2017/01/21 (土)

座席N列5番

価格3,500円

地球で悪事を働く宇宙人の支部を舞台にしたコメディ、支部長役の平田敦子さんを大黒柱に主要客演陣と劇団員がそれを囲み強化する柱となり安定感がある。
    また、題材ならびにそのパロディっぷりに往年のTEAM 発砲・B・ZINを思い出し「日大藝術学部のお家芸?」などと思ったりしながら大いに笑う。

なお、少し安くて後方の小市民席、20分弱の冒頭シーンは舞台に上がれる(そして劇中で「芝居に4000円も出せない人々」などとネタにされる(笑))特典も付いていて、なかなか見ることができない景色や後半で台詞に出てくる小芝居(?)を見ることができたり、戦う部下たちへの支部長の檄/声援を耳にできたりできて、ホントにお得。

本多劇場3回目の公演。
    流石に場慣れしてきて、舞台を効率よく利用していました。
    通常の公演よりも、さらに娯楽性が高く、非日常を強く感じることができ、観劇という行為の意味を今一度、考えさせられました。
    今後にも期待しております。

開演前のシャンソンショーや序盤の戦闘シーンなどの演出は新鮮だった。ダラダラとは感じましたが。支部アジトでの本編に入ってからは、平田さんの演技など笑わせていただきました。

前説ならぬ前ショーや,ステージにあがれる席などは今までにないお楽しみ。
    個性もありつつ内容は分かりやすくて面白い。
    たくさん笑いました。

• 鑑賞日2017/01/21 (土)

いやぁ、面白かった!!!
    ほんとにあっという間の舞台!
    小市民席だったので、オープニングは舞台上に!笑
    本多劇場の舞台にこんな形で立つとは!笑
    貴重な経験をさせてもらいました。笑
    そして、本編は、
    出演者多かったのに、みんな個性豊かで1人1人印象があるのはすごい!!!
    常に話が展開して、最後まで目が離せませんでした!!
    江古田のガールズ。また見に行きたい!!!

随所に笑いが散りばめられていた作品でした。
    楽しい気分になりたい方にはおススメです。
    席も最後列の方でしたがちゃんと舞台が観れました。
    ただ、上演時間が少し長く感じました。