Lucky Guy ~ラッキー・ガイ~ 公演情報 Lucky Guy ~ラッキー・ガイ~」の観てきた!クチコミ一覧

仰け反る!(^0^)
    こちらもUPされてる説明の続き。

いあいあ、これはホンマ、笑えるわ~(^0^)
    仰け反って笑った!笑った!

とにかく、登場するキャラがアニマル系。

非常に濃い。濃すぎるキャラだからこそ、お笑いには相応しい。。

マスター役の新田は自分のセリフがない時に、他の役者の芝居を見ながら、笑いを必死に堪えてる状態!

その仕草を、見て、ワタクシも、ついつい笑っちゃう始末!(^0^)

以下は公演中なので、ネタばれに。。

合コンの様子が可笑しい。。
    笑わせるにもほどがある。。
    どいつもこいつも小動物なのだ!動きが!(^0^)

動物園に行くとなにやら、見てるだけでひょうきんな輩って居てるでしょ。。
    そんな感じ。

もう、バカ馬鹿しいったらありゃしない。

そのうち、ありえあないだろ!みたいなカップルが出来上がるが、実は親子だったからお互いに惹かれあったという結末。

真実を知った父親は、実の娘にシビアな事を言って身を引く。
    結果、娘は悪い男にも騙されず、そんなに傷つかないですむ。

父として実の娘を守った形になり、離婚後24年間、自分は孤独だと思っていたが、娘が居たことに自分は一人ではなかったと幸福な心持になる。。

とにかく文句なしに面白い。。
    構成が上手い。
    目次里美の役割も非常にいい。。

ばかばかしくて、笑えて楽しいひと時を過ごせます。

お勧め!

『酒場で…』の後日譚
    再演だった『酒場で…』の後日譚。『酒場…』では事故で入院していることになっていたマスターが登場する(代わりにママは登場しない)という、いわば「刑事コロンボ」に対する「ミセス・コロンボ」のようなファルスで、限りなくナンセンスと言うか「なワケねーだろ!」な状況に大笑い。

安心して観られました。
    最初から最後まで、しっかりしたつくりで安心して観られました。
    「酒場でダバダ」の続編になるのでしょうか?
    ドキドキ感は「酒場でダバダ」の方が上だと思いますが、完成度
    ではこちらが上かと思います。
    楽しかったです。