蛇骸王 -Susanoh No Orochi- 公演情報 蛇骸王 -Susanoh No Orochi-」の観てきた!クチコミ一覧

ど迫力!!
    あっという間の二時間。期待以上の作品でした!冒頭から一気に蛇骸王の世界に引きずり込まれて、歌ありダンスありアクションあり、それでいてお芝居のシーンはしっかり作られていました。笑いとシリアスがいいバランスで素に戻ることなく心を握られっぱなしでした。アドリブシーンは爆笑!全体を通して小劇場でこんなことできるのかといい意味でショックを受けました。未だに思い出して楽しんでいます。次回も骸骨ストリッパー楽しみにしています

迫力があってすごく良かった!!
    舞台全体の雰囲気はアクションが沢山あって、その中に現代チックな言葉を使っての笑いがあったり、さらにはシリアスな一面もあったりして次第に蛇骸王の世界観に引き込まれていってとても楽しかったです!!

大好きだ
    もっと見ていたいと思うほどあっという間だった。
    要所要所のガイストならではの笑いが心地よい。
    今回はキャラクターと当人との密着度が普通だったように思えた。
    ストーリー展開も、もっとぶっとんでいてもファンはついていけると思う。

パワーを貰った
    骸骨ストリッパー3回目の本公演ということで、全力で作り上げるのは想定していたが、ここまで凄いものをひっさげてくるとは驚き。オープニングの妖艶な大人の女性2人の歌と存在感に心をわしづかみにされて、そのあとは、まるでジェットコースターにのているような迫力。歌あり踊りありアクションあり、絶対おすすめの舞台!

盛りだくさんの芝居
     古事記の神話がベースになっていますが、かなり話が複雑なっています。歌やダンスのシーンも多く、難しい話の芝居が苦手な人でも楽しめます。

大満足!
    いつもいつも楽しませてもらってるけど、今回はいつもより感動が大きかった。こういう路線でもしっかり観客を満足させることができるのはさすが。次はおぽんちが観たいかな。

楽しかった!
    アクション物かなと思っていたがストーリーが良く出来ていて面白かった。マダラ役の人の悪役感が楽しかった!シリアスと笑いの掛け合いが良かった。

古代ファンタジー
    いつも楽しませてくれる骸骨ストリッパーですが、今回は古代ファンタジー!前半にたくさん笑って、後半はグッとくる感じ、歌も躍りも殺陣もあって、いつも以上に盛り沢山で、その分楽しませてもらった。二度三度おいしい劇団。次も楽しみにしてます。

熱いぜぇっ!!(*≧∀≦*)
    台本、演出、キャスト、照明、音響、制作、舞台、道具、etc…全てが効果的で、舞台が総合芸術であることにいつも気付かせてもらえてますっ!!
    エンターテインメントの王道を行く骸ストが大好きです⭐(ノ´∀`*)

30過ぎの男達(と、観てるだけで眼福な女性様方)が紡ぐゴリゴリのファンタジー、見ないと損です!!
    ネタバレしたい、誰かと共有したい!!!

初鑑賞!
    骸骨ストリッパー『蛇骸王』を鑑賞。

今回の公演が初めての骸骨ストリッパーさんの舞台鑑賞でした。
    とても面白かったです!
    ストーリーも最初からすんなり理解でき、シリアスとコメディーのバランスが程よく混ざっていて終演をむかえたときには、あれ?もう終わっちゃうの??と思うほど観やすく楽しめました!!

次回公演が楽しみです!

エンタメ!
    ギャグあり歌ありダンスありアクションありのこれでもかというエンタメ。
    序盤、というか開演前から、お客をつかむのがうまいなぁ!
    そのおかげでの高評価もあると思う、いい意味で。
    個人的にはやっぱり旗揚げ公演を超えない!超えてほしい!

蛇骸王を見て
    楽しかったです、前半に笑える箇所が沢山あって自然と笑ってしまうシーンがとても多かったです。
    アドリブで色々やっていただいて笑わせてもらいました。
    後半はシリアス調で、ギャップが楽しめました。
    全体的にはミュージカルを多少意識しているのかなと感じました。ありがとうございました!

最後は危うく泣きそうに
    カラフルで個性的な出演者に目を奪われたりアクションやアドリブっぽい小ネタにクスリとしている間にあっという間に2時間経過。
    物語に入り込んで最後はもう・・・。
    明日で終わりなんですね、もったいない。

たっぷり浸りました
    展開が二転三転。
    最後はこうするか~って感じでした。

↑ちゃんとムクロの上に蛇がいるんですね。

勉強になりました
    殺陣から演技そして躍りまでまだまだ役者を目指す自分の頑張りが足りないっ思わせてくれるいい作品でした。あのくらいの躍動感があるものを作りたいとも思いました。ありがとうございます

• バランスがいい舞台でした
    ストーリー・アクション・役者etc...
    全体が一定の水準を越えていていいバランスの舞台だったと思います。
    とても楽しめました。

かっこよかった!
    登場人物が多かったけど、みんなに個性があって、誰を見ていても飽きなかった。それぞれのチームが息ぴったりで、それがすごいパワーになっていた。もう一度見に行きたい。

勉強になりました。
    骸骨ストリッパーさんの蛇骸王観てきました!
    自分も表情や動きで観ている人の心を惹きつけることができるように努力していこうと思いました!
    自分の台詞がないときも舞台上の世界は動いているから他の人の台詞の時に自分だったらどう動くのか…などたくさん考えたので今後に活かします!

• すごい
    感動しました!!
    BGM、歌が本当にかっこよくて覚えたい!!
    と思いました。
    暗転がなく気持ちが切れることも一切なく新しい演出にわたしも舞台に出たいと思いました。

最高でした!!!
    笑いあり、涙あり、歌あり、熱さあり、無茶振りありのよりどりみどりな舞台で、終始息をつく暇がありませんでした!
    まさか、あのキャラがあんなことになるとは…!という、ドキドキな展開も興奮しました!皆さん素敵でしたが、特に好きなキャラクターは長柄様とカルラ様です!
    音楽もとてもかっこよく、特に戦闘シーンで使われていた曲は鳥肌がたちました!衣装もとっても素敵でした!とても間近で見られてとても幸せでした(>_<)
    次回公演も楽しみにしています!!