TARO~Shall We TARO?~ 公演情報 TARO~Shall We TARO?~」の観てきた!クチコミ一覧

また行ってしまった・・・
    だって楽しかったんです!先日の「GOKU」といい、実は私は楽しい舞台が好きだったんだ・・・と思ってしまいました。未就学児可の回だったので小さいお子さんも来ていました。前の方に座っていた年中くらいの男の子、のっけから一寸法師に話しかけられ(子どもがいたので一寸法師もうれしかったんだと思う)、ゲストの本田圭佑のそっくり(?)さんに話しかけられ、さらにミントのお菓子をあげると言われたのに、すごくシャイらしくてお菓子を受け取りません。本田さん、諦め悪くバルーンを客席に回す時にわざわざまたその席まで行ってました。男の子どうしたかな。ちょっとは慣れてうれしくなってくれたらいいけど、お芝居が嫌いになったりしませんようにと思ってしまったことでした。
    それにしても楽しすぎて、ソワレに予約していた演目をドタキャンして千秋楽まで付き合ってしまいたいほどでした。もちろんそんな不義理(?)なことはしませんでしたが。

ムチャクチャ楽しい!そしてレベル高し!
    ストーリーわかりやすく、出演者のレベルが高い!特にダンスの上手い方が揃っている!観客を楽しませる要素たっぷり!!最近あまり笑わない私が最初から最後までニコニコして舞台を観、最後には座長である美慎くんの頑張りに涙が出た(特にファンというわけではないが)。ストレス溜まっている方、心楽しい舞台が観たい方、ぜひぜひ観に行って頂きたい。

お薦め!!
    話もわかりやすくダンスあり歌ありアドリブありで凄く楽しい時間でした。
    ダンスはかなり素敵です。衣装もキャラに似合ってるとおもいます。

タロウ
    THE CONVYの舘さまご出演と言うことで見に行ったら、先週「キミが読む物語」に出ていた美慎君が!忙しいのね。
    誰にむけて作られたお芝居なのか分かりませんが、馬鹿馬鹿しくて(褒め言葉です)面白かったです。マチソワだったので、眠くなっちゃうかななんて思っていたのですが、そんな心配は無用でした。桃太郎やら鬼やら動物たち、ほかのタロウたちも登場しての歌やダンスを楽しめばいいんですもの。舘さまの鬼が無駄にかっこよかったです。

家来の動物たちにお団子を食べさせると言う事で、お団子に見立てた大きなバルーン(径1Mくらい?)が登場して、客席に降りて来たキジ、サル、イヌたちに観客がバルーンを手で打ってぶつけると言うシーンがありました。博品館でよく見る「ウルトラヒーローバトル劇場」では毎回使われるバルーンですが、まさかこんなところでも見られるとは!!タロウなんだから、ウルトラマンタロウも登場させてほしかったですね(笑)。お話としては、桃太郎はまだ成長してないから!とか、お団子持ってないはずですけどとか、青年よ、昔話ばかり読んでていいのか?とか色々突っ込みどころはありましたが、お話を成り立たせているのはヒーローだけでなく、仇だったり仲間だったりが必要なんだよというメッセージもあり楽しかったです。