妖シノ詩 ~追憶の欠片~ 公演情報 妖シノ詩 ~追憶の欠片~」の観てきた!クチコミ一覧

抱き合う3人 壁に映る光の陰
     妖シと人 家族の想い 心の動き 殺陣 笑 全体のバランスがとても良く、もう一度観たいと思うお芝居。舞台がシンメトリの3階構成 花道が交差して2本 花道を駆け抜けていく迫力。最後のシーン “行ってらっしゃい 行って来ます。” 向こうが透けて見える 向こうで 抱き合う3人 最後に壁に映る光の陰 やられましたわ。

ここは何処 何 よく聞こえない。 葉月 行っちゃだめ。行かなくちゃ。だから行こう 葉月。 誰だ お姉ちゃん 会いに来る やっと会えた私の妹 待って 嫌よ 葉月のばか。葉月は軍に ラジオ体操 ・・・ // 親王と会う 妖の王 魔艶 妖の力があったからこの国がある。扉を閉じようと思う。蛇羅九 大鬼門を閉じるらしい 何故 今 私は、人でも妖でもない 閃鬼は、私を助けてくれた。気にいらないな // 葉月 魔艶が来た 私も貴方も魔艶に大切な物を奪われた 魔艶が私を妖にした。// 千良 向こうでは人は生きれない。人間と共存。// 美月 何があったのか 騙されたざくろ(千良)に 葉月と会った 妖の臭いがした // 人の皮を被った妖・・・ 。一条 葉月を・・・・ 腕をみた 魔艶 行くぞ 閃鬼 巫女の印し 腕に 二人とも 俺が助ける // お姉ちゃん 葉月 見つけた 見つけてどうするの みんな 心配している。私 人じゃない 妖だもの。// 隊の1/3が死亡 70 各・・・ 。お姉さんに会えて 姉は思っていないわよ。//宝柳の事を信じすぎじゃない 村井と何の話だ。上手く行ったら皆のためになる // 土御門 宝柳 こんかい 娘を巻き込んだ ざくろ 親王様の所へ行こう // 蛇羅九が葉月を操っている // 魔艶 私は蛇羅九の娘 貴方が斬ったの、蛇羅九が魔艶の血で力を取り戻す。葉月分かるのか目を覚ますのじゃ 葉月の刀が父を貫く // 葉月が妖だもの土御門家 時代の変換期には、妖と人の双子が生まれる 大鬼門を閉じるのは。向こうにも人がいる。昔の話をしよう 兄と弟 人の国と妖の国の王になった 事の始まりは、わしじゃ 終わりも私がしなければ。// 私は要らない子 ここはお前の夢か。人は妖が大嫌い 皆に思い知らせてやるの 次は誰であろうと 躊躇ってはだめ // ・・・・ 葉月 蛇羅九が閃鬼と戦う 葉月と美月が戦う 蛇羅九にてを貸した 人も妖も殺した 役目がある 私の気持ちなんて解らない・・・。妖でもいいの お姉さんは敵じゃない。・・・ 蛇羅九は葉月を人質に 閃鬼 美月 // 通りゃんせ 通りゃんせ// 私と葉月の代で終わるとなれば 魔艶様 葉月を宜しくお願いします。閃鬼 葉月の事頼んだよ。これより大鬼門の扉を封印する。光の中 闇の中 互いの命。閉じられる。全ての者に恒久の安寧 今 封印の・・・。 行ってらっしゃい 行って来ます。 向こうが透けて見える 向こうで 抱き合う3人 最後に壁に映る光の陰