対ゲキだヨ !全員集合 公演情報 対ゲキだヨ !全員集合」の観てきた!クチコミ一覧

やや意味不明
    また巡回してきてください。

出演順はガチャガチャで決められました。【短距離男道ミサイル】が三番手になったのは偶然か仕組まれていたのか分かりませんが、先の【オレンヂスタ】と【コトリ会議】が静かめで少し難解な内容だっただけにこの順番が最適だったと思いました。

短距離男道ミサイルはずばり出落ちの裸芸でした。

短距離男道ミサイル凄いっす!
    断然突き抜けて、ポリシーを通したのが、短距離男道ミサイルでした。他2団体は、当方的にはちょっと普通かも?★は、短距離男道ミサイルへ差し上げます!!!

対ゲキだヨ !全員集合
    これからも、関西でおすすめはどこ?と聞かれたらコトリ会議と答えます。

ネタばれなし
    メッセージ性が強い内容ではあるが、やはり地方劇団?という表現力の甘さが如実に出てしまっているのが残念。

約140分
    優良な地方劇団の紹介に力を入れるこまばアゴラ劇場。今公演は地方の三劇団による対バン形式の合同公演だったが、“ココはいい!”と太鼓判を押せる優良劇団は残念ながら見当たらなかった。

“家族”が共通テーマ。
    未来世界のロボット家族を描いた短距離男道ミサイル(宮城)は目立ちたがりが騒いでるだけって印象で、終始ドタドタしているばかり。『突撃!隣の晩プルトニウム』というタイトルが期待させる風刺性にも乏しく、いい所なし。
    オレンヂスタ(愛知)は、しょせん家族も個の集まり、という諦観を上手く演劇化できてなかった感じ。
    一番マシだったのはコトリ会議の作品。これがいちばん作りが緻密で引き込まれたが、話を無駄に複雑にしてストーリーラインが分かりづらくなっている上、家族というテーマへのこだわりも弱い。舞台上の絵ヅラが変化に乏しいのも演劇としてどうなのか?

お祭り気分に酔った、145分
    あまり見られない 短距離男道ミサイル、オレンヂスタ、コトリ会議の短編演劇の競演らしく、幕があって、案内役もあって、BGMは、コミックソングという変わった演劇イベント。とくに、短距離の人間型ロボット演劇は、とにかく笑い、オレンヂの調理器具を使った会話劇もよかったし、コトリのシリアスな暗い劇には、シリアスもあった、お祭り気分に酔った、145分でした。