椿説 おくのほそ道 公演情報 椿説 おくのほそ道」の観てきた!クチコミ一覧

椿説 おくのほそ道
    和ものでのアクションとても楽しみでした。
    やはりBRATSさんの殺陣は素晴らしく、
    この方々を観てしまうと
    よそのお芝居の立ち廻りが物足りなくなってしまうのは
    ある意味罪ですね。

今回は椿説ながら歴史ものなので
    前説で時代背景などを面白くやってたのは有り難い。

それでも一度めの観劇では理解できてなかったこともあり
    物足りなく感じてしまいました。

二度、三度と観て
    わかってから筋の面白さに気づきました。

それは時間軸が前後するところが若干わかりにくかったのかなとも思います。
    芭蕉の衣装が変わるのでよく見ていればわかるのですが
    一度めはそこまで気が回らなかったのもありました。

何もかもわかりやすく説明するのもつまらないですから
    全然必要ないことかもしれませんが
    前作の「熱血!不良総選挙」がわかりやすかったもので・・・。

日替わりネタのようなところも面白かったですし
    緊張と緩和の具合がいいバランス。
    今回は女性キャストも多かったので華やかさもありました。

千秋楽のラスボス久保田創さんと早乙女友貴さんの戦いは
    とくに熱く胸にくるものがありました。

悪人の惟足がそうなるまでの背景に何かあったんだろうかと思う
    人物の深みが増してました。

刀が折れたりなどのハプニングでの対処も素晴らしかったです。
    立ち廻りは本当にかっこよくて大満足。

願うのは関西公演をしていただきたい・・・
    そしたらもっと通えるのにという個人的欲求が心に残ります。

ありがとうございます‼
    前回公演の際、自由席の為寒い中を並んでいた私達を気遣い、急遽整理券を発行してくれた時に『次回は考えます』と言ってくれた桃太郎さん。
    今回は整理券付きの優先チケットを発売してくれました。
    そんな優しい桃さんをはじめ、皆さんが動ける方ばかりなので本当に楽しい6日間でした!
    毎回少しずつ変わっていくのもライブならでは。
    ケガなく無事に千秋楽を迎えられて何よりです♪
    楽しい時間をありがとうございました‼

今回も大満足!
    メンバー全員の殺陣の迫力はもちろんですが、早乙女友貴くんの舞いを見るような美しい殺陣も本当に素敵でした。
    BRATSっぽさは少し抑え目な感じがしましたが、愛や死に焦点を当てつつ、随所に笑いも織り交ぜた作品でした。
    回想シーンの殺陣や、芭蕉と戸兵衛の戦いと惟足の非道さがとても印象的です。
    惟足が曾良へ胴抜きする時に、耳元で静かに「死ね」と言っていたのに痺れましたwww