GOOD MORNING ракета -おはようラケタ- 公演情報 GOOD MORNING ракета -おはようラケタ-」の観てきた!クチコミ一覧

素敵な舞台でした
    チェーホフのいくつかの戯曲から紡ぎ出された物語は、言葉や身体表現がとても美しくて、心地良いパーカッションのリズムや効果音と共に、色々なチェーホフ作品を味わうことができました。
    一番最後に「GOOD MORNING paketa(ラケタ)」のタイトルの意味が分かり、終わり方もチェーホフっぽさを感じました。

1年前、チェーホフ、デビューでした♪
    1年前の公演の「観てきた」コメントし忘れていました。
    古くてすいません。

1年前のこのノアノオモチャバコさんの公演が私のチェーホフデビューでした!
    初チェーホフ、少し難しい感じもしましたが、客席にせり出す舞台、チェーホフって結構良いかも…。

その後、何度か他劇団さんのチェーホフ拝見し、 改めてこの劇団さんのチェーホフ愛を感じました。

ちょと難しいけど、とっても綺麗でした!
    不勉強のため、最初は難しく思いましたが、音楽がとても心地よく、いつの間にか引き込まれていました!!音響,演出効果は共に最高レベルでした。チェーホフを読んでみたくなりました!!

ラケタ : ロケット、ミサイル
    舞台中央が客席後ろまで伸びる舞台の形、
    男はラケタを射って記憶を無くし 病院6号室に入院 チェーホフを読んで夢を観て思い出す。 どちらに射つ自分で決めた 消化出来ずに記憶を無くしても 夢と過去 現実と 生きていく。

病院 オープニング全員で入場 牡蛎 父ちゃん牡蛎って 精進料理 蛙の様な生物を食べる 朗読 牡蛎をおくれよ ガリガリ この子殻まで食うぜ バチバチバチバチ // 6号室芸術療法 次は桜の園 患者がチェーホフを選んだ 心に病気を 患者がチェーホフ全集を音読 そこから広がった 哲学がしたい いつか素晴らしい人生になる 憂い悲しむだけドラマ たいくつは苦手じゃない 嫌いだ ラケタを射った お前が 記憶がない お前が射ったんだぞ ラケタ ラケタ 頭が痛い 処置室へ 暴力です。チェーホフです カモメ 彼は何故 自殺しなければ 出てってください 今後一切の取材はお断りします // 二人 1つの部屋に 比較されるのが嫌。この基地の整備隊 綺麗な女 今夜 飛んでもらうどっちが乗る 頭ふらつく // 魂が全て 私の中にある全て覚えてる また新しく生きなおしている 1つの意識 千年 千年と流れて全て塵と化した時 やって来た 二つの目 // お早うございます 眼が覚めましたか さっき この部屋に、先生夢を見てました 僕は飛行機に乗っていた 僕が乗っていたのは戦闘機 彼女が読んで
    いたのはチェーホフ 夢はさめたようですね 夢をまとめましょう 字にするね、6号さん 6号さん 書き始めた チェーホフになるんだ 飛行場ではチェーホフを読む整備士といた ・・・・// ずっと俺が乗ってやる チキン野郎。 実験結果 いいデータが取れている // お前だ 怖いんだ 出番だ 僕が行く 残念だが今日は決まっている。 コンコン・・・ 彼が死んだ だから彼だった。眼がさめたか6号 桜の園新しい御主人さまのお通りだ パイロット 射撃も上手い ラケタで1人ぼっちに ラケタで ラケタで // どうも自己紹介なんていいですよね テストパイロットは使い捨て 断ればいい あんたがラケタを落とすためだ 1人安全 ホントに知らないのか //何で死亡通知 あんたが行けば良かったのに これですっきりした 逃げんなよ 怖いん 次は俺しかいないかじゃねーか・・・ 。 僕はラケタを打っていない 1人で思い出す。 父が家にいた記憶はない 母は僕が生まれて技術者をやめた。そんなに酒好きだった 私も飲もうかな、一瞬に燃えるミサイルだよ。7年後ラケタ ずっと ずっと見てたよ 僕がラケタを打つはずがない // 死にたくないよ 死んじまうよ 速く逃げろよ 開発した父を射った息子 ラケタはどっちを落とす やめろ 助けてくれ さ どうする。 // 今晩わ 先日は失礼しました 座ってもいいですか みんな隠そうと あの時私は何をしていたのか 英雄 怒りの対象 200年 300年後・・・になる 必ず 必ず ホッと息が着けるんだわ 思い出している 彼女はここにいた ラケタの雨 貴方の兵へ落ちていく 一歩一歩歩いて行く ハラハラとバラバラと壊れて行く ラケタの雨は降っている いつ爆発する・・・・ ずっと見てたょ ずっと 。 夢で見たのは 君が見た景色 バラバラと壊れた ケタケタと壊れた 彼は英雄 罪人 何故ラケタを射ったのか私は少し解る 自分が決めたかつた 一生が過ぎてしまった 何も解らない お早うございます また 始める。

大千秋楽を観ました。
    チェーホフ作品を観るのも初めての私にはちょっと敷居が高かったかな…。

詳しくは自ブログに綴りました。