百年の虎独 × 竜の落とし子 公演情報 百年の虎独 × 竜の落とし子」の観てきた!クチコミ一覧

「百年の虎独」初日観劇
    「百年の虎独」初日観劇
    セット、照明も素敵で、お芝居も素敵
    笑いもあり、不思議な空間だが、心にしみてくる想いがある。
    ”ありがとう”という言葉が、心の中にうかんでくる舞台

「百年の虎独」4公演目観劇
    「百年の虎独」4公演目観劇
    「竜の落とし子 -リライト-」 も観て、この「百年の虎独」も観るのも、楽しい。

「百年の虎独」初日から、さらに、パワーアップ
    どの役にスポットを当てて観るかにより、また、新たなおもしろさ、楽しさが、発見できる。

観れば観るほど、「百年の虎独」の世界に引き込まれていく。

「竜の落とし子 -リライト-」 初日観劇
    「竜の落とし子 -リライト-」 初日観劇

観劇した後、「ありがとう」という言葉を、言いたくなる舞台

心の内の表現が素敵な舞台
    観ている人の心に、静かにジーンと伝わってくる。
    そして、ラストシーンで、心に響く。

「百年の虎独」5公演目観劇
    「百年の虎独」5公演目観劇
    個々の役者さんが、それぞれ、いい役者魂を魅せてくれている。
    そして、個々の良さが、うまくつながり、全体としても魅力的なものになっている。

日替わりで:「百年の虎独」2公演目観劇
    「百年の虎独」2公演目観劇
    日替わりで、変えていただいているシーンもあるので、それも、楽しみ。
    ストーリーがわかっていても、一度観ていても、
    もっと、笑えて、楽しくて、引き込まれる舞台
    何度観ても、また観たくなる舞台

出産
    オトコにとって、オンナに対する最大の引け目であり、最大の憧れでもある。まるで、劇場をジャックしたかのような、劇団作品の超ロングラン公演の始まり。この人たちのチャレンジに拍手。

初日に引き続いてのリピート観劇、千秋楽のマチソワ公演両方とも観てきました。
    役柄を知って観るとまた楽しめますね。百年の虎独ほんと面白い!さらに
    深く作品に浸れていろんな発見が出来ました。

宮下さん演出作めっちゃ面白くてキャスト陣が最高すぎて本当に本当に
    素晴らしかったです!

こうゆうファンタジーな世界観すごく好き。

百年の虎独の世界観に浸りながらの帰り道、頭の中では主題歌がめぐって
    いました。そして、キャスト陣が紡いでいった物語のシーンが思い出され
    ままならない件(^ω^)

本当に面白い舞台を観た後ってそうなる!イザベル本当に面白い!

「百年の虎独」6公演目,千秋楽観劇
    「百年の虎独」6公演目,千秋楽観劇
    今日は、ハプニングもあったが、その対応もお見事、楽しさプラス

言えない心の内、人を思えばこその、秘めた気持ちが、
    笑いもありながら、楽しさの裏で、心にしみていく。
    最後は、ジーンと来る舞台

百年の虎独
    深い穴に落ちた少女の孤独は自身を紡ぎ静かに夜明けを迎えるんだね!

百年の虎独のファンタジーな世界観、すごく面白い!そして、出演して
    いる役者さんみんなが良くてとても素敵な舞台に仕上がっていました!
    観に行けて本当に良かったです。イザベルいろんな作品あってほんと
    面白いなあ。

百年の虎独は、印象的なフレーズがたくさんある舞台ですね!!
    それもすごく良かった!

「竜の落とし子」観劇
    勝手に寓話のような話かなと思ったのですが、生と死やジェンダーなど色々と考えさせられるような舞台でした。
    笑いあり、感動あり、最後にジーンと胸にくるような舞台で凄く良かった。
    もう一つの「百年の虎独」も見てみたい。

「百年の虎独」3公演目観劇
    「百年の虎独」3公演目観劇
    『思い出』が、キーワードの舞台ですが、まさに、いい”思い出”になる舞台。
    そして、出演者の誰に、感情移入するかにより違うが、「想い」も感じる舞台

観劇した後、心の中で、夜が空け、「何か」素敵なものが、出てくる(のぼる)。

竜の落とし子
    子供を産みたいという男性と子供を産めない女性の心のうちが、よく伝わってきました。

点で断片的に繰り広げられる場面が、最後には線でつながり、そうかそういうことだったのか、としっくりとくると同時に、命の重さ、一人の人間の生命の尊さを強く感じずにはいられませんでした。「子を宿す」という表現が印象的で耳に残っています。程よく奥深く、見応えのある内容でした。

演出は良かったですが。。
    14時の部を観たが、演出、展開などは期待通りに満足いくものであったが、ラス前の回にも関わらず、男性陣が大事な場面でセリフを噛む等のミスがやや目立ち残念であった。
    女性陣は素晴らしい演技をしていただけに、心当たりのある男性陣は真摯に受け止めてもらいたい。
    でも、良い舞台であった事に変わりはないですから。。

ご自身で感じていただきたい
    「竜の落とし子」を観劇。

“子供を産みたいという男性と子供を産めない女性 性の不条理に切り込んだファンタジーと愛の物語 ”という本作。

心に訴えるメッセージが多々あり、物語の構成もよく、素晴らしい作品。

ぜひ、ご自身で感じていただきたい。

• 竜の落とし子
    リライトということで、新しいシーンや、新しいキャラクターが増えていて、更にパワーアップしていました。
    前回と変わった点を見ながら楽しむこともできた!
    前回、僕が演じた、クロウ役もアリスト役もやはり演じる役者が違うと全然違って、こういう演じ方もあるのかと勉強になります。
    同じ役でも演じる役者が違えば、また違った色が出る。これが再演の魅力だなー!