悪い冗談のよし子 公演情報 悪い冗談のよし子」の観てきた!クチコミ一覧

楽し可笑し♪
    山田まりやちゃん。
    思っていた以上に、声も動きもステキでした!

個人的には、映画泥棒がツボ☆

意外なツボがたくさん
    加藤啓さん好きだけど、あんまり期待しないで今回は行きました。本多劇場ではどうかなぁ、くらいな。それがそれが案外キタ。ストーリーじゃない変な間がいい。脈絡なさが笑えるの。

本多劇場を使うだけにすっごく舞台装置に凝ってます。衣装とかも。くだらないワンポイントに全力投球。その一言のためにこれだけのボード作っちゃう?流行りモノあげるだけなのに。こんな短時間で着替えちゃう?ウエディングドレスとか着物とかパジャマとか。そういうのだけで結構満足しちゃった。

何も考えないくだらない笑いだけで2時間もたせるっていうのはやっぱりすごいんでしょうね。多少長さは感じたけど、飽きはしなかったから。

ある意味発想勝負なところもあるけど、それが次々ハマると快感。笑いはそれほど大きくなかったけど、私は大きく笑えました。周りに遠慮して声は控えめだけど。

変わらない面白さ
    本多劇場になっても、やっぱり面白かったです。ある意味小劇団の完成型なのか?詳しくはネタバレへ

去年駅前劇場で観たときのインパクトがすごかった分、嫌な予感もしましたが、始まって数分で安心しました。相変わらずのスピード感と緩さとショーアップのクォリティで、大きな舞台に関わらず、アドリブや自虐ネタまで、みんなが楽しんで作っている様が手に取るように感じられ、舞台を作り上げる楽しさを共有さえできた錯覚になります。まあたいした話でもないのに、よく2時間持たせられること・・。感服です。

MEGUMIさんに代わって登場した山田まりあさん。なにより拙者ムニエルの役者さんになじんでました。もう少し緩さと、アドリブ的余裕があればと思うのは欲張りですかね。すこし力が入りすぎてたかも。
    それにしても、伊藤修子さん。すごすぎる。彼女を観れただけで、それだけでうれしかった。かなりの異彩を放ってます。
    皆さんバランスがとれていて、安定感がありますね。強烈な個性というよりは、芸達者な方ばかりという印象です。

照明がかなりショーアップしていて、観ていてとても気持ちよかった。シーン代わりのアタック音は、毎回やるのかな?まえにもあった気がしますが。かみしもから出てくる中道具(?)が、なんとも愛らしく楽しい。

とにかく、今後も注目したい劇団であることは間違いなし。このままののりを守ってほしいなあ。
  • 20080801
    (○´ω`○)ノ

• タオルミュージック
    タオルミュージックのネタが大好きでした。
    笑いの中のシニカルがちょっと濃くなっててそこも発見。
    寺部さんは永遠の中学生決定。笑

• 幾度目かの拙者ムニエル
    役者、くだらなさ、音圧、小手さん◎。懐かしさすら覚えてしまった。