ラブ☆ガチャ。~新ラブ+ガチャガチャ~ 公演情報 ラブ☆ガチャ。~新ラブ+ガチャガチャ~」の観てきた!クチコミ一覧

キュートな空間でした。
    彩りから可愛くて、短編の連続も飽きなくてワクワクしました。
    全く肩が凝らない、ただただ幸せに満ちた空間でした。

どれも秀逸。
    7本、どれも面白くてまったくハズレなしでした。
    サイクル24の宝積さん、谷山さんの演技力がズバ抜けていました。

半面、演技力に多少不安がある人もいたかなと。
    客席も少ないのでキャスト半分にして2本ずつ好きな人が見れたらなおよかったかなと思います。

ラブ☆ガチャ
    七本の短編でしたが、どれも笑わせられて「キュン」としました。「消防署の方から来ました」は想像通り消火器を売りつけようとする詐欺師の話なのですが、南翔太さん演ずる気が弱そうな詐欺師がおばあちゃんの初恋の人にそっくりだったため、おばあちゃんに契約されてしまいます。そして一緒に写真を撮ってうれしそうなおばあちゃん。後日、転職してお金を返しに来たらおばあちゃんは亡くなっていました。ヘルパーさんにあんな幸せそうなおばあちゃん見たことないと言われて、しみじみ二人で撮った写真を見る南さんの優しい笑顔が素敵でした。「サイクル24」は自転車が青年の姿で現れ、ギヤチェンジによって人格が変わるというもので、大いに笑わせられました。持ち主の女性が鍵をかけ忘れたため盗まれた自転車が、ボロボロになりながら自力で帰って来た姿にホロリとしました。私もこんな自転車が欲しいけどギヤチェンジがうまくできなくて、いつも困ってしまいそうです(笑)。主宰の芳本さんが客入れしていらして少しお話しましたが、優しくて素敵な方でした。

いいエピソードばかり
    最初はオムニバスの短編と聞いてそれほど期待はしていなかったのですが、一本一本のお話がしっかりして、テンポもとても良くて、面白かったです。
    むしろエピソードを半分に絞ってもいいので、もっと掘り下げてじっくり観たいなとすら思いました。
    サイクル24の宝積有香さんと、谷山知宏さんの掛け合いが特に素晴らしかった。
    谷山さんは特に役柄的に大変そうでしたが、とても良かったです。
    あと、張り込みの芳川美里さんが印象に残りました。