「結婚しようよ」終演しました。ご来場誠にありがとうございました! 公演情報 「結婚しようよ」終演しました。ご来場誠にありがとうございました!」の観てきた!クチコミ一覧

笑って泣けました。
    浅草見番という独特な建物もいい雰囲気で茶の間にピッタリ。
    OPからサービス満点のコント&歌ありの前説から
    濃い~キャラが次々飛び出し、笑いっぱなっしの前半は
    次女の結婚のドタバタ喜劇でしたが次第に長女と彼氏の方向へ
    いつのまにか泣ける展開で、姉妹と家族の泣けるラストに満足!
    ミジンコターボが解散して関西の劇団を見たのは必至ぶりですが
    本場のテンポと、独特のちょっとしつこい位の笑いも楽しい。
    仏団の本木さんも登場から凄いインパクトで健在ぶりをアピール
    久々にいいもの見ました。オススメだけど、もう楽終わってるかな?

素敵な物語
    もう、この作品が好き過ぎます。
    登場するキャラはみんなそれぞれ、相手の事を親身に思う人ばかり。
    見ていてほっこりさせられます。
    そして、色々な結婚観も楽しめます。
    もう、涙無しには見れないです。
    それでいて、関西独特の笑いも見られます

強烈なキャラも登場します。
    ホント、笑ったり、泣いたりと忙しい舞台でした。
    が、見終わった後は誰もが優しい気持ちになれる、そんな舞台でした。

大切な人と観たい
    笑って泣いて、本当にあたたかい空間にいれて幸せでした。
    観終わった後、好きな人をもっともっと大切にしたいなと思えたり。
    まわりに人がいなかったら、もっと思いっきり泣きたかったです。我慢してて鼻がつまって息苦しくなりました(笑)
    登場人物の誰もが魅力的で、無理に時間作って観に行ってよかったです。
    千秋楽、2公演とも当日券あるようなので、ぜひぜひたくさんの人がこの作品を観てくれたらいいなと思います。

みてきた
    場所がら畳に直接すわらせられるんじゃないかとか、妙に姿勢のいい和服のおばあさんに怒られるんじゃないかという心配は杞憂におわりました。

十分に面白かったし、後半は胸にせまるものがありました。

「パンチでデート」で笑ってる人がいないのは残念でした。

バランスよい。
    笑いどころ、泣きどころのバランスがよいように思えました。

コテコテ関西劇だなってとこもありましたが
    それもまた味なのであります。

関西発・正統派笑劇
    笑って、笑って、泣いて、また笑って。まさしく人情喜劇と哀しいラブストーリーの奇跡のコラボでした。会場の雰囲気と相まってとても楽しめました。

ただ、ちょっとこてこての油多めだったかなと思いました、これは好みが分かれるところかなと。
    それも、ラストシーンの決め具合からみたら微々たるものなんですが。

お互いを思いやる事・・・
    友人・兄弟・親子・恋人・夫婦・・・ それぞれ形は違えど おもいやりを持って生きて行く事は やっぱり大切って改めて気付かせてくれる。 愛の数だけ喜びも悲しみも嫉妬も色んな物が生まれるけれど やっぱり無いと生きていけない。 コテコテと言われ様と もっと多くの人に この劇団の素晴らしさを知って欲しいって思えた2日間でした

• こんな知り合い、いたら人生 ひまわり色やん

落語通A「『第6回したまち演劇祭in台東』参加作品です」

落語通B「旧遊廓の歴史が街並みに色濃くのこる国際観光都市・浅草でやったわけですが、この劇団、【コテコテの関西】じゃん」

落語通A「まぁ、それがミスマッチ、という意見もあるでしょうし、われら貧乏長屋のシンパシーだ、という意見も あるでしょう。アフター・トーク出演の 今古亭 志ん輔は【こんなグダグダ東京人には できないよ】と おっしゃって ましたよね」

落語通B「ああ。関西人の琴線に触れ、座布団 もってかれた噺家ね…」

落語通A「どうしてアフター・トークに『笑点』のシステムを導入しな きゃ いけないんだよ!ゲストだ!」

落語通B「あと、俺は以前、東日本大震災を描いた『天狗』の作品を観劇して ますが、むしろ、東京進出第二弾の作品で思ったのは、【コテコテの新喜劇】だったこと だよね」

落語通A「それは同意する。『よしもと新喜劇』の、例えば…間寛平と池乃めだか でしょう?」

落語通B「まあね。ちなみに、わたくしは最初の30分間 笑いに笑ったから、恩返しとして、帰路はお土産に『肉団子』30個 買いました」

落語通A「物販いってやれ!」