ラ・シルフィード/ Men Y Men 公演情報 ラ・シルフィード/ Men Y Men」の観てきた!クチコミ一覧

小野・福岡・本島キャスト
    ラ・シルフィード(小野・福岡・本島)
    この演目は早いテンポの音楽に合わせたステップと足の動きが細かいところが多い。
    いつ観ても、小野のお踊りは丁寧でひとつひとつ大事に踊る姿に感心する。
    本島の占い師マッジも見物。
    2/7のクラスレッスン見学会にて、米沢・小野の練習姿見ましたが、米沢の大胆な踊りに対し小野はひとつひとつ試しながら確認しながら踊っていた。
    小野の無駄な肉が全くない締まった体、米沢はまだそこまでではない。本島は女性らしいくびれが凄い!【スッピンは結構男前(笑)】プロの効率的な練習方法に惹きつけられました。

全公演制覇!
    4階の公演全てを観ました。私の周りの新国ファンの方達も、素晴らしい公演にチケットを増やした方が続出!
    Men Y Menは、男性ダンサーさんたちの肉体と鍛え抜かれたダンスの技に驚嘆しました。クラシックバレエの美しさと男性美が一体化して、躍動的でそれでいて静けさみたいなのも感じました。2キャストありましたが、両方とも素晴らしくて、このバレエ団の層の厚さを見せ付けてくれました。
    うって変わって、もうひとつのラ・シルフェードは女性の美しさが詰まった作品ですが、人間の業やら悲哀やらも詰まった作品です。
    4パターンの主役キャストは、それぞれの個性と解釈で、同じ物語でもいろいろに楽しませてくれました。ダンスも素晴らしいし、ますますこの先が楽しみです。