レンアイドッグス 公演情報 レンアイドッグス」の観てきた!クチコミ一覧

Bチーム三回も観ました!
    シザーブリッツさんの舞台は恋愛ドタバタコメディーがとても上手で
    笑いのツボがとても面白いです!
    今回のAチーム、Bチームは共に非常にキャスティングが上手に
    組まれていて配役を決められた方は凄いと思いました!!
    本当に完成度が高くどちらも面白い!!
    ヒロイン達のギャップ萌え、ヒール役のヒールっぷりが素晴らしい!!
    現在進行形で益々演技力に磨きがかかっています。
    そんな中、私はAチームは一回、Bチームは三回の
    計四回程観劇して参りました!
    今日も観劇しに行って参ります(^-^)/

笑い続けて涙が...
    Bチームを拝見しました。
    馬鹿馬鹿しいストーリー、セリフを全力で演技した結果が可笑しいと言うのがシザーブリッツさんの舞台だと勝手に思っていますけど、今回もいろんな仕掛けで笑わせてくれます。
    キャストの皆さんがそれぞれ持ち味を発揮され、見てる側も気を抜く隙がない。
    あすぴー役高橋明日香さんの振り幅も遺憾無く、「怪女優百面相」の称号を贈りたいと思います。
    そんな中、Bチーム・エリカ役の石井陽菜さんが敵役アイドルを好演されています。アイドルって恐ろしい...w。
    Aチームも観に行きます。楽しみにしています。

Bチーム
    三回目の観劇。
    高橋明日香さんが素晴らしい。今作品は勿論だが、舞台を観るたび感動させられる。他のキャストもとても良い。特に渡部さんが面白すぎる。この作品に出会えたことに感謝。

何度も見たい
    Bチームの皆さんの公演回でした。
    序盤から笑わせていただき、途中アドリブもあって笑ってばかりの楽しい2時間が過ごせました。
    終盤のシーンでは、思わずホロリとする一面もあったり。

女性出演者の方は特に、キャラクターのギャップがとてもカッコよく可愛らしくて釘付けでした(*^o^*)

私はBチームしか観ていませんが、2チームとも雰囲気やアドリブに違いがあるようなのでこれは両チームとも観たくなりますね!
    また観たい!と思えた作品。笑いたい方は是非!

この面白さ中毒になるかも!
    初日を観て面白く今日また観てきたけど、1回観てるからどんな展開になるか分かっているんだけど笑ってしまう!それどころか前に観たときよりパワーアップしてて笑いが倍増してた!

おもしろい!
    ふざけてるようでふざけてない。総体としてはそんな印象を受ける
    ラブコメ作品。前公演の男オブスティールでも使われたバトル音が
    響き渡るラブコメもなかなか無いでしょう(笑)
    個性丸出しのキャラがみんな持ち味を出しつつ、キチンとまとまる
    流れは、劇後の余韻も良い。

万人楽しく見られると思うので、ぜひ見て欲しいね。

エネルギッシュ
    テンポ有る展開 楽しかったです。ラストもう一捻り欲しかったな。次回も期待してます。

レンアイドッグス初日観劇☆
    レンアイドッグス初日観劇してきました!
    恋愛のお話がベースなので、とても入りやすく、そして所々に沢山の笑いがちりばめられていました。
    テンポの良い内容で、キャストさん達のキャラがはっきり立っていて、とても面白いです。
    皆さん、レベルが高い!!
    お話の中、お芝居の中にメッセージ性もしっかり込められていて、「観て良かった!!」「また観たい!!」と思える作品です。
    シーンの中に時々入ってくる音楽も良い演出をしてくれています。
    「やっぱり舞台って良いな!!」と、そして「また明日から頑張ろう!!」と心から思える素敵な作品でした。

うぃーーーい!!
    シザーブリッツさんの舞台は今回で3回目ですが、
    今回も期待を裏切らない内容にでした。それ以上かな♪
    愛と笑いとアクションたっぷりの舞台で堪能出来ました。

あのラストシーンもある意味愛あるハッピーエンドですね。

その日辛い事があっても会場を出る時には笑顔なれる。
    そんな舞台でした。

レンアイドッグス
    笑って笑って笑い倒した後に キチンとメッセージも込められていて観てスカッとする舞台でした!登場人物一人ひとりがしっかりとキャラ立ちしていて しかも濃いキャラばかりでw ラストに向かうにつれて全てがひとつになってゆく様は素晴らしかったです!演者さん一人ひとりのスペックも高くキレがあり観ていてとても気持ち良かったです。まだ上演中ですが 再演希望!な作品でした。

チームA
    ぅん よかったw
    展開は あまりイヒョウをついてなくて ふつうでしたが
    テンポがよく 世界観を感じやすかった

・・・まだ 書きたいw
    でも チームBも観たくなったから あとは その時にでも

天使・・・ 最高w 天使が おっきな 大人で 何が悪いw
    元ヤン アイドル・・・ 意外と多く生息するんですよね あたしも 数人知ってますし リアルに 先生と結婚してるの居るしw
    お嬢様系アイドル… リアルじゃおめにかからないけど こういうイメージw というか 桃瀬さん これ 演技じゃなくて ジか?
    ホモ・・・ ぁ キタコレw そう 恋愛に 性別は関係ない… ぃゃ あるだろw

まだ 書きたいw
    でも チームBも観たくなったから あとは その時にでも

ほっと出来る空間。
    会場と舞台の一体感が良かった。

Aチーム
    今回も笑わせてもらいました!
    皆さん楽しそうに芝居をしててすごく素敵だなと思います\(^o^)/♪

会場の雰囲気も笑いに包まれ
    居心地の良い空間でした!!

A・B観てきました
    チームA・Bで内容は同じですが、配役により作品の雰囲気が変わって異なる印象を受けたので、両チームの作品を観る事をオススメします。
    あと、作中に┌(┌ ^o^)┐のセリフを何回言っているかカウントしてみるのも面白い?かなと思いました(๑°⌓°๑)
    演者の皆様はケガ等なさらないように健康に気をつけて千秋楽まで駆け抜けてください

Bチーム初日2日目!
    Aチームに続き、Bチームも観劇!
    一部キャストが入れ替わるだけですが
    Aと同じくらい面白い舞台なんですが、
    もはや別物と考えていいくらい、面白さの内容が違います♪
    A、B両方観るのがオススメな作品です!

Bチームも観ました!
    自分が今まで観て来た舞台でのチーム分けは年長組と年少組みたいな分け方が多く、どっちか一方の評価でイマイチが多かったのですが、
    この レンアイドッグス はどちらも ◎ クラス の出来栄えでした!!
    シングルキャストさん達のパワー溢れる演技力と各チームのヒール役(複数)をされる方達の連携がAチーム、Bチームともに上手に表現されてて
    魅了されます(^○^)
    また~要所要所にアレンジした演技(A&B)もされているので、絶対両チームを観る事をお勧めします!!

天使と、悪魔と、黒菩薩←
    初日が土曜日で、仕事が休みだったのでさっそく観劇。チームAです。
    主演の高橋明日香さんの役名を見た瞬間、キャラがなんとなく読めてニヤリ。いざ始まると、ニヤリどころか笑いの連続。あすぴーさんがファンにこう思われているというイメージを具現化した存在が、あの役なのかもしれないwまた、それぞれの登場人物のキャラが立っていて、相乗効果でより面白くなっているなぁと。
    チームBも千秋楽に観に行くので、こちらも楽しみ!

• チームA、観てまいりました
    コリッチに掲載されている説明文章の前半は、

「天国の門の前に立った三人の男女。
    そんな彼らに天使が突きつけた命を繋ぐ条件は、自らの恋の成就だった!?
    複雑に絡まり合う無数の恋愛模様。そこに天使や悪魔も絡んできて、事態は更にややこしくなっていく! 果たして三人の運命は・・?」

となってまして、舞台はその「ややこしく・・」の部分を中心に展開さていきます。いろんな登場人物が入り乱れてストーリが展開されていきます。まだ、公演中ですので紹介はこのあたりに留めますが、それぞれの役者さんたちは舞台上で大活躍してます。

今回はAチームでしたが、日曜マチネーで、チームB公演を観る予定です。
    私自身は、チームBの役者さんのほうが知っている方が多いので、どういうふうに演じられるのか楽しみななのでございます。

A・B 初日
    こんなに面白い舞台つくり上げちゃったら、次回作のハードル上がっちゃって大変だろうな。何回でも観たくなる。そんな作品でした。

腹が痛くなるほど笑いました!!
    今回のレンアイドッグスを観劇して思ったことは…恋愛は格闘技だと言うことが分かりました!!www…あと、愛はどんな障害も乗り越えられるんだと、改めて思いました!!www楽しくって楽しくって、あっという間の2時間でした!!