ファンシースターオンライン2 公演情報 ファンシースターオンライン2」の観てきた!クチコミ一覧

ご馳走
    その最前線だと思う。以前、声優さんが多い舞台は声だけが浮いている気がしたが、そんな感じはしなかった。可愛いコスチュームにゲーム画像の派手さ、個人的にはかなり好きだ!遊び心のある舞台はかなりご馳走だったと思う。

いいね!新しい世界観!
    多数の声優さん達が演じる舞台に興味を惹かれ、観劇。
    がっつり芝居を観劇したい人には不向きであるが、画一的な芝居ではなく、新しい世界観を満喫したい人にはオススメ!
    (このチラシに拒絶反応はなく、面白そうじゃないか?と思える人向きかな)
    今後のエンターテイメントの形として、期待できそうな内容だった!
    ゲームの内容は知らなくても楽しめる。
    価格がなかなか高いので、星は3つ。
    上演時間約2時間40分(休憩15分含む)。

アイドル的なライブ(多くの観客がペンライトを準備していた)+映像(映画的な)+ゲーマーたちの日常生活+ゲームの中の世界を描いた舞台。
    演出がとても魅力的であった!

物語自体はたわいもない内容であるが、ゲームの世界での仲間が、実はアイドル歌手だったり、可愛い女性キャラが漁師だったり、肉体隆々のキャラが家庭の主婦だったりと、楽しめた。
    しかも多くの声優さんが出演しているので、声が明らかに良い。

ゲームの世界の中の敵が映像のキャラなので、その辺りはチャチな感じがするが、そこも含めて許容できないと辛いかも。
    冷めた目で観劇というより、楽しもうという姿勢も大事かも。

声優さんたちの公演が、舞台の世界に本格的に参入してくると、個人的には楽しみである。

客のターゲット層が明確である上に、”声”という、とてつもない武器を使って
    、演目次第で大ヒットになる可能性もありそう(笑)。

何も情報を入れずに
    観劇してきました。
    さすが青劇!!
    照明がすごいなぁ…ってしんみり観てしまいました。

話しは笑いところ満載で飽きないで集中して観劇できました。

• 演劇ファン近寄るべからず
    まんま、オンラインゲームのプロモーションショーだった。
    ゲームショーに来た感覚。