くろいぬケンネルハッピーニューイヤー公演『幸福少女メリルリン子』 公演情報 くろいぬケンネルハッピーニューイヤー公演『幸福少女メリルリン子』」の観てきた!クチコミ一覧

肩ひじ張らず
    楽しい雰囲気の舞台で、肩ひじ張らずに楽に観られました。が、笑わせようとしている場面が、何故か笑うまでの面白さではない感じで微妙でした。観劇後、数え切れない人数のアイドルが誕生しては消えていく中で、生き残る為に、どれだけの努力をしているんだろうなぁ・・アイドルって凄いなぁ・・としみじみ感じました。

みてきた
    正月にやらなくてもよかったんじゃないでしょうかねえ。

最後の漫才だけが・・
    入れた意図はわかるんだけど。

脇役の男優陣が結構芸達者感が強かったかも。

ヒロイン?のリン子が好きな野球選手のボンボンが実は元アイドルオタクだったという設定が最後の最後まで「ひょっとしたら?」どまりだった。

これって意外とできるようで出来ないんじゃ?

そういう意味では一見手軽に作ったようでもなかなか難しい作品なのかも。

既視感のある方向性なだけにそこをうまく作ったところがよかったかも。

そこ以外にも、「業界についてありそうだけどイメージだけでなんかモヤっとしてる」
    ところをうまく掬ってる感じがあって面白かった。
    アイドルオタクでない自分には・・

初観劇
    女優陣は魅力的なんだけど、うーん、ちょっと笑えないかなぁ。

I♡アイドル
    劇団初見!この手の作品って過去に何度か観ているだけに新鮮さには欠けるが観て楽しかったので良しとします。アイドルって大変ですね。福永さん好演。

最後の「トリオ漫才」。見ている時はそんなに面白く無かったけど帰り道思い出し笑いしました。「人間」「ゴリラ」「ブス」特に「ゴリラ」かなあ(笑)

上演時間105分。新春祝儀もので考える必要がないので観劇の慣らし運転にはちょうどよい。最後の漫才は声を出して笑わないにせよ、10年早いような面白さがあった。満足度は祝儀込。