MEIDO IN HEAVEN 公演情報 MEIDO IN HEAVEN」の観てきた!クチコミ一覧

期待通りの面白さ
    毎回この団体さんの芝居を観ているのですが、今回も期待を裏切らない笑いと、後半の涙。
    似たような舞台は多いと思いますが、状況説明のシーンで面白く無くなったりしてしまうのに、この舞台は笑いでうまく話しに引きつけられていきます。
    今回は展開が読めそうで、読めない、素晴らしい内容になってました。
    当日券もあるようなので見た方が良いですよ。

ハートフル>コメディ
    舞台「MEIDO IN HEAVEN」…観劇してきました。
    いや〜“コメディ”っていう言葉に騙されました!
    終盤…ずっと泣いてました😢
    最初は我慢してたけど…
    途中から周り気にせず、もうボロボロ泣いてました😭
    こんなに泣いたの初めて!

なので、私的には…ハートフル>コメディでした!

再び観劇に感激!
    前回はA列、役者陣の熱気、呼吸までも聞こえる位置で観た。今回F列一歩引いた形でストーリーを追うことができ、いっそう楽しめました!さらに笑いの数値が高くなった感じが、その中でも石川優実さん演じる小嶋美由紀紀の登場により西九条家にまたまた騒動が…!一歩間違えればウザい女で描かれてしまいそうだが一途な思いが強く伝わってくるし思い違いがあらぬ方向なのでとてもキュートに演じている。ストーリー内のスパイス的な存在だ!今日、明日と2日間当日券も若干用意しているみたいなので是非チェックして時間があれば観てもらいたい、後悔する前に。

丁寧に(o^^o)
    本日、二回目の観劇(^ ^)
    一回目と同じAチームでの観劇となりました!!
    初日に拝見した時も、本当に楽しかったのですが、
    皆様、回数を重ねるうちに、お芝居がとても丁寧になられていました。
    台詞も、しっかりと大切な言葉が聞こえてきましたし(^ ^)♬
    特に、導入部分。とても丁寧にお芝居されていたと思います。
    明日は千秋楽ですね。
    素敵なお仲間と、素敵な舞台。素敵な時間を出演者の皆様もお過ごしになられますように☆
    これからも楽しみにしております!
    素敵な作品をありがとうございました!!!

和興さんのご挨拶に感動いたしました。

脚本家、演出家、照明、衣装、舞台監督はじめスタッフの皆様、
    板にあがらない皆様の《想い》を表現できるのは役者さんだけですものね。

和興さんのお言葉から、皆様が素晴らしいカンパニーであること、
    沢山のご苦労を重ねられて、この作品を作られた事、とても伝わりました。

そして、皆様のご苦労の分だけ、私達は楽しませて頂きました。
    ありがとうございました。

次回作も、楽しみにしております!

何度も観たくなる舞台
    Bチーム観劇しました。役者陣のパワーにとにかく圧倒されました!
    登場人物の一人一人が個性的で魅力的。衣装も素敵です。
    次は何が起こるのだろうと終始どきどきするストーリーに、たくさん笑って涙して…あっという間の二時間でした。とても面白かった!
    複数回観劇しましたが、進化していく舞台だと感じました。観に行ってよかったです。

お疲れ様でした!
    千秋楽Bチームも無事終了した頃でしょうか?始まる前までは、まだかなまだかなと思っていたら、あっと言う間に終わりました。この1週間は本当に早かったですね!3回も観させていただきましたが今日が1番アドリブが多くてキャストさん達も遊び心いっぱいで、こちらの側もあれあれと思いながら爆笑してました。でも終了後はなんかさみしい気持ちの方が強くなってしまった、明日以降はこのメンバーには会えないと思ったら…。しかし、このメンバーに会えたことを感謝しなければなりませんね、石川優実さん、スタッフの皆様ありがとうございました。

観劇(2回目)
    舞台「MEIDO IN HEAVEN」観劇(2回目)
    今回は、ハロウィンバージョン?みたいなところとか、ちょこちょこアドリブが入ってて…笑いどころは初日より増えてる感じ!😁
    めっちゃ笑って、めっちゃ泣いて…まさに、ハートフル…コメディって感じですね。
    直樹役の真山明大さんの迫真の演技は何回観ても感動します。
    荒木未歩さんと和興さんのやり取り…相変わらずめっちゃ面白いです!
    因みに…荒木未歩さんの◯◯姿は必見ですよっ!

面白かった!!
    …まるで少女漫画を実写で観てるようでした!!終盤まで笑いすぎて喉が痛い…(笑)最後は泣かされました!!役者一人一人の熱量が半端なかった!!素晴らしい作品を観させて頂きました!!

初めての舞台鑑賞
    Bチームの舞台でした。

俳優さんたちの間合、テンポ、最高です。
    笑いあり、涙ありであっと言う間の2時間でした。

個性ある登場人物も、配役ぴったりという感じでしたね。

舞台にはまりそうです。

観てきたっ!
    友人の勧めで観に行ったんですが、観に行って本当に良かったっ!!!
    勧めてくれて本当にありがとうっ!!
    客席の人達が、みんな声を出して笑ってたり、ジーンとして涙がこぼれたり、歌もダンスも殺陣もないけど、ドタバタコメディーをしっかりと芝居で創り上げた、本当に面白い舞台でした。
    私はB班を観ましたが、A班の方も観たくなりましたっ!
    オススメですっ!!

“他人”
    舞台「MEIDO IN HEAVEN」の千秋楽…観劇
    今日で3回目となりますが…
    今回の舞台で印象に残った言葉は?と聞かれたら…やはり“他人”でしょうね。
    直樹の言葉に対し、執事長が「“他人”という言葉だけは取り消して下さい!」というところは…涙なくしては観られませんでした。。😭
    演技でグッときたのは、終盤に直樹が“他人”という言葉を言った瞬間…執事長がハッと顔をあげたところでした。

面白かったのは、初対面…修一郎がなかなか直樹をハグしなくて…最後に強くハグするときに、清彦を冴子がハグし、冴子を佳奈がハグしてたところ😁
    A→A→Bチームという順番で…今回やっと、荒木未歩さんのツインテール姿が見れました。可愛いっ!
    舞台終演後、周りの人も…メイドさん、みんな可愛かったね!って言ってました。もちろん、マリリンも入っていたと思います😅

《大笑い》AND《胸がギュッ》
    本日初日の公演を拝見致しました!
    とても面白い作品でした!!シザーブリッツさんの舞台は2014年に入り全て観劇しておりますが、毎回、《大笑い》AND《胸がギュッ》で、ジェットコースターに乗っているかの様に気持ちを持っていかれます。
    これから千秋楽まで、ドンドン良くなって行くと思います。
    もう一回行きたいな♬
    終演後の挨拶で次回作のご案内がありました。
    《男 オブ スティール》
    ベテランの和興さんの主演\(^o^)/絶対に行きます!
    5回は観たい❤❤❤

楽しい時間をありがとうございました!

いつも選曲が素晴らしい❤

毎回の舞台でツボです(笑)

本日もヴェルディ レクイエムと、柴田恭平さんで大笑いでした!
    次回も期待しておりますっ♬

面白かった。

設定はシリアスなのに、ギャグ満載。
    イケメンなのにナイーブな主人公。
    メイド長の中田有紀さんが最高!

斬新な演出!!
    MEID IN HEAVENシリアスな舞台かと思いきや、斬新な演出にあっというまの2時間でしたん。٩(ˊᗜˋ*)و
    キャストさん達のあの間がたまりまへん!!(*゚艸゚*)
    んじゃ!!

チームA: スパイス効いて
    笑って楽しく、そこに、涙が少々。
    今回も、涙のスパイスが効いて、味が濃く深く、心にしみわたる、そんな舞台です。
    それに、和興さんのお芝居、スゴイ。
    また、観たくなる舞台。

また、観劇させていただきます。

自然と笑える作品
    個人的感想

メイド姿にうぉーとなり、緒方嬢にそうきたかみたいな

執事長超オモロすぎ

役それぞれサイドストーリーがあって、嘘が勘違いが最後はスッキリ

アドリブっぽい箇所があり、そこは毎回の公演で変わると思うので期待してます

とにかく、元気をもらいました

嘘のような本当な話
    シザーブリッツさんの作品は縁があって前作に引き続き
    二度目の観劇ですが、今作もその世界観に引き込まれて
    堪能させて頂きました。
    全編に渡って笑いと、終盤には涙でした。

個人的には執事長VSメイドの絡みが好きでした!

憧れの石川優実さんの舞台を初観劇
    待ちに待った舞台を初日に観て来ました!あっと言う間の2時間楽しい作品は時間の流れが速い、こんな素晴らしい作品、メンバーの中に石川さんも参加出来た事、それを観れた私も幸せな気分です。俳優陣も皆さんそれぞれの個性豊かなキャラが場面場面で活躍して存在感抜群の展開に笑い泣きながら心に響きました!次回も伺います、また新たな気持ちで観劇します。

チームA: 何度観ても
    初日に続き観劇。
    初日から、さらに、パワーアップ!
    一度観ていても、なお楽しく、そしてハートフルな舞台。
    観れば観るほど、引き込まれていく舞台です。

何度も観たくなります☆
    最初から最後まで本当に面白くて笑いっぱなしでした!でも、その中にちゃんと大切なメッセージが入ってて…。後半は我慢できずに泣いてしまいました(ノ_<。)
    それぞれのピースが次から次へと展開していくテンポの良さと、それが最後にピッタリとはまる感じがすごく心地いいです(*^^*)
    笑いと感動のバランスが絶妙♪