君が眉毛を剃った日 公演情報 君が眉毛を剃った日」の観てきた!クチコミ一覧

河童に会うと幸せになる!
    河童はいませんが、らしき?ものはいました!(笑)
    探偵事務所の所長諸星の妙な生真面目さとペンション寿のアルバイター茜のおっちょこちょいな行動が笑いを誘う。
    ペンションらしさが良く出てる舞台セットがいい。
    ただ、脚本の本質の部分はストレートで心温まるが、そうちょっとスパイスを効かせると尚良い。

探偵事務所の3人プラス1人が社員旅行。所長の先輩の経営するボリューミイで美味しいハンバークが有名なペンション寿に宿泊。
    そこの姉妹は子供の頃河童を見たということで、周辺の人々から白い眼で見られていた。その河童を通して、後妻の母と子供(姉)の仲が近くなるという話。

タイトルの意味は不明だけど
    初見の劇団。前作のこりっち評価があんまし芳しくなかったんで,期待しないで観に行ったが(大変失礼!),まぁ不満点はないではないが,気持ちよく観れた芝居だったと思う。主催が声優さん仲間に声かけて・・・と聞いたが,なるほどなぁ,良い声してると思った。未だに,作品のタイトルは不明だけれど(途中で内容を方向修正した結果かと勘ぐってしまうが),考えることなく楽しく観れる舞台でした。

あ~そういうこと!
    なるほど…。そうか!いろいろな可笑しみのある作品でした。なんかほっとできるようなそんな感じ?で、出演者のみなさん大人な感じ。クスッと笑えてホロっとしました。

心がほっこり
    河童伝説で賑わっていた温泉地に、慰安旅行で訪れた事務所の人達が出逢うハートフルコメディ。登場人物は多いが、それぞれ役割があり善人ばかりである。分かり易い芝居で楽しく観られる。序盤こそテンポが緩めだが、段々とのめり込める。
    また、温泉宿のセットは随分と作り込んでおり、見事である。
    ただタイトル「君が眉毛を剃った日」…これだけがどういう意味か謎だった。

今後の公演も楽しみにしております。

探偵事務所の慰安旅行。温泉宿は、大学時代の先輩が経営しており、その家族や知人・従業員達との心温まる交流。安息を求めるには、持って来いの公演である。