想い出のグリーングラス 公演情報 想い出のグリーングラス」の観てきた!クチコミ一覧

☆★ハートフルなお芝居★☆
    コメディというよりハートフルな要素が大きい
    公園を舞台に浮遊霊と人間とのファンタジー♪
    家族、元恋人、若いカップルなどそれぞれのドラマがある
    唯一、浮游霊が見えるホームレスの人が霊と人間の間を取りもつ
    死んでから伝えたい気持ち伝えたい言葉

役者さんが皆さん大人の落ち着いた演技なので
    ストーリーを集中して楽しめます♪
    コメディならもう少し笑いが欲しかったけど⁈
    安定したクオリティの大人のお芝居♪

☆一番印象に残った役者さん
    いい雰囲気の老婆役だった椎名桂子さん

観ました。
    ブロキャさんは、2回目の観劇。
    前回とは、全く違う舞台てした。
    今回は、ほっこりさせてもらいました。
    人は…それぞれ想い出を持ちながら、それぞれの道を歩いていく…時々は、振り返りながら…。
    笑いあり、涙もあり…すごく楽しめました。
    チケットプレゼントありがとうございました。

思い出せない事 思い出すために
    生まれた死んだその中間 思い出せない事 思い出すために、面白かった。 芦川諒さん、上手い演技、いい味を出しておりました、渋谷晴香さん前回の『Breathe One's Last(ブリーズ・ワンズ・ラ スト)~Paradise Lost Episode Final~』でルシファを演じていた今回全く違った役どころ。 この劇団演技が上手いです。

今日 トラック事故 子が生まれる ブログでは、浜名湖にネッシー 20年さまよっていた 山田太郎が成仏、世の中には、色々な人がいる、 新聞には 生きた 死んだ 中間の人達の事は載らない // 何見てんだよ 手作り寝床へ入って行った // いつも送ってくれてありがとう ピザ大丈夫 及川さんバイト中 // 同じ公園にいた、里井じいさん トルルルル 携帯 咲代さんか まだ帰らない 隣に行っといて ピザ屋さんサボってるよ、 帰りましょう じまって思っていませんよ、息子の寿士:俺たちを困らせたいだけだろう 帰ろう 帰らない 鍵開けておくから すきな時に帰って来て下さい うるさい。 頭が痛い 救急車を・・・ この男に起こる事は、何処でも起こるは無いはずよ。// 何時 10:58 よし 勝つ // 遅く大丈夫 見つかって無い 盾夫さん: あれ 来ちゃってるんじゃない、つか 来てた // 変質者 110番
    かけれない電話 お前は死んでいる 柴さん 首吊りの小早川 露出狂 青木さん 殴られて のびて こっちへ この人何度か ここにいる人 みんな死んでいる 他は境目の人 俺 ボート貸し屋の主人 // 今外 君が好きだよ パールちゃん 同伴か~ 親父が倒れて 忙しい // 知ってた~。 戻ったら帰らない 帰らんぞう // 面倒な人が、来ちゃったなあ // 首吊った小早川さん 実は 止めようと コケて 頭打って・・・事故で // ボートから落ちて おぼれた なぜ成仏出来ない 何したかった 誘われたかった 原因不明の昏睡 泣いた 涙 夫がキャバ嬢と // 八代さん どうしたの 早いな寛子さん おれ準備して無い 昔ボートでプロポーズ 指輪を落とした 飛び込んで おぼれた 未練は寛子だけた この馬いいな グリーングラスの孫 // 咲代 待ってくれ お母さ
    んを不幸にした父と同じ 私は不幸になりたくないから // これどうしたら 元に戻るの 乗移る人間違えた // たける さっきの奥さんに預けた 八代くん実は夫の勤め先がつぶれそう 夫の実家へ引っ越しが命日の日 6‐3に掛けて 桟橋を歩こう 芝さん頼んだよ、// 私のせいで辻 茂枝まで不幸に どうしたら 取り返しがつく // じやあ あたし行くね 6‐3 私買いません かった事有りません 寛子何でだよ 忘れたい思い出から開放されたい 私も前に進んでも良いでしょう、忘れる事が先へ進む事なのか 俺だって汗水たらして働きたかったっすよ なぜ 人は取り返しが付かない中を取り返そうとする 帰れる内が花 光太郎さん こっち来て寝てみてみ 俺 生前にあってる 女房とこの公園を歩いた 待つのが嫌で俺は帰った 女房は一人で乗った 自分の弱さと小ささ・・・ 変わるんじゃない 乗り越える // ここ 散歩道 ブ
    ロームナード この光 これ誰の // ビザ ここは廃墟 わーーっ 届いたぞ ハッピーバースデー 青木君 ロウソクは仏壇用 蛍 あのビルが出来て少なくなる // あ~~ 私はずっと焦がれている死んだ夫に あの人が会いに来るか、// 自殺はだめだ ほら あれ 何だあれ マンションの屋上 今そっちへ行くからな~・・・ 逃げた 助けた あんたは自殺だったのか 放火だおれが、火を付けた ここに居続ける事それが禊だ ここ嫌だった でも 楽しいことも アイスクリーム ボート同じ所をグルグル // 忘れられなかった 寛子ごめんな // 私 八代君 私買ったよ 6‐3 大当たり 100円 モツ煮込み食べたよ 八代君の事いっぱい思い出せたよ クラクション プップー 夫を待たせているの / おれを恨んでいる 何かが抜けている 気が付かなかった お前に会いたかった すまなかった
    シズエ あなた あのホタルを見に来たの (咲代と見間違えた) // あなた どうして 謝りに来た 咲代ゆるしてくれ // お迎えだ 芝さん おれ行くわ 帰るわ 色々ありがとね こえ~ これ乗るの 一緒に行かせておくれよ // バラックが無い 僕たちも行きましょうか。いつもの所 うん待ってるよ。// コラ! 青木さんをなぜ怒るの 何となく 何となく // 寿士、芝生に寝転がろう、父が誘う、父と同じ様に芝生にハンカチ敷いて、 何するの そうだな 空見て思い出す 思い出せないことを。(床に映った雲の照明は空の風景に見えた きれいな空)

笑いあり!
    個性的な“見えない”メンバーたち。テンポよく感動話にも笑いを盛り込んでくれました!
    配達のバイト君がイイキャラしてたな~

とてもハートフル
    人の生と死を前向きに捉えていて、ほっこりさせられる内容でした。好みとしてはもっとコメディ要素強くても良かったかな。

癒し
    幽霊さんと幽体離脱した人が、生きてるいる人に送るエールのような演劇でした。
    とってもハートフルでした。