「幸福論」×「不幸論」 公演情報 「幸福論」×「不幸論」」の観てきた!クチコミ一覧

幸福論!
    観てきました!

些細なことが幸せだと思っていた自分が・・・

そこから逃げ出してある人に出会い・・・今までの人生と180度変わった生活・・・

その中で出会った人もまた・・・思い続けるがあまり人世を180度変えてしまう・・・

少しづつの想いが・・・とても切なくて・・・

不幸論も、観ましたが、こちらは普通って?って、いうのがテーマだったのかな・・・

普通じゃない二人のにキュンキュンした!!!

幸福論!?
    前作に比べ、随分雰囲気が違う舞台で面食らった。まぁこっちのほうがわかりやすいといえばわかりやすいが・・・。ストーリーも設定もよく有り、観ていて先がわかってしまうのはちとつらい。いろいろな幸せの形はあれど、ごくささやかな事に、感じる幸せに勝るもの無しということだろうか。そのあたりの持って行き方はまずまず。出演者SUMIOの微妙なキャラは彼独特でよかったと思う。またラスト、ここで幸せを感じていたのか、不幸を感じていたのか、その答えがこの話の良し悪しを決める気がする。

『不幸論』を観ました。
    まさかの風俗店のお話!あらすじに何処にもそういった事が書いてなかった気がするので「あ、そういう…」と開演早々、頭を切り替えましたf(^^;)。
    一般客の中には、そういう題材が苦手な人も居るかもなので、やっぱりシッカリしたあらすじは欲しかったかもです…

またコチラは対になっている公演ですが、もう片方の『幸福論』は脚本が違う方…でした、よね…?であれば、終わり際にそのことについて、一言触れても良いのかな、とf(^^;)思いました。
    題材やストーリーについて、他、リンクする部分などもしあったなら、一言ほしかったです~(チラシを一見しただけではわからなかったので)
    勿論、口頭じゃなくてもチラシや当パンでも良かったですが。折角こういう形式の公演ですから、その辺りは、ちょっと勿体ない気がしてしまいました。

店長、あまり本筋に絡んでこなかったのが少し残念です。
    不倫相手が出てくるかと期待してしまいました(笑)。