顔よ 公演情報 顔よ」の観てきた!クチコミ一覧

衝撃
    襲撃的な二時間半でした。
    「愛の渦」以来のものとしては、前々回の「激情」が衝撃的過ぎて
    軽く人間不信に陥っていましたが、今回は三浦さんの笑いと過激さが
    絶妙のバランスで描かれていた。涙が流れたり、笑ったり
    混沌とした面白さの作品です。
    まだ4~5本しかポツドールは観ていないが僕は
    これが一番だと思いますよ。
    初めてのしてもお勧めです。

• 圧倒的.
    しばらく他の演劇見たくなくなる.あーまっじで面白いっす.

圧巻。
    テーマ、表現ともに凄い。
    この一本。ポツドール、凄い。

初見
    テーマの描き方がすばらしかった。
    三浦大輔の才能に驚かされた。

いやらしくない。。
    諸君!自分の顔を「自分ってまあ、案外イケテルじゃん!」と一度位は思ったことはないかっ!(^0^)

「いあいあ、自分ではそう思わないけれど、周りがイケメンだといいます。」っつー、イケメンの君。

今回は君が主役ではないんだっ!(・・)

顔だけでなく醜い心と供にニンゲンの本音の部分をリアルに描写していくさまは素晴らしい!の一言につきると思う。

本音と建前で動くニンゲンの心を、本音の部分をこれでもか、これでもか!と露出していく訳だけれど、決して鬱で、陰惨な表現ではなくむしろ、爽快さを覚えたのはワタクシだけではないだろう。。

性・血・美・醜・業などをテーマに言い辛いこと、隠したい気持ちや、傲慢な心、そういう人間の醜い部分や不条理を直視して、作品にするところ、職人技と言ってもいいくらい、他の追随を許さない面白さがあると思う。

諸君!騙されたと思って一度見てみるといい。

お勧めは前列、オペラグラス持参のこと!(^0^)

以下、激しい文章はネタバレに・・・。(@@!)

いあいあ、決していやらしくない・・。
    いあ、いやらしい・・。
    いあ、そうでもない。イヤラシイ。。
    いあ、イヤラシイ。。(・・#)

セットが素晴らしい!
    4つの部屋の様子が同時進行で流れていくので、台詞を一部始終聞き漏らしたくないワタクシとしては、少々不満が残り、一回観ただけじゃあ、満足できないのである。。
    右下の部屋で男女が言い争うシーンと同時に他の部屋でも似たような言い争うシーンが進行し、こっちの台詞を聞けばあっちの台詞を漏らすみたいな形になり、めっさ、ストレスが溜まるのである(^0^)
    こっちの部屋でエロ映像を観ながらオナニーを始めれば他の部屋でもオナニーをし、あっちの部屋でエッチをすると、下の部屋でもエッチをしていて、ヨクヨク見るとじーーー(@@!)っとな・・。
    するってえと、、、本当に役者がパンツを脱いで、下半身むき出しでオナニーしてるのである。。
    客席の前列の殆どが男性が陣取るという理由、やっと解明しました!(・・)

やってることも見せてることも裸族?とむしろ天真爛漫としていて思ってた程、嫌らしくないです。

いあ、本音ではない。↑ いやらしい。
    あ、いあ、やっぱ、イヤラシイ。。
    あ、ちがっ、いやらしくない。
    あ、いやーー、らしい。。
    ああ、いやーーーっ☆h3#Hは%W☆♪&R15R~///・・・(誤魔化す!)

いやーー、はまります!(この場合、この表現でいいのか・・?(^0^))

Vol.17
    ポツドール、三浦大輔らしい人間関係の描き方は健在ながらも、毎度の「ある場所・時間の切り取り」ではなく、比較的ストーリー仕立てになってました。
    少し長めの上演時間でしたが、中だるみすることなく展開されてゆきます。
    今回も楽しませてもらいました!

「夢オチかよ!」とびっくりしましたが、夢であったことを前提に振り返ると、いろいろつじつまが合う部分がありました。これは「いい夢オチ」ですね。

こうきたか。
    所詮人間は顔だ。
    なんてことで1本作品を作ってしまうのがスゴイ。

最後の夢落ちについてはありがちっちゃありがちだけど、まあ、ありっちゃありかな。

おもしろかったです。
    貫禄ですな。