見覚えのある町と家と【ご来場誠にありがとうございました!】 公演情報 見覚えのある町と家と【ご来場誠にありがとうございました!】」の観てきた!クチコミ一覧

同じ場所で違う生活。
    いま自分が住んでいる部屋も、前の方のどういう人生があったのか知ることはできない。何をしていたのか、ナニがあったのか分からない。
    気になるけど分からないこと、人によってはどうでもよいことを、各部屋の話と共通の人物で繋げている。あと浄水器など非常に細かい内容は個人的に好きである。
    役者陣も魅力がある方が多いけど、全体はもっと深みやらパワーが欲しい。前回自分が出演させてもらった劇団、劇場であったが、小屋の照明や美術が残念で、幅が出るともっと素敵度は上がるんだろうなーと思う。
    ミュージカルの方も観たけど、全くの違う面白い衝撃があったのでした。

楽しめました
    アパートを舞台にしたライトウエイトな短編集4編。全編に出演する繋ぎ役の小鶴璃奈さんが実にいい。上演時間85分と、しばしの納涼にラフに楽しめました。

最後まで楽しめました
    いまの人生のカタチがアパートメントにありました。気付いてみると、その生活観も変質してるんですね。自らの強烈な我が希薄で、しかも他との強い関連性の中の「生」がそこにはありました。アパートメントは、これからも変質していくんでしょうね。

で?
    アパートの並んだ4部屋で起こる他愛のない出来事。ごめんなさい、僕にはどれもどーでもいい話にしか思えませんでした。