うたかたの日々 公演情報 うたかたの日々」の観てきた!クチコミ一覧

• 絵になる
    ヒンドゥーの面々は、ほんとうにどんなシーンでも絵になっている。
    静かなたたずまい、見習いたい。
    列島の形の壁の穴、いろいろ妄想したらぞっとした。

ええ

すきでした

• 3月7日(水)S
    じんわりと・・・

キャラクター作りの功罪
    が、あると思いました。
    登場人物は夫々大変分かりやすい特徴を持っている。喋り方だったり、動き方だったり、行動パターンだったり。俳優も達者な方ばかりだったので、それは上手く表現されていて、観る方としても直ぐに個別認識が出来るのでお話に入りやすい。
    ただ、上手にキャラクターを作り過ぎている事で、逆にリアリティーを失ってしまっている印象を受ける。出来過ぎていて、生さが感じられない。
    直ぐ目の前に居るはずなのに、画面を通して観ている様だった。
    作品としては充分に面白かったし、色々な場面で小技も効いていた。
    良く出来た舞台だったと思うのだけど……。
    そんなことを考えてた。

• 初ヒンドゥー
    割引チケットで観劇。架空の設定の、うそ臭さと曖昧さに前半やられてしまい、むむむと思っていたが、(それが解消されたわけではないけど)「本気」が見えるシーンがあって、途中からは集中できた。
    劇団員さんなのに、演技の質がバラバラな感じがして、ちょっとひっかかった。

初日だからなのか・・・
    役者はみな達者で魅力的。だけど、面白いと思ってやってるだろうことが、私はみんな楽しめなかった。物足りない感じ。倍のテンポでやれば盛り上がるのに、と思うシーンも。

結局、私はこういう何か起きそうで何も起きない系が苦手なんです。いや、何も起きてないわけじゃないけど、なんか、どうでもいいって思っちゃって。すみません。

異国の空気。
    空気を楽しむ。
    役者も良し。
    ドロい。

• 7日初日に。
    20時開演。最後列から4番目くらいで観劇。下手側。