owl children 公演情報 owl children」の観てきた!クチコミ一覧

• フクロウガスム
    えのもとぐりむさん演出の「フクロウガスム」Bキャスト観劇してきました!
    とても難しい役柄ばかりなのに…
    役者さんの芝居がものすごく良かった!
    セットも素晴らしかった。

鴟梟-sikyo-
    前半は登場人物の背景や人間性がいまひとつ見えず、戸惑った。話の流れも少しすっきりしない。しかし、後半になると、どんどん突き刺さってくる台詞が増え、(特に“大人は子供に害を与えます”この台詞は忘れていた過去と今の自分を鷲掴みにした。)心に痛いそれらが続き、曖昧だった前半の?が蹴散らされていく。話の全面に血生臭い光景が続く。だが、居酒屋ベースボールの舞台独特の空気、どこか乾いたそれは、その血生臭さがべたべたまとわり付くことがない。時々うっとなることはあっても、目を背けたくなっても、そこから立ち去りたい気分にはならない。ただ彼らがどうなっていくのか?それだけを追い続けていたような気がする。

幻想的
    非常に内容も面白く、約3時間の公演もあっという間でした。

役者さんの演技も非常に熱が入ったものであり、とても迫力があり
    本当に素晴らしかったです。

Aバージョン
    セットが凄く、客席が四面にあり、照明や音響も心地よく、
    始まる前からワクワク!!

始まりの女の子の寂しそうな顔からスタート!!

人格登場!
    個性たっぷり!!迫力満点!!

家族のシーンは
    温まる感じから、後半はもう見てて苦しくなります。
    子供達がセリフがないところでも
    いい演技してました。

クライマックスはもう
    哲さんと同じ息づかいになるくらい、
    苦しくなって、物語には入り込めました

とっても面白かったです。

雰囲気ありました
    妖しい独特の雰囲気があり、舞台に惹き込まれました。犯人は誰なのか?・・気付くと、食い入るように観ていました。ストーリーは意外性があり、ラストは曖昧ではなく、納得がいくようにまとまっていて、よく出来ていると感じました。役者さん達の妖しげな熱演も良かったです。特に、IZAMさんの存在感はすごいなぁと感じました。舞台全体に重みがあり、ミステリーの中に児童虐待というテーマを持っていて、独特の雰囲気のある舞台だと思いました。とても良かったです!

期待通りの再演
    見事な舞台セット(写真撮影OKなので劇場で是非写真を)に加え、戯曲が全国出版されるにふさわしい内容で実に見ごたえがあった。

多重人格者の連続殺人と、開演まもなくわかるが、後半にもうひと捻りあるのがお見事です。最初の方のセリフで、表に現れない人格や裏に潜む人格等の話があったので、ある程度は予想していたが、良い意味で予想外でした。
    イケメンな方々が多く、女性ファンが多い劇団ですが、演技の方も予想以上で人気があるのが分かりました。客演の方々も多彩で、特に坂井さんの熱演は素晴らしかったですし、オオトモさんは流石に上手い。

一つ、残念だったのでは見事な舞台セットではあったのですが、大きな障害物もあり、見えづらかったです。入口入って左右、舞台横、舞台後方があり
    私は入口入って右側で観ました。ただ、他の席でも見づらいような・・・。