宿題と遠吠え 公演情報 宿題と遠吠え」の観てきた!クチコミ一覧

羽衣わーるど。
    演劇という敷居の高さをかなり過剰な方向から乗り越えてくるミョージカル。やわらかい世界観の中で、光る歌詞のセンス。そして世界をぶち破る曲者揃いの役者たち。
    爆笑してると、歌詞でぐっと持ってかれたり。できればもう一度観たいなぁと。

「15 minutes made」で気になっていたエロ要素も、羽衣世界に入ってしまえば、問題なく。

うちの子いちばん、うちの子いちばん、よその子に〜ばん♪
    く〜るっ(笑)

まさに禁断のアングラ&ポップ&エロス!!
    唯一無二のミョージカル。

オムニバス形式で次々と繰り出される悪夢のような世界は、
    演劇に潔癖な人には生理的に全く受け付けられないと思います。

しかし、観てはイケナイ物を観てしまった感が満載で、
    人形を乗せたベビーカーを押しながら深井順子が唄う、
    ♪うちの子一番、うちの子一番、よその子2番~♪
    という呪いの様な子守唄のフレーズや、
    藤一平の破壊力抜群の老人力が、
    未だ記憶から離れません。

そんな不実で不埒な欲望を満たしてくれる羽衣は、
    ある意味、ゴキブリコンビナートとツートップを張れる位、
    完全にメーターを振り切った面白さを提供してくれる
    劇団なのではないかなと。

これは、
    妙に頭から離れない。
    帰りの井の頭線にリフレインする音楽。

悶々とします。結果としては、観劇してよかった。

たのしかった〜
    これだけ癖のあるミュージカルだと見方も色々、思うとこも色々だと思います。でも一言でいうなら、行ってよかった、です。
    ある一場面だったり歌詞の1フレーズだったりがちゃんと残ってますから。いわゆる「ステキな恋人」とは観に行けない感じですが、それがまたいいなと。

不思議
    ショーやレビューってわけでもなく、オムニバスなミュージカルというか、ダンス公演のミュージカル版というか…
    よくわからないなりに、大音量と狭い空間での゛歌い踊り叫び゛で気分スッキリ(笑)

もっと抜群に上手い歌とダンスで、こーゆーエロくてアングラちっくな世界を表現してくれたら最高なのにと思うです。

伊藤昌子さんコーナーは大笑い。丸い絨毯のくだりはシュールで秀逸。

猥雑と雑を履き違えている感じ。
    ミュージカルにしては歌とシーンの繋がりが弱く、revueにしてはバラエティに富んでない。見せるものとしての作品の方向性が見えない舞台。87分。

開場時に歌詞カードを配られのだが、歌自体が不調和のユニゾンで歌詞を聴き取れる歌い方ではない。ダンスも揃っているわけではなく、笑いをとるにも体を張った力業のみで計算がみられない。脚本もネオン街の部分部分を描いて繋げただけで、街自体を描き出すまでには至っていない。全てにおいて作りに雑なイメージが拭いきれず、果たしてこれで完成度十分として提示されたモノなのか疑問が残った。

ホスピタリティも悪く、開場をちゃんと知らせないばかりか、ビデオのカメラマンが開場している場内で携帯の着信音を鳴らして平気でいたり、遅れてくる観客のための座席を追加している最中に客電が消えて開演してしまう始末。ここら辺の意識合わせはもう少し考えてほしいところ。
  • たまらん
    久々に見たら、エロさが大人になってた。
    大人の役者さんがすごいエロい雰囲気。
    たまらんね。