地獄八景・・浮世百景 公演情報 地獄八景・・浮世百景」の観てきた!クチコミ一覧

単純に楽しめた
    11人の個性が、それぞれの味わいで発揮されていて、面白かったです。

強烈な才能
    G2さんと松尾貴史さん。二人の頭の中はどんななんだろう?
    とにかく頭の回転が恐ろしく速いに違いない人たちが作ったに違いない!
    と思わせんばかりにネタ!ネタ!ネタ!の応酬。
    なのにちょっと切なかったり、ちょっと暖かかったり。やられた~!

芝居と落語の融合
    落語のネタを大から小までまぶしてよく練ったストーリーが上出来で、終盤の展開からオチまでも巧み。時々入る落語調の語りも含めてまさに芝居と落語の融合という感じ

落語
    落語が全編にちりばめられていて笑いどころは沢山ありました。落語の内容を知っているとオチが分かってしまうのですが、それはそれでどう演じるのか面白かったです。落語実写版といったところか。

気楽に楽しめた♪
    パンフで紹介してる落語以外にも大ネタ小ネタ、ちょっとしたくすぐりまで、いろんな落語が入れ込んであって楽しいお話でした。
    冒頭で松尾貴史が「見終わってなーんにも残りません♪」みたいなことを言ってましたが、そのとおりで、頭パーにして気楽に楽しむのがよいかと。

クライマックスではちょっとカタルシスもあり(でもアホらしさは忘れず)

世田谷パブリックシアターよりもコマ劇や明治座のほうがしっくりくるような気がします(笑)。そういう意味では、期待はずれに感じる人がいるかもしれません。

上方落語の若旦那といえば、たよりないけど憎めないヤサ男だと思うのですが、佐藤アツヒロってそういう仁ではないように思う。