- And I - 公演情報 - And I -」の観てきた!クチコミ一覧

無題1089(14-127)
    19:30の回(雨)。19:10会場着、少し待って19:16開場。入って手前に椅子席(2列)。中央に絨毯、ソファが奥向きに(ひとり寝ているのがちらっとみえる)あり、こちら(背中)側ノ床には丸いクッション。下手に椅子、クッション、ランタン。窓際にキャンドル。

19:35開演~20:43終演。「-しがない-」「-かさない-」と本作で3作。サリンジャーは読んだことがなく(「ライ麦」は数ページで3度挫折、もうチャレンジすることはないと思います)、海外ものの戯曲が苦手なので始まる前はどうかなと思いましたが、植村さん、畑中さんは「-しがない-」からのおふたりでした。

受付時にいただいた当パンに挟んであったのは「Cui?」のチラシ、で、訊いてみたらやはり日芸つながり。

窓を開ける演出...どうしても「外の音」とちょうど向かいにある「文字」が意識に入り込む。

煙草のシーンは原作からきているのでしょうが、そこまで繰り返す必要があったのか「?」。これだけ頻繁に吸うのは初めて。

フラニーが客席からほとんど見えない位置にいたのはなぜだろう。

3作がいずれも異なった雰囲気を持った作品だったこともあり、作家自身の言葉をもっと訊いてみたいと思いました。

ズーイは長セリフが多かったにもかかわらずよくできていたと思います。

当パンには役者名+配役があるとありがたいです。

本作とは関係ありませんが、伊集院さん「Modern Dance Performance(2010)」の制作やっていらしたのですね(私がMDPを観るようになったのは2012/11から)。

訊くのを忘れましたが...「い」にしている...はず。