アルビノハニー 公演情報 アルビノハニー」の観てきた!クチコミ一覧

ダメでした
    アルビノを劇中のインパクトとして使いたかった、以上のモノが何もないので、白ける
    コント?真面目?中途半端です

主宰、作家、演出、役者を全部やる人って
    芝居が上手い人が多いイメージでしたが、期待外れでした。

感想遅れました
    すみません。台詞まわしはやはりセンスがあるというか自分に合ってて好み。オレンジレンジアジカンバンプも世代なのでそこのやりとりは好きでしたね

今までみた作品の中では一番内容がなかったというか伝わらなかった気がします。まずあらすじからは純愛ものかと思いつつも見事に裏切られた。アルビノの子は友人もおり母親からも愛情を十分に受けアルビノに関係なく容姿も端麗。行きすぎた嫉妬や束縛感はアルビノや家庭環境には起因してない。言わば普通によくいる思春期メンヘラ女子高生。アフタートークでアルビノの人も普通の人と普通の女子高生だと言うのを伝えたかったと話していたがただただメンヘラが殺人事件を起こしただけで命が軽く扱われた芝居に見えた、そこになにかしらメッセージ性があるなら何人作品内で人が死んでも構わないのだがこの作品ではそれがない、返り血の派手さもアルビノを扱ったのは白を血で赤く染める演出がしたかっただけなのでは?それだと残念と感じた

千秋楽に拝見。
    相変わらずの軽妙な台詞のやり取りとラストの救いのなさ。堪能しました。
    ただ、主人公の女子高生と母親のその後を考えるとなにかひとつでも救いがあってもいいのかなあ。沈んだ気持ちで劇場をあとにしました(笑) 次回作も期待してます。

えっ、普通に面白くなかった
    説得力のない薄っぺらいセリフがツラツラと続くので、演出か?と思ったが本気だったようだ。目的も見えてこない、たぶん役者たちも自分が何を意図して言葉を吐いているのか、解ってないのだろう。

全員、独りで朗読しているようで、なるほど「ひとり芝居」だからか、と皮肉にも感じた。

演出の方はもう少し頑張って、お勉強してください。

嫉妬心
    を扱うお芝居は、珍しいような気がします。
    当パンに小西さんの好きだった人への熱い思いが綴られていた。
    この感情が人間の内面をえぐるような作品に繋がるのかと思った。
    出演者も選りすぐりで魅力的でした。
    スタートは軽快で機知に富んだやりとり。後半から一気に緊張感が高まります。次の作品も観たい。

椅子の下のバラバラになったマネキンが暗示的で恐怖を煽っていた。

ネホリーとハホリー☆
    (^^)/本日の夜、阿佐ヶ谷で
    [小西耕一 ひとり芝居]の、
    【アルビノハニー】を観てきました☆
    面白かったです。
    一人芝居と言っても、6人の舞台です♪
    愛憎劇&サスペンス、脚本も役者も見事☆
    物語にグイグイ引き込まれて、
    エンディングもスゴイ!
    こういう舞台も大好きです☆
    観劇日記をブログに書きました。

白髪赤眼
    チケットプレゼントにて鑑賞。面白い。

浩太(小西耕一)…31歳の会社員。瑛理子と付き合っているがまりあとも付き合い、洵子にも手を出す。
    まりあ(幸田明音)…女子高生。アルビノ。嫉妬深く、浩太のケータイチェックから関係した女性を殺す。
    澄恵(松葉祥子)…まりあの母。まりあの嫉妬深さは自分似と笑う。
    瑛理子(大久保千晴)…35歳。浩太の彼女。浩太の子を身篭る。部長と不倫する。
    愛(吉原小百合)…浩太の幼馴染。デブってた浩太をフッた。今はカラオケ店とピンサロで働く。
    洵子(川口雅子)…まりあの友達。アジカンを愛する。

徐々に浩太のゲスっぽいとことまりあの狂気があらわになって、惨事が起こるという話。最近の佐世保の死体切断事件をちょっとだけ髣髴させる。
    話自体はなんとなく素直な印象。ひん曲がってないというか。退屈はしないけどアクがない気がする。

デブだった頃のコンプレックスを跳ね除け、女遊びに興じる浩太の内面をもうちょい描いてほしかった。フッた男に奉仕するのはどんな気分だと、愛に問うとこなんかピリっとしてて良かったし。
    同様に、「アルビノ」のまりあの思考とか経緯とかももっと描いてほしい。単純に母親の血筋とか女子高生だからとかだと安直な気もする。アルビノで美少女なまりあ特有の何かが感じたかった。そういうのがあれば惨殺のシーンも別な味が加わっただろうなと思う。

瑛理子の妊娠告白シーンの眼力はなかなか良かった。女性特有の怖さがあった。