ディラックの花嫁 公演情報 ディラックの花嫁」の観てきた!クチコミ一覧

観ました
    奥深い森の中…どんどん登場人物が増えていく。
    少し難解な言葉も出てきましたが、楽しかったです。
    でも、スポーツ選手に例えられると…少ししか解らず、笑いについて行けませんでした。
    話は少しずつ展開し、解りやすかったです。
    ドラマを観てる感覚でした。
    最後の歌…好きです。
    チケットプレゼントありがとうございました。

会話劇
    前評判等から、難解な会話劇らしいということで、苦手かなと思いましたが、いらぬ心配でした。
    どちらかというと、トーンの低い会話が続いていくのですが、どんどん引き込まれていきます。
    誰がどんな意味を持ってそこにいるのか、徐々にわかってきておもしろい。
    誰が敵で、何を目的としているのか等々、どう進展していくのか、しっかり見せてくれます。
    どんでん返し、でも、わかってますよ。それは大して重要ではないですよ~みたいな流し方の後、関連しつつ、もっと大きな変化が・・・
    観ることができて、.よかったです。

仕向けられた悪は、けっこうちょろく、
    真の味方は、最後まで、味方で、さらっと話が進みますが、
    全体として、世相を風刺していたり、今の日本の現状を考えさせたり、
    それが、意図したものであろうとなかろうと、いろいろ考えさせてくれる
    内容でした。
    しずくがこの世にとって、とても重要なカギとなる人物ということが、根拠としてはわかりにくかったです。博士が説明することでわかりました。
    しずくの今後より、おつきとなった3人の今後の動きが気になりました。
    アフタートークがよかったです。
    学生の頃、演劇に少し参加して、その後長く、舞台を観る機会もなかった私にとって、踊りが込みの劇と、昔ながら?の劇・・・演劇って???のまま、いくつか観劇してきましたが、やっと、演劇にも動き流れがあることがわかりました。
    貴重なお話が聞けて、よかったです。