ご観劇ありがとうございました♪ ミュージカル♪マリオネット♪ 公演情報 ご観劇ありがとうございました♪ ミュージカル♪マリオネット♪」の観てきた!クチコミ一覧

温かい。
    温かくそしてメッセージを強く出しているいい作品でした。ミュージカル座さんの開く品はいくつか見ていますが安心して見ていられますね。お勧めの作品です。

幸せな気分にしてくれるお話
    観ているときも、観終わったあとも、心がほわっと暖かくなりました。
    自信を無くした人形師が、街の人々や人形達によって、だんだんと自信を取り戻していくまでの過程が、美しいメロディ、歌声、照明、プロジェクションマッピングを巧みに使った演出などで、鮮やかに表現されていました。
    もちろん、主演、脇を問わず、演技、歌、ダンスで魅了してくれた役者さんたちは、どなたも素晴らしかったです。
    今幸せに暮らしている方は元より、道を見失いかけて迷っている方々や、これから未来を切り開くお子さんたちにも、是非、多くの人に観て欲しい、とても素敵な作品でした。
    満点です!ありがとうございました!

子供から大人まで楽しめる
    心温まるファンタジー作品。そう、タイトル「マリオネット」通りに人間じゃない登場人物がそれぞれ個性的に描かれている。そこが最大の魅力かもしれないが、実はこの作品の最大の見所は、主人公(人間ピエール)が、その生き様に苦悩しマリオネットに支えられ成長するところ。
    主役(田村良太サン)のブログで「みんなはユニークなキャラクターたちをどんどんと磨きあげていく中で、自分はピエールという繊細な役に悩む。」と記載しているが、本当にそうなんだろうなと思った。しかし、舞台はそのキャスト全員のチームワークで素晴らしい公演になっていた。本公演は子供から大人まで楽しめる公演です(途中休憩を入れ3時間弱)。

多くの人に
    見終わった感想は、多くの人に見てもらいたい作品だと思いました。
    主人公が自信を持つことが出来たのは、自分が作った人形たちとのふれあいでした。
    人形たちのキャラクターはそれぞれ愛嬌があり、応援したくなりました。

親子で楽しめる作品なので、子供たちが見られる時期に再演を。