聖澤女学院物語ラストディーバ 公演情報 聖澤女学院物語ラストディーバ」の観てきた!クチコミ一覧

工夫のこらされた良い舞台
     スミレ科を拝見。
     シナリオに現れる若い女子の感性の良さ、テーマに現代の大問題である苛めが真正面から扱われている点でも画期的。そして、その解決策が、逃げるでも戦うでもなく、理解出来る友を作って背負うということであるのも説得力があって良い。(追記後送)

サクラ科観劇
    まだまだ演劇部だからか?発展途上の感じ。楽しめたんだけど,魅力が十分伝わらなかったんじゃないかなぁ。最後の歌は良かったですよ。今後に期待しましょう。

[サクラ科]観劇
    う~んレトロだったかなぁ・・・、よく言えば王道。

奇の衒い無く作られていた分、先も読みやすく物語的な魅力を感じられなかった。→まぁ登場する女の子達の魅力が伝わればいいのかな?

1時間45分にアフタートーク30分程が付加して、終演後はお見送り付きと。
     終演後は豪華な感があったが、開演前はBGMとアナウンス2回ほどで、ちと残念感ありました。どこぞのサービス精神旺盛な劇団みたく「まだ開演しておりません」とアナウンスできるような小芝居とかトークとかやってキャラクター人気を盛り上げても良かったんじゃなかな?

え~話は中学時代にイジメにあってた主人公が、誰も知り合いのいない大学で青春を謳歌しようと頑張り成し遂げるという。う~む王道よのぅ。
    美術系の大学の割りに登場人物は大人しく感じたかな。
    アフタートークによると、各キャラクターには細かい設定が付いていたとの話があったが。そーゆー感じはあまり受けなかったかなぁ。
    演劇部の看板女優さんはアンサンブル出身でメインは初めてで緊張したそうです。さすがにダンス綺麗でした(^^)。その元相棒さんは黒が基調のかっこいい系でまとめていましたが、もっとファッションは突き抜けてもよかlったんじゃなかろうか?とか勝手に思っていました(例=NCISの科学分析官アビーみたくとか)。

主人公の妹も同じようにイジメにあって姉のとこに非難=泊まりにくるのですが解決が軽いなぁと感じたさ。そんな簡単に時間だけ掛ければ何とかなるものではないと思うぞ。この辺がレトロな展開に思ったデス。

うたい文句の「女子力UP]は大学で主人公が入る部活=スター部での訓練が相当するのであろうが、コメディ風であり実践的では無かったですかね。
    この辺はHowToものにして話に盛り込んでもよかったのでは?