スタンリーキューブリックはかく語りき 公演情報 スタンリーキューブリックはかく語りき」の観てきた!クチコミ一覧

映画に興味
    正直、スタンリー・キューブリックの作品は、『2001年宇宙の旅』しか知りませんでしたが、他の作品も気になってきました。今度、TUTAYAに行ったらDVDを借りてみたいと思います。そして、月面着陸の映像がスタンリー・キューブリック作品だなんてミステリアスです。そんな、アメリカ政府の陰謀があったなんて初めて知りました。お目当ての元劇団“三年物語”の役者さん『早乙女さん』の演技も良かったです。とにかく、前回公演『呑象』は関東地方の大雪のため観劇できなかったので、今回は観劇できて良かったです(^o^)丿。

映画を見直したくなる
    まだ観ていないキューブリック作品がいくつかあった為によく知らないキャラクターもありましたが面白かったです。はじめてジェームス小野田さんの演技を拝見しましたが、あの手のしぐさや独特の佇まいがいい雰囲気を漂わせ素晴らしかったです。とりあえずこれからロリータとアイズワイドシャットは観ようと思います。

やはり面白い!
    レッドフェイスの舞台しか見ていない私にとって、皆さんの参考になるかはわかりませんが…。

やはり面白い!

この一言につきます。

よく考えられた構成とスピード感、主演の存在感、脇を固める演者の皆さんの作品への情熱が伝わってくる事は、前回観た「呑象」と違わぬものでした。

ただ、キューブリックの作品を観たことのない人は(私も含めて)代表作の一つぐらいは観てから観劇されると更に楽しむことができると思います。(私は「シャイニング」を観てから臨みました)
    観劇のあと、「他のキューブリック作品も観てみなくては」とまんまと演出家と作家さんの罠にはまった私です(笑)

上演はあと2日しかありません。

興味のある方は是非( ̄▽ ̄)b

切り口が・・・
    以前からREDFACEの舞台で面白くなかったとか
    行かなければよかったという感想が一度もない!

今回も期待はしていたけれど、期待以上!!!

スタンリーキューブリックという映画監督を知らなかったので
    付け焼刃でDVDを借りて見てから劇場に行った。
    映画は計5本しか見られなかったけど
    どの作品もとても面白く何度も見たいと思う作品
    それをどんな感じに仕上げるのか
    ドキドキしながら笹ファクに向かった。

キューブリックの世界観を壊すことなく
    だけどREDFACEで
    相乗効果というのだろうか

とにかく観終わって色々と考えさせられる舞台
    龍造寺さんの脚本は毎回驚く
    榊さんの演出も凄い
    それを表現する役者さんもイイ

忙しくなければ後2回は観たいと思う。

上映時間は2時間を切るくらいだったけど
    そうは思えない程 濃い内容

今回は生演奏で始まるのだけれど
    この入りがまた良い♪
    やっぱりREDFACE大好きです。

素晴しい!
    テンポが良くて、2時間があっというまでした。
    役者さんもカッコよかったです!