海へ行こう(キミの) 公演情報 海へ行こう(キミの)」の観てきた!クチコミ一覧

面白かった!
    からまわりえっちゃん初見でしたが、独特の視点と演出に飽きることなく観れました。
    衣装というか小道具というかを用いて動きを表現していたのが私はお気に入りです。間に入るちょっとしたギャグもまた軽快さを支えてるのかも?
    開演前の青沼さんのパフォーマンスから引きずりこまれましたので、時間に余裕があれば早いうちに席に着いた方が面白いかも。

みたよ
    シンガーソングライター杉本とのコラボ舞台なのですごくいい歌でよかったよ。舞台自体もハゲ鷹ボーリング白熱だ

面白い!
    お勧めです。DVDも購入しました。

個人的な感想としては、末満さんに似た演出をする劇団さんです。

正直、DVDの方は、映像的に商品にするレベルではない気がしました。
    まあ、そのぶん舞台に足を運ばないといけない劇団さんなんだと思いました。

今後も、要チェックしようと思う、期待大の劇団さんです。

劇想からまわりえっちゃん「海へ行こう(キミノ)」観ました
     開演前、言動が妙な主宰による無理矢理な盛り上げが、ほとんど空回り寸前ww

そんな、劇団名に偽りない 短距離男道ミサイル(仙台)以来の異文化衝撃が、大阪から名古屋に!
     (でも主宰は名古屋出身)

序盤のシーンで、なぜかロロを連想(海だから?)
     基本はシンプルかつファンタジックな純愛話。

しかし、体を張った、相手の都合や観客の余裕を省みないギャグが、とんでもないインパクト。(共演者ですら耐えられずに吹くww耐えてみせろ!www)
     あ、あれだあれ、西田シャトナーさんの『破壊ランナー』「中央…郵便局?」
     おそらく、大阪以外ではありえない演劇シーン。

その一方で、いいむろなおきカンパニーばりにハイレベルなマイムや、激しく躍動するミュージカルのようなアクションシーンもあり、基礎力がすごい。
     ただ好き勝手に暴れてるだけじゃない、エンターテインメント意識。

そして、なにより役者が濃いww
     特に、あの規格外的な人が、もう言葉では表せない。。。
     (名古屋でもかなり濃い存在の客演・なっかんがあんなに影が薄いとはw)

あえて空回りしてみせる(と言っておく)、かっこつけない全力体当たり劇団の存在を思い知りました…名古屋でアレを参考にする若手劇団…たぶん、いないだろうなあ。。。

※【警告】重大なネタバレが!!↓

開場前、なぜか受付にいたMr.サタンから、大阪のおばちゃんの如く飴ちゃんをもらった\(^0^)/
    (内緒と言われたのでネタバレBOXへ)

前日には、名古屋駅で謎のパフォーマンスをしていた模様
    (見ず知らずのJKとかに受けてたらしいw)