ポリアモリー・ラブ・アンド・コメディ 公演情報 ポリアモリー・ラブ・アンド・コメディ」の観てきた!クチコミ一覧

ひとりと、みんなの違い?
    舞台美術の電源コードが印象的。
    キーワードは充電器、あなたといるために…。
    もうひとつの見所はドレスコードが【デート服】の制作さん達。
    恋愛がテーマのお芝居なので、はなやかな雰囲気作りをして、観劇への期待感を高める工夫をしてくれるのが嬉しい。

福谷くんという『毒』が蔓延している芝居だった。
    福谷くんという『毒』が蔓延している芝居だった。
    好きな女が、他の男にもヤれる存在で居るなんて僕には無理。
    それにしても福谷くんの精神構造は一体どうなっているのだろうか?
    最初に観た作品から一貫して、俯瞰の姿勢を感じる。
    世界観を達観している感じがするのだ。
    勿論、作った本人だからそれはあって当然のポジショニングではあるのだが、
    いやそれにしても、
    その魚眼ともいうべき世界の捉え方は面白い。

今回はそのターニングポイントになる地点に、
    あるギミックを使用している。
    ネタバレになるので少し控えるが、
    その使い方がもっと際立った時に次の一手が見つかるかもしれないと感じた。

でも今以上に際立たせることが可能かどうかと考えて少し戸惑う。
    ここまでやっただけでも十分、コロンブスの卵だ。
    ではこれ以上のものを求めるのはいかがなものか?
    しかしそれを乗り越える為の資質がある以上、
    僕はそう書かざるを得ない。

勿論、観た後の気持ちが最悪なのは、
    演劇的フルスイングによるものだ。
    多重構造なる物語について回る宿命のようなものだ。

それにしても恐ろしい世代だ。
    昨日、ご一緒した方も「23歳で早熟だねぇ」と言われていた。
    早過ぎる熟成がもたらす光は一体どこへ向かうのか?
    尽きぬ興味と、これからの期待を更に持たずにはいられない。

✩★不思議なラブコメディ★✩
    見るたびに段々と面白味が分かってきた匿名劇壇!

若いのに何やら面白い事をしようという貪欲さが好きですね♪

そのチョイスも知的過ぎて置いてきぼりの時もありますが…

もう見逃せない劇団になってます(^^)

観劇後の第一声は

何とも面白いお芝居を作るなぁ~

恋愛を変な視点で捉えた表現や

ピンスポットを当てたりメタフィクション的な構成など

全体的に遊びゴコロが盛り込まれている不思議なラブコメディ♪

Twitterでも思わず呟きました!

………………………………………………

匿名劇壇『ポリアモリー・ラブ・アンド・コメディ』観劇♪

いゃ~~面白かった!

良くできた不思議な話!

こんな発想のお芝居を良く考えたなぁ~と感心するばかり!

それにしても福谷さんの才能は計り知れない!

匿名劇壇の作品の中では一番好きかも♪

………………………………………………

色んな意味で福谷さんの思考は私たちには思いつかないセンス

今回はそれがいっぱい盛り込まれている様に感じました♪

東京でも全然、受けそうな作品♪

これはもう才能なんでしょうね!

役者さんも演技に磨きが掛かってひとり一人の個性が魅力的に見えます♪

毎回違った刺激的な表現をするので益々楽しみな劇団!

☆印象に残っている役者さん

森山未來的な雰囲気漂う杉原公輔さん

☆印象的なシーン

玉ネギとタラバガニは笑った~!

後は全体の構成も思考回路巡ってた~!

大きな可能性に期待を込めて✩5つです

愛だの恋だの
    異質な若者たちの縮図、という印象。愛とか恋とかの本質についてとても考えさせられる。匿名劇壇らしい毒とセンスに溢れた舞台でした。登場人物たちの「愛し方」はそれぞれなんだけれど、どの「愛し方」にも共感できる部分があり不思議な気分でした。

ピンスポの演出いいなぁ、って思ったのですが少し多かったかなという印象も。玉ねぎのくだりの笑いは、個人的にとてもツボでした。